レシピ検索
レシピ一覧
-
- 彩りフルーツとスモークサーモンのカルパッチョ コーディアルジュレ添え
- 石田 智人(トミーノ ラ カーザ ノストラ)
- 【提供価格:1,000円】 【原価:327円】花や果実のようなアロマを持つ「有機コーディアル エルダーフラワー」でジュレを作り、桃、グレープフルーツ、ブドウとスモークサーモンを組み合わせて見た目も香りも華やかな前菜に仕立てました。「有機コーディアル ...
-
- チョコレートとバナナを詰めた生春巻きのフリット バニラアイス添え
- 佐志原 佑樹(osteria sughero(オステリア スゲロ))
- 【提供価格:1,200円】 【原価:355円】ライスペーパーでバナナとチョコレートソースを包んで揚げて、甘いスイーツに仕上げました。外はカリッと、中はねっとりとした、牛皮のようなライスペーパーの食感が斬新です。チョコレートソースもほどよくとろけ、バナ...
-
- アーモンド風味のパンナコッタ エルダーフラワーのマチェドニア
- 佐志原 佑樹(osteria sughero(オステリア スゲロ))
- 【提供価格:650円】 【原価:138円】自家製のパンナコッタに、イタリア風フルーツポンチ「マチェドニア」をたっぷりとかけて魅力をアップ。「マチェドニア」には、ヨーロッパで人気のエルダーフラワーを漬け込んだ希釈タイプのソフトドリンクを加え、マスカッ...
-
- ココナッツミルクのパンナコッタ
- 片岡 宏之(リストランテ アルポルト)
- 【提供価格:500円】 【原価:100円】イタリア語で、“クリーム(パンナ)を煮た(コッタ)”という意味のパンナコッタ。本来は生クリーム主体で作りますが、ここでは「ココナツミルク」をたっぷり加えてオリエンタルな風味に仕上げました。アングレーズとフラン...
-
- サクサクライスチョコ
- 野永 喜三夫(日本橋ゆかり)
- 【提供価格:1枚100円】 【原価:1枚25円】 「揚げた生コーパー」に溶かしたチョコレートをからめるだけで完成。おこげのサクサクした食感と色々なチョコレートの味わいが魅力です。デザートのアイスクリームに添えたり、小さいポーションでちょっとした箸休め...
-
- 大人の香りとろとろプリン
- 小澤 善文(Wakiya一笑美茶樓)
- 【提供価格:1,200円 食材原価:129円】「大良双皮奶」や「燉奶」など中華のデザートとしても牛乳プリンは好まれています。一般的に牛乳プリンは、“バニラエッセンス”や“キャラメル”などを加えるのですが、シナモンシュガーを試したとき、牛乳プリンが浮かびま...
-
- おこげしるこ
- 舘野 雄二朗(銀座 たて野)
- 【提供価格:800円 食材原価:160円】おこげは、水分が加わるとモチモチするので、その特性を活かし、「おしるこ」をイメージしました。塩せんべいを添えることで、見た目・食感・味に変化が生まれます。