レシピ一覧

  • 豚バラ肉のサワーレモンソテー 香りサラダ仕立て
    小野田健吾(Sign 代官山)
    【提供価格:600円】 【原価:180円】
    豚バラ肉をさっぱりといただける、「MC サワーレモンクリーミードレッシング」を使ったサラダ。豚バラ肉はレモンの風味が爽やかなドレッシングでマリネしてからフライパンで焼き、水菜や春菊などたっぷりの香り野菜と合わせ...
  • 旬野菜のコーンマヨグラタン
    小野田健吾(Sign 代官山)
    【提供価格:400円】 【原価:100円】
    「MC シェイクポテトシーズニングコーンポタージュ」をソースに仕立てた、野菜だけのヘルシーなグラタン。コーンポタージュ味のポテトシーズニングを、相性の良いチーズ、牛乳、マヨネーズなどと合わせて野菜と絡め、オーブ...
  • アンチョビスイートポテトサラダ
    小野田健吾(Sign 代官山)
    【提供価格:500円】 【原価:120円】
    サツマイモのポテトサラダを、クリーミーでコクがある「MC アンチョビイタリアンドレッシング」で味付けしました。サツマイモの甘みとカリカリに焼いたベーコンの香ばしさとうま味、アンチョビ、ガーリック、トマトの酸味の...
  • エスニックミネストローネ
    小野田健吾(Sign 代官山)
    【提供価格:300円】 【原価:90円】
    イタリア料理の定番、ミネストローネスープを「MC シェイクポテトシーズニングガパオ」でエスニック風にアレンジしました。トマトの風味の中に、唐辛子の辛味と香菜やバジルなどガパオ独特の香りがふわっと広がるスープは、...
  • スイート&ホットピクルス
    小野田健吾(Sign 代官山)
    【提供価格:300円】 【原価:50円】
    甘酸っぱいピクルスに、「バッファローホッターソース」のピリッとした刺激のある味わいをプラスすることで個性的でクセになる一品に仕立てました。ピクルス液を合わせ、カットした野菜を漬け込むだけで完成する手軽さも魅力...
  • トッポギの豆苗肉巻き
    間々田幸士(お好みたまちゃん 青山店)
    【提供価格:630円】 【原価:210円】
    豚バラ肉で豆苗とトッポギを巻いて焼き、日本人に馴染みある醤油とみりんの甘辛い味付けに仕立てました。豚バラ肉の脂の甘みと、トッポギのモチモチとした食感、豆苗のシャキッとした歯ざわりのハーモニーを楽しめます。お...
  • エスニック風海鮮ユッケ
    間々田幸士(お好みたまちゃん 青山店)
    【提供価格:900円】 【原価:300円】
    マグロ、タイ、タコの3種類の魚介を、アジアンテイストの味付けで和えた海鮮ユッケ。味付けはコチジャンをベースに、ナンプラーやオイスターソースなどをブレンドし、深みのある味わいに仕上げました。そのままはもちろん、...
  • ささみと春菊の和え物
    間々田幸士(お好みたまちゃん 青山店)
    【提供価格:730円】 【原価:120円】
    鶏ささみと春菊を「化学調味料無添加の韓国だし」をベースに和え、さっぱり味わえるサラダ感覚のメニューに仕立てました。春菊はやわらかい葉の部分を使い、生のまま和えることで茹でて食べるのとは異なる食感を生かしてい...
  • 海老とホタテのオリエンタルポテトサラダ
    間々田幸士(お好みたまちゃん 青山店)
    【提供価格:780円】 【原価:250円】
    居酒屋の定番おつまみであるポテトサラダをアレンジし、エビ、ホタテ、ロマネスコを具材に使って個性的な味わいに。さらに、フライドガーリックやフライドオニオン入りの食べるラー油をお好みでかけることで、複雑な香りや...
  • とんから(豚肉の唐揚げ)ゆずこしょう風味
    中山一彦(グリルツカサ)
    【提供価格】1,200円 【原価】350円
    「とんから」(豚肉の唐揚げ)は、一口大にカットした豚モモ肉にメレンゲ入りの衣をつけ、季節の野菜とともにかりっと揚げた、ボリューム満点の1品。衣に「MCシェイクポテトシーズニング ゆずこしょう」を加えることで、ゆず...