レシピ一覧

  • 鯵のたたき 甜面醤と香味野菜 おこげの食感
    秋山能久(銀座 六雁)
    【提供価格:700円】 【原価:200円】
    甜面醤を赤味噌感覚で使い、新鮮なアジと香味野菜を和えて千葉県の郷土料理「なめろう」風に仕立てました。甜面醤の旨みに大葉やミョウガのさわやかな風味、ブドウの甘みや花穂紫蘇(はなほじそ)の香りが加わって、洗練さ...
  • スズキのお頭・トッポギ・ピータン 白湯煮込み
    田村 亮介(麻布長江 香福筵)
    【提供価格:1,500円】 【原価:644円】
    白身魚の繊細な旨みを煮出したまろやかな味わいの貝柱だしで、トッポギをやわらかく煮込みました。コク出しに加えたピータンの熟成した旨みや香菜のさわやかな香りで、スープがより奥行きのある味わいに。トッポギのもち...
  • 玉葱の菊花蒸しスープ
    田村 亮介(麻布長江 香福筵)
    【提供価格:1,200円】 【原価:150円】
    トロトロになるまで蒸し上げたタマネギの甘みがギュッと溶け込んだ、滋味深い味わいのスープ。牛ベースの韓国だしと隠し味に加えたオイスターソースが、おだやかなコクを加えています。また牛アキレス腱はコラーゲン質に...
  • 麻辣火鍋風スープトック
    田村 亮介(麻布長江 香福筵)
    【提供価格:1,500円】 【原価:408円】
    韓国食材のトックを、肉や野菜と一緒に火鍋風のスープで煮込んだ一品。唐辛子のヒリヒリとした「辣」の風味と、赤山椒の痺れるような「麻」の風味が本格的な味わいを醸し出します。モチモチとしたトックの味わいが箸休め...
  • 甲イカ爆発揚げ
    田村 亮介(麻布長江 香福筵)
    【提供価格:1,000円】 【原価:350円】
    甲イカに切り目を入れ、表面をバリッと揚げてからスライスし、凝った形状や焦茶と白のコントラストが美しい一皿に。肉厚な甲イカを用いることで、中はしっとりやわらかな食感に仕上げました。香ばしいオイスターソースの...
  • 牛肉とウイキョウのピリ辛香り焼きそば
    成毛 幸雄(神田 雲林)
    【提供価格:1,000円】 【原価:200円】
    牛肉と色とりどりの野菜を具に用いた、ピリ辛味の中華風焼きそば。牛の旨みとシーフードシーズニングのスパイシーな風味に、ウイキョウを加えて噛んだときに弾ける清涼感のある香りをプラスしました。野菜の多彩な食感と...
  • 野菜と鶏肉のコチュジャン煮
    下村 邦和(元町 SHIMOMURA)
    【提供価格:650円】 【原価:192円】
    和食の定番料理である筑前煮から発想したメニュー。筑前煮よりも具の種類を少なくし、調味にコチュジャンを使って奥行きのある味わいに仕上げました。ほんのり感じるピリ辛味が、お酒のおともにも、ご飯のおかずにもぴった...
  • 韓流ピザ
  • カルビクッパ
  • 韓国風肉じゃが