レシピ一覧

  • 冷やしリゾットサラダ仕立て
    秋元さくら(モルソー)
    【提供価格:900円】 【原価:160円】
    なるべく火を使わないで作るエコ料理の主食として考えました。常温の水にも、さっと溶けるので使い易い「化学調味料無添加の韓国だし」なら、煮込まなくても味が決まるので野菜たっぷりの冷たいリゾットに仕上げられます。...
  • 玉子たっぷりエビチャーハン
    間々田幸士(お好みたまちゃん 青山店)
    【提供価格:780円】 【原価:200円】
    玉子とエビのシンプルなチャーハンを、「MC ポテトシーズニングのり塩」を使って酒のつまみにもなる味わいに仕上げました。ふわっと立ち上る焼いた玉子や青海苔の風味に加え、玉子の黄色とエビの赤色に、海苔の緑色が加...
  • カオソーイ
    飯泉 温子(アガリコ)
    【提供価格:880円】【原価:240円】
    ココナツミルクのまろやかな味わいのカレースープでいただく、タイ名物の麺料理。ココナツミルクがきいたカレー風味の味わいで、まろやかな辛さが特徴です。中には揚げ麺と茹で麺の2種類と薬味が入っており、多彩な食感を楽...
  • ラムのスペアリブとパクチーライス
    飯泉 温子(アガリコ)
    【提供価格:890円】【原価:256円】
    照りよく焼き上げたスペアリブに、「パクチードレッシング」を加えて炊いたパクチーライスを組み合わせ、オリエンタルテイストのワンプレートに。スペアリブは下味にヨーグルトを使うことで肉がやわらかくなり、ジューシー感...
  • ラムの水餃子
    飯泉 温子(アガリコ)
    【提供価格:680円】【原価:208円】
    自家製のモチモチとした生地で、ラム肉を包んだエスニックテイストの水餃子。ラム肉の下味に「パクチーペースト」を使うことでラム特有の香りをマスキングし、食べやすく仕上げました。タマネギやニンニクを焦がした香ばしい...
  • ベトナム風豚肉の野菜包み
    飯泉 温子(アガリコ)
    【提供価格:790円】【原価:250円】
    サクサクとクリスピーな食感に揚げた豚肉を、野菜と一緒に包んで食べるヘルシーな一品。好みの野菜で包む楽しさと、野菜をたっぷりと摂れるヘルシー感が女性に喜ばれるメニューです。パクチーやタイの赤唐辛子を添えることで...
  • よだれ鶏~エスニック風味~
    飯泉 温子(アガリコ)
    【提供価格:550円】【原価:136円】
    辛さと旨みが融合したクセになる味わいの「よだれ鶏」を、バジルの香りとナンプラーの旨みがきいた「ガパオソース」を用いてエスニックな味わいにアレンジ。ラー油の辛味や黒酢の酸味、芝麻醤のコクにハーブの香りが合わさっ...
  • 亜細亜的煮麺(アジアンにゅうめん)
    牛田うっしぃ(パクチーハウス東京)
    【提供価格:900円】【原価:280円】
    たっぷりの鶏肉や揚げオニオン、生野菜などがのったクセになるおいしさのエスニックにゅうめん。さらりとした味わいのにゅうめんではなく、濃厚な鶏の旨みが主役のにゅうめんです。フレッシュなパクチーは火を通すと香りが半...
  • ほんのり香るポロポロご飯
    牛田うっしぃ(パクチーハウス東京)
    【提供価格:1,200円】 【原価:350円】
    羊肉とニンジンを使ったウイグルのこってりとした米料理「ポロ」を、ユウキ食品「レモングラスペースト」を使うことで、日本人にも食べやすい軽めのアジアンメニューにアレンジ。ジャスミンライスなのでご飯がポロポロし...
  • 包んでサラダ
    牛田うっしぃ(パクチーハウス東京)
    【提供価格:1,100円】 【原価:380円】
    サンチュに豚挽き肉やトマト、カッテージチーズを包んでいただく一品。肉の旨みにチーズのまろやかさや、サンチュのみずみずしい食感が絶妙にマッチ。みんなでワイワイ楽しむパーティーメニューなどにおすすめです。挽き...