レシピ一覧

  • 冷やし汁なし担々麺
    青木欣也(チャイニーズレストラン 欣喜)
    【提供価格:880円】 【原価:200円】
    「芝麻醤」と花椒の力強いコクと風味が効いた、汁なしの担々麺。冷製でもゴマや花椒の香りがダイレクトに感じられるので食欲をそそります。豚ひき肉とヤーツァイ(中国の青菜の漬物)を炒めたものやミックスサラダをたっぷ...
  • 肉あん入りチマキ
    青木欣也(チャイニーズレストラン 欣喜)
    【提供価格:500円(1個)】 【原価:120円】
    豚肉あんのコクとうま味がポイントのアツアツのチマキは、締めのご飯ものにぴったりの一品です。豚肉あんともち米を合わせるときに「化学調味料無添加の貝柱だし」を加えることで、干し貝柱のしっかりとしたうま味が...
  • 海老の紙包み揚げ
    青木欣也(チャイニーズレストラン 欣喜)
    【提供価格:600円(2本)】 【原価:99円(1本)】
    人気の高い“海老カツ風“の揚げ物。小エビに水煮タケノコ、豚背脂を加えて食感とコクを高めました。さらに、生地に「化学調味料無添加のえびだし」を一緒に練り込むことでエビの素材本来の香ばしさとうま味を...
  • 彩り野菜のあっさり炒め
    青木欣也(チャイニーズレストラン 欣喜)
    【提供価格:1,180円】 【原価:380円】
    ヘルシーな色とりどりの野菜の炒め物。牛肉の風味豊かな「化学調味料無添加の韓国だし」の風味を加えることで肉が入っているような満足感のある味わいに仕上げています。レンコンやアスパラガス、エリンギ、オクラなど多...
  • マグロの煎り焼き 中華風たたき
    青木欣也(チャイニーズレストラン 欣喜)
    【提供価格:800円】 【原価:290円】
    マグロの赤身に四川花椒粉などをまぶして風味の良いたたきにし、「オイスターソース(国産カキエキス使用)」や「芝麻醤」、「沙茶醬」などを合わせたコクのあるソースを合わせて満足感の高い味わいに仕立てました。オイス...
  • 鶏モモ肉のひと口アミューズ~ガラスープシャーベットを乗せて~
    近藤康浩(さぬきや)
    【提供価格:600円】 【原価:200円】
    柔らかく仕上げた鶏モモ肉に、シャーベットにした「化学調味料無添加のガラスープ」をのせたアミューズは、つるんとひと口で食べられてだしのうま味が一体感を生み出す一品です。レモン果汁、スイートチリソース、黒酢ゴマ...
  • 芝エビと九条ねぎの中華おやき
    松下和昌(ENGINE)
    【提供価格:1/4カット650円】【原価:1/4カット215円】
    九条ネギの上品な香りと、ぷりっとしたエビの旨みがたっぷり詰まった中華お焼き。表面はカリッと香ばしく、中はふわふわの食感。味付けのベースには、「化学調味料無添加のえびだし」を用いることで、エビ...
  • ワカサギの香味揚げ
    松下和昌(ENGINE)
    【提供価格:600円】【原価:200円】
    もち粉をつけて表面はパリッと、身はやわらかくしっとりと揚げたワカサギに、「化学調味料無添加のガラスープ」をベースにした“オリジナルシーズニング”風のパウダーをかけ、旨みと香りをプラスしました。ガラスープのコクや...
  • アサリと菜の花の春巻き
    松下和昌(ENGINE)
    【提供価格:1本360円】【原価:1本120円】
    和食のおひたしから着想を得た、ヘルシー感たっぷりの春巻き。断面に見える菜の花の鮮やかなグリーンが、視覚的にも季節感を演出します。パリパリっと香ばしい皮とともに、菜の花のほろ苦い芳香に、アサリから出る濃厚...
  • 豚シャブパクチーサラダ
    松下和昌(ENGINE)
    【提供価格:1,000円】【原価:360円】
    香りのよいパクチーをたっぷりと使い、豚しゃぶと和えたサラダ感覚の一品。つるっとのどごしのよい板春雨が入ることで、見た目のボリューム感と食べごたえもアップ。味付けには、「化学調味料無添加のオイスターソース(国...