料理人一覧

Wakiya一笑美茶樓
料理長
小澤 善文
レシピ紹介『アサリと新ジャガイモのハーブの香りミルク春捲』
例えば、「白菜のクリーム煮」や「アワビのクリーム煮」など、春巻きの中の“餡”は、グラタンの具や牛乳ベースのものであれば合うと思います。野菜は、白菜、山菜など季節の旬なものなどの違...
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szechwan restaurant 陳(スーツァンレストラン陳)
総料理長
菰田 欣也
レシピ紹介『蝦のエキゾチック・チリソース』
エビソースを少し加えたことで、味に深みが増したと思います。バナナ以外のものでは、“イチゴ”が適当だと思います。甘酸っぱさがエキゾチックとしてあうと思います。
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銀座 たて野
料理長
舘野 雄二朗
レシピ紹介『蕪麺』
淡白な素材だからこそ、濃厚で力強いスープでないと上手く絡みません。体にやさしい麺があってもおもしろいと思います。
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jeeten
オーナーシェフ
吉田 勝彦
レシピ紹介『中華風ふろふき大根』
「ガラ味」をしみ込ませることで中華風のふろふき大根として、居酒屋でも変わった一品としてだせるよう考ました。“中華風”とすることで希少価値を持たせました。お通しとしてもだせる単価で...
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