料理人一覧

szechwan restaurant 陳(スーツァンレストラン陳)
総料理長
菰田 欣也
レシピ紹介『ピリ辛フカヒレスープ (ヒスイソースのせ)』
スープの上に掛けるものは、季節ごとの旬な野菜などにすることでバリエーションが膨らむでしょう。枝豆やそら豆も合うでしょうし、ジャガイモなど甘みのあるものはこのスープにあうと思いま...
▶ 店舗紹介
銀座 たて野
料理長
舘野 雄二朗
レシピ紹介『ガラ山椒風味揚げ』
ガラ山椒の活用法として、唐揚げやフライが思いつきます。また、茹で野菜などにも合うでしょう。
▶ 店舗紹介
jeeten
オーナーシェフ
吉田 勝彦
レシピ紹介『中華風ふろふき大根』
「ガラ味」をしみ込ませることで中華風のふろふき大根として、居酒屋でも変わった一品としてだせるよう考ました。“中華風”とすることで希少価値を持たせました。お通しとしてもだせる単価で...
▶ 店舗紹介