料理人一覧

御田町 桃の木
オーナーシェフ
小林 武志
レシピ紹介『北京式大エビの甘酢唐辣子ラー油炒め / 北京油酥蝦(ペイジンヨウスウシャー)』
北京式宮保(ゴンパオ)を、作りやすくアレンジしました。甘酢ダレの中にラー油を混ぜたらおいしいのではないかと思いました。ラー油の辛味はノーマルタイプを選び、辛すぎずに仕上げました...
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スペイン料理 ティオ ダンジョウ
料理長
檀上 桂太
レシピ紹介『即席!「ソパ・デ・アホ」』
「ソパ・デ・アホ」は,ニンニクや玉ネギをじっくりと炒めて風味を出しますが、このメニューでは“フライドガーリック”や“フライドオニオン”を使うことで、簡単で手軽に提供できるメニューに仕...
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東京バルバリ
グランシェフ
小池 俊一郎
レシピ紹介『カニ、トマト、キュウリのサラダ~タイのエッセンスで~』
“ヤムウンセンのたれ”は、乳製品にもよくあうと思います。そういったことからリコッタチーズを加えました。又、フルーツとの相性も良いと思います。塩味もしっかり効いているので、“生ハム”...
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Wakiya一笑美茶樓
料理長
小澤 善文
レシピ紹介『十種のスパイス黒酢豚』
肉は、「豚バラのスライス」で作るのがポイントです。豚バラスライスをクルクル巻き、塊にします。重層的にすることで、包んだ香りも楽しめるでしょう。この肉だと、ジュシーで何よりも柔ら...
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szechwan restaurant 陳(スーツァンレストラン陳)
総料理長
菰田 欣也
レシピ紹介『ピリ辛フカヒレスープ (ヒスイソースのせ)』
スープの上に掛けるものは、季節ごとの旬な野菜などにすることでバリエーションが膨らむでしょう。枝豆やそら豆も合うでしょうし、ジャガイモなど甘みのあるものはこのスープにあうと思いま...
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銀座 たて野
料理長
舘野 雄二朗
レシピ紹介『ガラ山椒風味揚げ』
ガラ山椒の活用法として、唐揚げやフライが思いつきます。また、茹で野菜などにも合うでしょう。
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jeeten
オーナーシェフ
吉田 勝彦
レシピ紹介『ごぼうと人参のポタージュスープ』
最後に盛り付けるニンジンは、ハート型に模ったり一工夫することで、更に魅力的な盛り付けにすることが可能です。イベントが続くこれからの時期、料理提供をする飲食店としては、こういった...
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