用賀 本城

取材日:2012年11月26日
  • 和食

店名
:用賀 本城
住所
:東京都世田谷区用賀2-15-8
ラトゥール用賀1階
TEL
:03-6805-7989
URL
http://tan-honjo.com/

店主
本城 達也

1960年生まれ。1979年大阪あべの辻調理師学校卒業後、日本料理「たん熊北店」京都本店に勤務。1994年8月~2000年1月まで5年半、パリ・大使館公邸の公邸料理人として赴任。「たん熊北店」京都本店時代に培った技術で”味の外交官”として腕をふるった。帰国後は、「たん熊北店」へ復帰。2009年4月に独立し「用賀 本城」の店主に。その日入手した新鮮な素材を使い、季節に応じた料理を提供。それでいて構えることなく、気軽に楽しめる京料理の店を目指している。熟練の技を間近で見られるカウンター席を中心にした造りで、お客を近しくもてなすスタイルで、予約が取れない人気店として評判だ。今回開発の料理も、味や見た目、提供法にひと工夫をこらし、お客を楽しませたいという思いに溢れたものだ。
(取材日:2012年11月26日)

アクセス

店名
:用賀 本城
住所
:東京都世田谷区用賀2-15-8
ラトゥール用賀1階
TEL
:03-6805-7989
URL
http://tan-honjo.com/