Pignon(ピニョン)

取材日:2013年10月02日
  • フレンチ

店名
:Pignon(ピニョン)
住所
:東京都渋谷区神山町16-3
TEL
:03-3468-2331
URL
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13113825/

オーナーシェフ
吉川 倫平

1979年東京都生まれ。大学時代から6年間、東京・門前仲町の「ビストロシャテール」でサービス、調理の経験を積み、渡仏。ボルドーのレストランで1年間修業を積む。帰国後、都内の様々なフレンチレストランを経て「タンジェ」(東京・白金)のシェフに就任。2010年に独立し、渋谷に「Pignon」をオープンする。オープンキッチンのカウンター席をメインにした親しみやすい店内、ボリュームたっぷりの多彩なビストロ料理が人気を呼ぶ。スパイスをうまく活用したフランス料理は、伝統的な手法をベースにしつつ海外での経験から得たインスピレーションを自由にとり入れたもの。無国籍ともいえる、独自の料理観が魅力だ。
(取材日:2013年10月02日)

アクセス

店名
:Pignon(ピニョン)
住所
:東京都渋谷区神山町16-3
TEL
:03-3468-2331
URL
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13113825/