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検索のヒント

  • ハーフ&ハーフの炊き込ビーごはん!
    野永 喜三夫(日本橋 ゆかり)
    【提供価格:1,000円】 【原価:200円】
    ビールと黒ビール、「ほんだし®かつおだし」だけで炊きあげた炊き込みご飯。ビールと黒ビールを合わせた深いコクと、素材のうま味がじんわりと感じられるやさしい味わいが魅力です。飲んだ後のシメにぴったりの一品です。...
  • 2
    エビとホタテのマリネ トマトのファルシ
    大澤 雄一(Cafe & Dining SCENE)
    【提供価格:800円】 【原価:250円】
    フルーツトマト丸ごと1個を贅沢に使い、中身が見えないように逆さまに盛り付けてサプライズ感を高めた一品。トマトの器を割ると、中にはアンチョビ風味のオイルで味付けしたエビとホタテのマリネが。トマトの甘酸っぱい風味...
  • 3
    生姜香る 腸詰の土鍋炊き込みご飯
    山口祐介(中華香彩ジャスミン 広尾本店)
    【提供価格:980円】 【原価:250円】
    ピリリときいたショウガの風味と、腸詰の塩気や旨みが絶妙に混ざり合う、中華風の炊き込みご飯。「生姜焼のたれ」だけで味つけしたとは思えない、ふくよかな旨みが広がります。身体を温める効果のあるショウガは女性受けも...
  • 4
    汁無しグリーンカレー(ゲーン キョウ ワーン タレー ヘン)
    味澤ペンシー(バンコク屋台 カオサン渋谷宮益坂店)
    【提供価格:2,400円】 【原価:960円】
    「カノワン グリーンカレーペースト」の本格的な風味を生かした、“汁なし”のカレー。ペーストを軽く炒めて具材と合わせれば、パッと本場さながらの一品が仕上がるのが魅力。グリーカレーペースト独特の、辛味とコク、ほの...
  • 5
    豚ヒレ肉の衣揚げ チーズ&ナッツディップソース
    小山内 耕也(月世界)
    【提供価格:950円】 【原価:250円】
    素揚げした季節の野菜と衣を付け揚げた豚肉を盛り合わせ、食べごたえのあるお酒のおつまみに。濃厚なチーズの風味にカリッとしたクラッシュアーモンドの食感が生きたディップソースがあとをひく味わいです。豚肉はスティッ...
  • 6
    かきと木の子の土手鍋風
    笠原 将弘(賛否両論)
    【提供価格:1,000円】 【原価:300円】
    「CookDo®」豚ばらみそを、「ほんだし®かつおだし」で割って鍋のスープに。カキ、長ネギ、キノコをたっぷり加えた土手鍋風の贅沢な一品が、簡単なオペレーションで提供できます。鍋を食べ終わったら、〆にごはんやうどん...
  • 7
    リゾットパルミジャーノ チョコ風味
    片岡 護(リストランテ アルポルト)
    【提供価格:1,260円】 【原価:320円】
    アスパラガスとパルメザンチーズのリゾットに、「明治 ブラックチョコレート」を溶かし込み、細かく削った「明治 ミルクチョコレート」をトッピング。マイルドでコクのあるリゾットにトッピングのチョコレートを混ぜなが...
  • 8
    梅とみりんのさっぱりそうめん
    吉岡英尋(なすび亭)
    【提供価格:580円】 【原価:210円】
    芳醇なみりんの風味と、梅の酸味を生かしただし汁でさっぱりといただく麺料理。風味豊かな「三州三河みりん」は、冷やしてもみりんの風味をしっかりと感じられるため、冷たいだし汁のような夏向けの料理にも最適です。コク...
  • 9
    万能サーモンたれ
    野永 喜三夫(日本橋 ゆかり)
    【たれ原価:100円】※提供価格は、組み合わせる食材で変わります。
    スモークサーモンの上品な味わいやうま味を主役にした万能たれ。調味料は、「ほんだし®こんぶだし」と「ほんだし®かつおだし」のほか、レモン汁や醤油、酢などを合わせることで、コクがあってさ...
  • 10
    ロールキャベツ トマトソース グラタン仕立て
    横瀬賢一(tsukiji kitchen)
    【提供価格:1,200円】 【原価:300円】
    洋食の定番メニュー、ロールキャベツをトマトとベシャメルソース(ホワイトソース)の2色のソースでグラタン仕立てにし、見た目と味わいの2つで変化が楽しめる一品にしました。ベシャメルソース(ホワイトソース)の白...
  • 11
    牛ひき肉の韓流炊き込み御飯
    石田伸二(乃木坂 しん)
    【提供価格:1,200円】 【原価:264円】*価格・原価は2人前の金額です
    韓国料理の「コムタンスープ」、沖縄の「タコライス」から発想を得た、遊び心たっぷりの炊き込みご飯。牛肉の風味豊かな「化学調味料無添加の韓国だし」をベースに、きのこのうま味をプラス...
  • 12
    アマトリチャーナ 豆板醤の香りを添えて
    片岡 宏之(リストランテ アルポルト)
    【提供価格:1,080円】 【原価:300円】
    シンプルなトマトソースのパスタ「アマトリチャーナ」をアレンジし、四川豆板醤を熱したピリ辛オイルをかけることでより深みのある味わいに仕上げました。ベーコンの旨みとトマトのコクがしっかりと感じられ、ほどよい辛...
  • 13
    トマト煮込みハンバーグ
    横瀬賢一(tsukiji kitchen)
    【提供価格:1,200円】 【原価:300円】
    「tsukiji kitchen」看板メニューの「煮込みハンバーグ」をこれからの季節向けにトマトの爽やかな味わいを盛り込んで仕上げました。「ダイストマトソース」をベースにしたソースには、チキンブイヨンのほか赤味噌、しょう...
  • 14
    鶏塩やきそば
    青島 邦彰(クーニーズ・アソシエ)
    【提供価格:580円】 【原価:160円】
    「クノール® チキンコンソメ」を味のベースにした、さっぱりとした洋風焼きそば。中華系のだしとはひと味違う、すっきりとしたうま味が野菜や鶏モモ肉の味わいを引き立てます。味付けは「瀬戸のほんじお」のみでシンプルに...
  • 15
    茸と鶏肉のクリームパスタ 白湯仕立て
    下村 邦和(元町 SHIMOMURA)
    【提供価格:800円】 【原価:250円】
    旬のキノコを主役にした、薫り高いクリームソースのパスタ。生クリームと相性のよい白湯スープを加えて、旨みたっぷりに仕上げました。まろやかなクリームソースにバターのコクやキノコの風味が溶け出し、贅沢な味わいを醸...
  • 16
    白身魚とホワイトアスパラガスの貝柱スープ仕立て
    濱﨑龍一(リストランテ濱﨑)
    【提供価格:3,000円】 【原価:1,200円】
    白身魚(今回はヒラメを使用)を香ばしくソテーしてから、「化学調味料無添加の貝柱だし」のスープで軽く蒸し煮にしました。素材のうま味を淡いだしの味わいが引き立てる、やさしい味わいの一品です。スープには、ドラ...
  • 17
    ゆで鶏のせ炊き込みご飯 カオマンガイ
    藤田 悟(Glamorous)
    【提供価格:1,000円】 【原価:250円】
    鶏のうま味が感じられるシンプルな炊き込みご飯と、ピリ辛のスパイスソースの組み合わせがクセになる一品。「クノール® チキンコンソメ」を加えた湯で鶏肉を茹で、その茹で汁で炊いたご飯は、素材の味わいとコンソメのう...
  • 18
    豆乳入り汁なし担々麺
    菰田欣也(szechwan restaurant陳)
    【提供価格:800円】 【原価:250円】
    店の看板商品である担々麺をベースに、あごだしと濃久里夢(豆乳クリーム)を合わせたたれで和え、やさしい味わいの汁なし担々麺にアレンジ。辛味を抑えたさっぱりとした麺に、甘辛く味付けした肉そぼろとラー油の香味がア...
  • 19
    サツマイモと銀杏の炊き込みご飯
    吉田 勝彦(jeeten)
    季節ごとの野菜や地域などの特色ある野菜を加えることでアレンジも可能。ちょとした一工夫が、店の特徴などをだすことになります。リピート客へもわずかな変化をつけることで定番メニューであっても飽きさせないでしょう。
  • 20
    冷やしリゾットサラダ仕立て
    秋元さくら(モルソー)
    【提供価格:900円】 【原価:160円】
    なるべく火を使わないで作るエコ料理の主食として考えました。常温の水にも、さっと溶けるので使い易い「化学調味料無添加の韓国だし」なら、煮込まなくても味が決まるので野菜たっぷりの冷たいリゾットに仕上げられます。...