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検索のヒント

  • 生姜香る 腸詰の土鍋炊き込みご飯
    山口祐介(中華香彩ジャスミン 広尾本店)
    【提供価格:980円】 【原価:250円】
    ピリリときいたショウガの風味と、腸詰の塩気や旨みが絶妙に混ざり合う、中華風の炊き込みご飯。「生姜焼のたれ」だけで味つけしたとは思えない、ふくよかな旨みが広がります。身体を温める効果のあるショウガは女性受けも...
  • 2
    ユーリンチー フレッシュハーブソース
    田村亮介(麻布長江 香福筵)
    中華料理の定番「油淋鶏(ユーリンチー)」に、ミント、バジル、パクチーの豊かな香りを加え、軽やかでモダンな一品に仕立てました。甘酢ソースを温めて、フレッシュハーブを加えることで、爽やかな香りがふわっと広がります。女子会にもおすすめです。
  • 3
    海老と野菜の大葉ソース和え
    菰田欣也(szechwan restaurant陳)
    プリプリのエビに、ホクホクとしたジャガイモや、シャキシャキのキュウリなど異なる食感の取り合わせが楽しい冷菜。最初に大葉のさわやかな香りが感じられ、山椒の刺激が控えめに後を追います。素材の味を生かしたシンプルな味付と、食欲をそそる色彩で、暑い夏場で...
  • 4
    カシューナッツの黒胡椒風味
    山口祐介(中華香彩ジャスミン 広尾本店)
    【提供価格:400円(1皿50g)】 【原価:100円】
    カリッと香ばしく揚げたカシューナッツに、「減塩ガラスープ」のパウダーと粗挽きの黒コショウをまとわせ、濃厚なコクとスパイシーな香りをうつしました。口の中でナッツの香りと甘み、ガラスープの旨みと黒コショ...
  • 5
    冷製ビーフン XO醤風味
    篠原裕幸(海鮮名菜 香宮)
    【提供価格:800円】【原価:200円】
    冷たくしめたビーフンを、XO醤ベースのコクのあるタレで和えた前菜風の1品。冷製のビーフンはプリプリとした歯ごたえで、炒めたり煮たりするのとはひと味違った食感を楽しめます。また、唐辛子と干し貝柱、干しエビなどで...
  • 6
    豚肉のレタス包み
    田村亮介(麻布長江 香福筵)
    豚ひき肉に、キュウリ、レンコンのシャキシャキした食感を加えた肉味噌を、お好みでレタスに包んでいただきます。豚肉の、甘辛でちょっとスパイシーな味わい、野菜の食感で食が進む一品です。肉味噌は、中華麺、ごはんにのせてもよく合います。
  • 7
    芝麻布旬凍 ~風味豊かな胡麻プリン~
    井上和豊(szechwan restaurant陳)
    【提供価格:700円】【原価:380円】
    生クリームを多めに配合し、風味豊かでとろけるような食感に仕上げたリッチな白ゴマプリン。シャンパングラスに流して固め、見た目も上品な印象に。仕上げに黒蜜と黒豆、金箔を飾り、和のエッセンスを取り入れたやさしい味わ...
  • 8
    海老の紙包み揚げ
    青木欣也(チャイニーズレストラン 欣喜)
    【提供価格:600円(2本)】 【原価:99円(1本)】
    人気の高い“海老カツ風“の揚げ物。小エビに水煮タケノコ、豚背脂を加えて食感とコクを高めました。さらに、生地に「化学調味料無添加のえびだし」を一緒に練り込むことでエビの素材本来の香ばしさとうま味を...
  • 9
    トマトの煮凝り、焼酎ドレッシング
    五十嵐美幸(中国料理 美虎)
    【提供価格:800円】※2人分(4カット) 【原価:150円】
    トマトとオレンジをゼリーで寄せた涼しげな煮凝りに、「薩摩焼酎 金山蔵」の上品な風味を生かしたドレッシングをかけていただく、爽やかな冷前菜。ドレッシングは、アルコール分を飛ばしてまろやかなう...
  • 10
    紹興酒酒醸のフォアグラ焼きプリン
    篠原裕幸(海鮮名菜 香宮)
    【提供価格:500円】【原価:1個50円】
    フォアグラと酒醸の組み合わせが斬新な一品。フォアグラの濃厚なコクに、酒醸の香りや甘み、焦がしたグラニュー糖のほろ苦さが加わり、スイーツのような味わいに。フランス料理のようなニュアンスがありながら、酒醸の後味...
  • 11
    老壇子 ~四川スタイルの漬け物~
    井上和豊(szechwan restaurant陳)
    【提供価格:750円】【原価:380円】
    四川省でポピュラーな鶏と野菜の漬物を、手軽に作れるレシピにアレンジ。旨みと塩味をあわせ持つ「化学調味料無添加のガラスープ」を浸け地に加えることで、使用する調味料の種類も少なく、かつ簡単に味が決まります。紅芯大...
  • 12
    九条ねぎ焼きそば
    山本眞也(の弥七)
    【提供価格:1,800円】 【原価:600円】
    ネギをたっぷりと加えて作る、おつまみ感覚のネギ焼きそば。長ネギ2本分を使い、さらに香りのよい九条ネギを加えることで、ネギのおいしさを存分に味わえる1品に。「化学調味料無添加の貝柱だし」を‟うましお”として用い...
  • 13
    の弥七風 だし巻玉子
    山本眞也(の弥七)
    【提供価格:600円】 【原価:200円】
    ランチや夜の前菜盛り合わせなどで提供しているだし巻玉子は、中国料理と日本料理の融合をコンセプトに掲げる「の弥七」らしさを強く感じさせる人気メニュー。今回は、「化学調味料無添加のガラスープ」を用いて、手軽に作...
  • 14
    チャイニーズ豚しゃぶサラダ
    菰田欣也(szechwan restaurant陳)
    豚しゃぶは、肉をさっと茹でるだけで手軽に作れ、油を使わないヘルシーな肉料理の代表格。たっぷりのせん切り野菜と一緒に盛り付ければ、野菜のシャキシャキとした歯ざわりとともにサラダ感覚でよりさっぱりと食べられます。タレは黒酢やラー油を合わせ、まろやかな...
  • 15
    ホタテの煎り焼き 黒胡椒風味のスープで
    篠原裕幸(海鮮名菜 香宮)
    【提供価格:2,000円】【原価:500円】
    大粒のホタテを使い、シンプルな盛り付けで素材感を高めた1品。ホタテの周りにあしらったスープは、「化学調味料無添加の貝柱だし」のやさしい旨みをベースに、「黒胡椒醤ブラックペッパーソース」のピリッとした辛味をア...
  • 16
    白菜の海老すり身巻き 海老あんかけ
    山本眞也(の弥七)
    【提供価格:1,100円】 【原価:350円】
    エビのすり身を白菜で巻いて蒸篭で蒸し、「化学調味料無添加えびだし」を活用したあんをかけたヘルシーな1品。すり身とあんの2つのパーツにエビの風味を用いることで、よりエビの旨みをしっかりと感じられる料理に仕上げ...
  • 17
    台湾まぜそば
    飯泉 温子(アガリコ)
    【提供価格:680円】 【原価:196円】
    「怪味ソース」の材料をみるとさまざまな調味料が合わさっており、少しだけ手を加えれば、台湾風の「まぜそば」のたれになると思いつき、このレシピを考えました。具材として肉味噌と、たっぷりの野菜や薬味に、キクラゲで...
  • 18
    海老チリチーズ詰めパパイヤボートのオーブン焼き
    田村亮介(麻布長江 香福筵)
    パパイヤを器に、海老チリソース、とろけるチーズを詰めてオーブンで香ばしく焼き上げました。見た目も華やかなので、パーティシーンを盛り上げてくれます。海老チリソースの辛味とチーズのマイルドな風味、フルーツの甘みが溶け合って贅沢なおいしさを生み出します。
  • 19
    玉蜀黍・きゃべつの春巻き
    田村亮介(麻布長江)
    【提供価格:1本350円】 【原価:1本80円】
    旬のトウモロコシとキャベツのやさしい甘みを存分に感じられる、ヘルシーな春巻き。キャベツのように水分の多い野菜は、揚げた時に破裂しやすいため春巻きの具には不向きとされていますが、トレハの保水効果を活用する...
  • 20
    肉巻きごはん 四川スパイシー仕立て
    田村亮介(麻布長江 香福筵)
    レンコンと白ゴマを混ぜたごはんを豚バラ肉で巻いて、焼きながら鷹の爪、醤油、黒酢、花椒などを合わせた四川のスパイシーソースで絡めた“中華風肉巻きおにぎり”。豚肉の甘みとスパイシーなソース、ごはんの組み合わせは王道のおいしさで、いくつでも食べられそう。...