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検索のヒント

  • 生姜香る 腸詰の土鍋炊き込みご飯
    山口祐介(中華香彩ジャスミン 広尾本店)
    【提供価格:980円】 【原価:250円】
    ピリリときいたショウガの風味と、腸詰の塩気や旨みが絶妙に混ざり合う、中華風の炊き込みご飯。「生姜焼のたれ」だけで味つけしたとは思えない、ふくよかな旨みが広がります。身体を温める効果のあるショウガは女性受けも...
  • 2
    紹興酒酒醸のフォアグラ焼きプリン
    篠原裕幸(海鮮名菜 香宮)
    【提供価格:500円】【原価:1個50円】
    フォアグラと酒醸の組み合わせが斬新な一品。フォアグラの濃厚なコクに、酒醸の香りや甘み、焦がしたグラニュー糖のほろ苦さが加わり、スイーツのような味わいに。フランス料理のようなニュアンスがありながら、酒醸の後味...
  • 3
    カシューナッツの黒胡椒風味
    山口祐介(中華香彩ジャスミン 広尾本店)
    【提供価格:400円(1皿50g)】 【原価:100円】
    カリッと香ばしく揚げたカシューナッツに、「減塩ガラスープ」のパウダーと粗挽きの黒コショウをまとわせ、濃厚なコクとスパイシーな香りをうつしました。口の中でナッツの香りと甘み、ガラスープの旨みと黒コショ...
  • 4
    芝麻布旬凍 ~風味豊かな胡麻プリン~
    井上和豊(szechwan restaurant陳)
    【提供価格:700円】【原価:380円】
    生クリームを多めに配合し、風味豊かでとろけるような食感に仕上げたリッチな白ゴマプリン。シャンパングラスに流して固め、見た目も上品な印象に。仕上げに黒蜜と黒豆、金箔を飾り、和のエッセンスを取り入れたやさしい味わ...
  • 5
    豚シャブパクチーサラダ
    松下和昌(ENGINE)
    【提供価格:1,000円】【原価:360円】
    香りのよいパクチーをたっぷりと使い、豚しゃぶと和えたサラダ感覚の一品。つるっとのどごしのよい板春雨が入ることで、見た目のボリューム感と食べごたえもアップ。味付けには、「化学調味料無添加のオイスターソース(国...
  • 6
    の弥七風 だし巻玉子
    山本眞也(の弥七)
    【提供価格:600円】 【原価:200円】
    ランチや夜の前菜盛り合わせなどで提供しているだし巻玉子は、中国料理と日本料理の融合をコンセプトに掲げる「の弥七」らしさを強く感じさせる人気メニュー。今回は、「化学調味料無添加のガラスープ」を用いて、手軽に作...
  • 7
    海老と野菜の大葉ソース和え
    菰田欣也(szechwan restaurant陳)
    プリプリのエビに、ホクホクとしたジャガイモや、シャキシャキのキュウリなど異なる食感の取り合わせが楽しい冷菜。最初に大葉のさわやかな香りが感じられ、山椒の刺激が控えめに後を追います。素材の味を生かしたシンプルな味付と、食欲をそそる色彩で、暑い夏場で...
  • 8
    台湾まぜそば
    飯泉 温子(アガリコ)
    【提供価格:680円】 【原価:196円】
    「怪味ソース」の材料をみるとさまざまな調味料が合わさっており、少しだけ手を加えれば、台湾風の「まぜそば」のたれになると思いつき、このレシピを考えました。具材として肉味噌と、たっぷりの野菜や薬味に、キクラゲで...
  • 9
    海老の紙包み揚げ
    青木欣也(チャイニーズレストラン 欣喜)
    【提供価格:600円(2本)】 【原価:99円(1本)】
    人気の高い“海老カツ風“の揚げ物。小エビに水煮タケノコ、豚背脂を加えて食感とコクを高めました。さらに、生地に「化学調味料無添加のえびだし」を一緒に練り込むことでエビの素材本来の香ばしさとうま味を...
  • 10
    九条ねぎ焼きそば
    山本眞也(の弥七)
    【提供価格:1,800円】 【原価:600円】
    ネギをたっぷりと加えて作る、おつまみ感覚のネギ焼きそば。長ネギ2本分を使い、さらに香りのよい九条ネギを加えることで、ネギのおいしさを存分に味わえる1品に。「化学調味料無添加の貝柱だし」を‟うましお”として用い...
  • 11
    海鮮XO醤 ~簡単混ぜるだけ即席XO醤~
    井上和豊(szechwan restaurant陳)
    【提供価格:2,500円】【原価:750円】
    (「海鮮XO醤」だけの場合は提供価格500円、原価120円)
    濃厚な旨みと香ばしい風味が持ち味のXO醤を、加熱調理なしでボウルで混ぜるだけで作れる簡単レシピ。貝柱と干しエビの旨みに、ラー油の辛味やフライドガー...
  • 12
    白菜の海老すり身巻き 海老あんかけ
    山本眞也(の弥七)
    【提供価格:1,100円】 【原価:350円】
    エビのすり身を白菜で巻いて蒸篭で蒸し、「化学調味料無添加えびだし」を活用したあんをかけたヘルシーな1品。すり身とあんの2つのパーツにエビの風味を用いることで、よりエビの旨みをしっかりと感じられる料理に仕上げ...
  • 13
    青椒皮蛋 ~煎り焼きピーマンと皮蛋の和えもの~
    井上和豊(szechwan restaurant陳)
    【提供価格:680円】【原価:190円】
    軽く焦げ目がつくまでローストしたピーマンの香ばしさと、ピータンのコクのある味わいを、濃厚な旨みのオイスターソースでまとめあげた一品。余韻に唐辛子のヒリヒリとした辛味が追いかけて来て、シンプルながらも四川料理ら...
  • 14
    ホタテの煎り焼き 黒胡椒風味のスープで
    篠原裕幸(海鮮名菜 香宮)
    【提供価格:2,000円】【原価:500円】
    大粒のホタテを使い、シンプルな盛り付けで素材感を高めた1品。ホタテの周りにあしらったスープは、「化学調味料無添加の貝柱だし」のやさしい旨みをベースに、「黒胡椒醤ブラックペッパーソース」のピリッとした辛味をア...
  • 15
    冷製ビーフン XO醤風味
    篠原裕幸(海鮮名菜 香宮)
    【提供価格:800円】【原価:200円】
    冷たくしめたビーフンを、XO醤ベースのコクのあるタレで和えた前菜風の1品。冷製のビーフンはプリプリとした歯ごたえで、炒めたり煮たりするのとはひと味違った食感を楽しめます。また、唐辛子と干し貝柱、干しエビなどで...
  • 16
    肉あん入りチマキ
    青木欣也(チャイニーズレストラン 欣喜)
    【提供価格:500円(1個)】 【原価:120円】
    豚肉あんのコクとうま味がポイントのアツアツのチマキは、締めのご飯ものにぴったりの一品です。豚肉あんともち米を合わせるときに「化学調味料無添加の貝柱だし」を加えることで、干し貝柱のしっかりとしたうま味が...
  • 17
    玉蜀黍・きゃべつの春巻き
    田村亮介(麻布長江)
    【提供価格:1本350円】 【原価:1本80円】
    旬のトウモロコシとキャベツのやさしい甘みを存分に感じられる、ヘルシーな春巻き。キャベツのように水分の多い野菜は、揚げた時に破裂しやすいため春巻きの具には不向きとされていますが、トレハの保水効果を活用する...
  • 18
    ほうれんそうの翡翠玉と干し貝柱のスープ
    田村亮介(麻布長江)
    【提供価格:1,500円】 【原価:300円】
    干し貝柱と鶏の旨みが合わさった芳醇な香りのスープに、卵白とホウレンソウで作る色鮮やかな翡翠玉を浮かべたスープ。卵白がベースの翡翠玉はやさしい味わいで、ほわほわとした口溶けはまさに新食感。丁寧に仕込んだ旨み...
  • 19
    肉団子とアスパラの味玉煮込み  
    栖原一之(龍圓)
    【提供価格:1,200円】 【原価:400円】
    あっさりとした塩味の煮込みながら、スープの旨みやコクをしっかりと感じられる1品。肉団子は、仕上げに高温で揚げることで表面はカリッと、中はふんわりとした仕上がりに。コリコリとした食感のキクラゲと色鮮やかなアス...
  • 20
    チョレギサラダ風老虎菜
    山本眞也(の弥七)
    【提供価格:1,000円】 【原価:300円】
    伝統的な北京の冷菜「老虎菜」を、「化学調味料無添加の韓国だし」やサニーレタスを使って韓国のチョレギサラダ風にアレンジ。さらに鶏肉を加えて、食べごたえのある1品に仕上げました。野菜と調味料をビニール袋で混ぜる...