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検索のヒント

  • 辛くない麻婆豆腐
    森 孝彦(チャイニーズテラス LouRon)
    【提供価格:1,400円】 【原価:106円】
    豆板醤の代わりに、「オイスターソース(国産カキエキス使用)」を使うことで、ピリ辛ではなくオイスターソースのうま味やコクが引き立つ、マイルドな麻婆豆腐に。辛味は仕上げに加えるラー油で調整できるので、辛さの苦...
  • 2
    ヘルシー! ゴマと豆腐の万能たれ
    野永 喜三夫(日本橋 ゆかり)
    【たれ原価:100円】※提供価格は、組み合わせる食材で変わります。
    「セミセパ®」ごましょうゆドレッシングと、豆腐、ゴマ油などを合わせたクリーミーなたれ。ごましょうゆドレッシングの香ばしい風味と、豆腐のナチュラルな甘みに、「ほんだし®かつおだし」と「...
  • 3
    海老とプチトマト、アボカドの白和え
    笠原将弘(日本料理 賛否両論)
    しっかりと水切りした木綿豆腐に生クリームを加えて混ぜ、なめらかでコクのある味わいに仕上げた白和え。具には、豆腐とも生クリームとも相性のよいエビ、トマト、アボカドを使い、見た目もさわやかな印象に仕立てました。大豆のふくよかな旨みののちに生クリームの...
  • 4
    鶏と豆乳のテリーヌ キャベツのピュレで
    加賀田京子(Bistroあおい食堂)
    【提供価格:860円】 【原価:312円】
    素材の色を生かした淡い色調のキャベツのピュレの上には、「濃久里夢(豆乳クリーム)」で寄せた鶏のテリーヌ。あっさりとした味わいのテリーヌは皮なしのムネ肉を使ってカロリーダウン。ほどよいコシがありプルンとした食...
  • 5
    茄子そうめん~黄野菜ジュレかけ~
    本城 達也(用賀 本城)
    【提供価格:600円】 【原価:150円】
    油と併せることが多いナスを、あえて油を使わない方法で調理してみました。この料理のポイントは、のど越しよく、食欲の無い時でも食べやすく、納豆や卵黄のタンパク質なども含んでいることでしょう。“黄野菜ジュレ”は、生...
  • 6
    ピリ辛肉ダレ湯豆腐
    津島 弘樹(中国料理 香旬)
    【提供価格:750円】 【原価:210円】
    湯豆腐に、四川風のピリ辛ダレを添えて提供する一品。細切りの豚バラ肉をユウキ豆板醤と炒め、あごだし、おろし生姜、ポン酢などを加えたタレは、ほどよい辛味とさっぱりした酸味が食欲をそそる味わい。土鍋に豆腐と一緒に...
  • 7
    豆腐のくわ焼き
    石田伸二(乃木坂 しん)
    【提供価格:700円】 【原価:182円】
    「くわ焼き」は鶏肉を甘辛いタレで照り焼きのように仕立てるのが一般的ですが、今回は豆腐で置き換え「化学調味料無添加のガラスープ」をベースにした鶏風味のタレで仕上げ、ヘルシーながら満足感のある一品に仕上げました...
  • 8
    揚げ豆腐とホタテ貝のXO醤煮込み
    新山 重治(礼華 青鸞居)
    【提供価格:1,800円】 【原価:620円】
    外側はカリッと、中はふんわりとした自家製の揚げ豆腐と、ホタテ、野菜を、「XO醤」で煮込んだ味わい深い一品。「XO醤」は、ニンニク、ショウガ、長ネギと共にしっかりと炒めて香りを立たせるのがおいしさのポイントです...
  • 9
    日向夏のパルフェとマカダミアナッツ シリアル入りチョコレートムース 豆乳のアングレーズソース
    的場邦浩(富士屋ホテル)
    日向夏を果汁や果肉、皮のすりおろしなどで丸ごと使い、それぞれパルフェやチップ、メレンゲなどに仕立て、日向夏の様々な味わいや食感を一皿に盛り込みました。日向夏のパルフェには、香り高いオーストラリア産アーモンドをローストし、キャラメリゼすることでほろ...
  • 10
    トマぽんチーズ豆腐
    下村 邦和(SHIMOMURA)
    トマトとクリームチーズの相性を活かした一品です。豆腐、クリームチーズ、トマぽんを片栗粉でつなぐ事でモチモチした食感に仕上がります。味は、カプレーゼをイメージしました。
  • 11
    え!黒ビールが醤油に!? 口の中でビアやっこ!
    野永 喜三夫(日本橋 ゆかり)
    【提供価格:600円】 【原価:60円】
    ビールと黒ビールを合わせてジュレに仕立てた、新感覚の調味料。「ほんだし®こんぶだし」と「ほんだし®いりこだし」を加えて奥行きのあるうま味を出しました。冷や奴に醤油のように添えて、口の中で溶け合う意外なおいしさと...
  • 12
    豆乳入り汁なし担々麺
    菰田欣也(szechwan restaurant陳)
    【提供価格:800円】 【原価:250円】
    店の看板商品である担々麺をベースに、あごだしと濃久里夢(豆乳クリーム)を合わせたたれで和え、やさしい味わいの汁なし担々麺にアレンジ。辛味を抑えたさっぱりとした麺に、甘辛く味付けした肉そぼろとラー油の香味がア...
  • 13
    フルーツトマト鴨丸射込み煮 バジルソース寄せ スノーチーズがけ
    村田 明彦(鈴なり)
    【提供価格:900円】 【原価:250円】
    お浸しのようなまん丸のフルーツトマトを割ると、中に鴨挽き肉のあんがたっぷり詰まった意外性のある前菜。フルーツトマトの甘みと鴨肉のジューシーな旨みが口中を満たす味わいで、さわやかなバジルがふわっと鼻を抜ける香...
  • 14
    和牛辛みそ朴葉味噌焼き
    本城 達也(用賀 本城)
    【提供価格:2,000円】 【原価:650円】
    朴葉の上に味噌と食材をのせて焼き、味噌を食材に絡めて食べる朴葉焼きを、蓋付きのタジン鍋仕立てで供します。タジン鍋の中に閉じ込められていた朴葉と味噌の香ばしい香りが、蓋を開けるとふわっと広がり、食欲をそそり...
  • 15
    とうもろこしと豆乳しんじょうの天ぷら
    中山 幸三(幸せ三昧)
    【提供価格:600円】 【原価:147円】
    トウモロコシの濃厚な甘みと「濃久里夢(豆乳クリーム)」のクリーミーさを生かしてしんじょうを作り、薄衣をまとわせて揚げ、お酒のアテにぴったりの香ばしい味わいに仕立てました。表面はさっくり軽く、中はしっとりとし...
  • 16
    ニラのオリーブオイル白和え オイスターソースと卵黄ソースで
    近藤康浩(さぬきや)
    【提供価格:750円】 【原価:250円】
    シャキシャキしたニラの白和え、オイスターソース、卵黄ソースのそれぞれの味わいとが組み合わさっておいしさを増す一品。加熱していない「化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)」は、まろやかでカキ...
  • 17
    ドライトマトのひろうす あおさあん掛け
    村田明彦(鈴なり)
    【提供価格:900円】 【原価:300円】
    豆腐や大和芋をすり混ぜて作る飛龍頭に、彩り鮮やかなアオサ海苔のあんを組み合わせたヘルシーな1品。ふっくらとした食感の飛龍頭に、ゴボウやキクラゲの食感をアクセントにきかせ、さらにドライトマトの凝縮した旨みでコク...
  • 18
    海老と蓮根のバジル和え春巻き
    村田 明彦(鈴なり)
    【提供価格:700円】 【原価:180円】
    バジルの風味がほのかに香るイタリアンテイストの春巻き。切り口はバジルソースの色でほんのり若草色に染まり、やさしい印象に。サクサクの生地の中には、豆腐のふわふわ感やプリプリしたエビ、サクサクのレンコン、シャキ...
  • 19
    納豆と根菜の豆乳クリーム揚げ春巻き
    長野 真行(発酵食堂 豆種菌)
    【提供価格:500円】 【原価:122円】
    豆乳で作る植物性のホワイトソースと納豆、根菜を包んで揚げた独創的な納豆春巻き。納豆と根菜をホワイトソースがまとめ上げ、チーズやナッツのコクをほんのりと感じられるマイルドで旨みたっぷりの味わいに仕上げました。...
  • 20
    皮蛋豆腐 うま辛ソース
    菰田 欣也(szechwan restaurant陳)
    【提供価格:840円】 【原価:280円】
    なめらかな食感の絹ごし豆腐の上に、独特の味わいをもつピータン、香りのよい野菜やゴマなどの薬味をたっぷりとのせ、ヘルシーで清涼感溢れる前菜に仕立てました。甘みのある「厨房応援団 カルビ焼のたれ」にラー油で辛味...