この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

レシピ一覧

  • 豚ロースのグリル ネギ塩レモンソース
    榊原大輔(レストランサカキ)
    【提供価格:1,200円】 【原価:400円】
    「レストランサカキ」のランチの人気メニューを、「化学調味料無添加のガラスープ」をベースに焼肉の“ネギタン塩”風にアレンジしました。濃いめに作ったガラスープに、刻んだネギやゴマ油などを加えるだけでソースは完成...
  • 夏野菜のマリネ
    榊原大輔(レストランサカキ)
    【提供価格:700円】 【原価:200円】
    様々な夏野菜をオーブンでローストし、「化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)」をアクセントにしたマリネ液で漬け込んだ彩りの美しい一品。マリネ液にオイスターソースを加えることで、味にメリハリ...
  • フランス風お米のサラダ “洋風ちらし風”
    榊原大輔(レストランサカキ)
    【提供価格:600円】 【原価:100円】
    まるで“ちらし寿司”のようなお米のサラダ。冷やご飯と角切りにした野菜を「MC セパレートフレンチドレッシング」と合わせてさっぱりとした味わいに。仕上げに魚介のマリネも盛り付けてより華やかな一品に仕立てました。フ...
  • 水ナスとトマトとショウガのサラダ
    榊原大輔(レストランサカキ)
    【提供価格:650円】 【原価:250円】
    水ナスやトマト、ショウガ、ミョウガを組み合わせた、さっぱりと夏らしいサラダ。様々な野菜の味わいを引き立てる「MC セパレートフレンチドレッシング」の爽やかな風味に、トマトの果汁や水ナスの水分などが加わってより...
  • 帆立貝のカルパッチョ オイスタービネガーソース
    榊原大輔(レストランサカキ)
    【提供価格:1,500円】 【原価:500円】
    前菜の定番、ホタテのカルパッチョが「化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)」をベースにしたナチュラルでコクのあるソースでオリジナリティの高い味わいに仕上がりました。黒酢のような風味がある...
  • 豚バラ肉とリンゴの洋風オイスター丼
    秋元さくら(モルソー)
    【提供価格:800円】 【原価:100円】
    時間がないけどスタミナをつけたいときに最適な丼料理です。メインの具材に選んだ豚バラ肉の脂の甘みをリンゴの酸味でさっぱりとさせ、「化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)」で味に深みをプラスし...
  • 簡単ブイヤベース
    秋元さくら(モルソー)
    【提供価格:1,400円】 【原価:350円】
    時間と労力などがかかるブイヤベースですが、「化学調味料無添加の貝柱だし」を使ってホタテのうまみを生かし、時短&簡単バージョンで作りました。旬の白身魚とアサリからもだしが出るので、オレガノやサフランなどで香...
  • ズワイガニとレタスのテリーヌ
    秋元さくら(モルソー)
    【提供価格:1,200円】 【原価:240円】
    涼しげな見た目が夏の冷菜の定番といえるテリーヌ。あっさりと軽く仕上げたくても、だしがしっかり効いていないと全然おいしくありません。かといってコンソメやブイヨンを作るのは大変なので、風味豊かな「化学調味料無...
  • 冷やしリゾットサラダ仕立て
    秋元さくら(モルソー)
    【提供価格:900円】 【原価:160円】
    なるべく火を使わないで作るエコ料理の主食として考えました。常温の水にも、さっと溶けるので使い易い「化学調味料無添加の韓国だし」なら、煮込まなくても味が決まるので野菜たっぷりの冷たいリゾットに仕上げられます。...
  • ブロッコリーのプチパン~エビの香りをのせて
    秋元さくら(モルソー)
    【提供価格:220円】 【原価:70円】
    ヘルシーなおかずパンというテーマで考えました。「化学調味料無添加のえびだし」とブロッコリーさえあれば、エビがなくても主役級のおかずパンが出来上がります。甲殻類の風味を生地に練りこむことで、どこを食べても噛めば...