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レシピ一覧

  • 豚シャブパクチーサラダ
    松下和昌(ENGINE)
    【提供価格:1,000円】【原価:360円】
    香りのよいパクチーをたっぷりと使い、豚しゃぶと和えたサラダ感覚の一品。つるっとのどごしのよい板春雨が入ることで、見た目のボリューム感と食べごたえもアップ。味付けには、「化学調味料無添加のオイスターソース(国...
  • フルーツトマト赤酢ジュレ
    松下和昌(ENGINE)
    【提供価格:750円】【原価:250円】
    甘みの濃厚なフルーツトマトに、「化学調味料無添加の韓国だし」をベースにみりんや赤酢を加えた地をふくませ、さっぱりとした冷菜に仕立てました。フルーツトマトを浸けた地はゼラチンで固めてジュレにし、まわりにあしらう...
  • 豚バラ肉のサワーレモンソテー 香りサラダ仕立て
    小野田健吾(Sign 代官山)
    【提供価格:600円】 【原価:180円】
    豚バラ肉をさっぱりといただける、「MC サワーレモンクリーミードレッシング」を使ったサラダ。豚バラ肉はレモンの風味が爽やかなドレッシングでマリネしてからフライパンで焼き、水菜や春菊などたっぷりの香り野菜と合わせ...
  • 旬野菜のコーンマヨグラタン
    小野田健吾(Sign 代官山)
    【提供価格:400円】 【原価:100円】
    「MC シェイクポテトシーズニングコーンポタージュ」をソースに仕立てた、野菜だけのヘルシーなグラタン。コーンポタージュ味のポテトシーズニングを、相性の良いチーズ、牛乳、マヨネーズなどと合わせて野菜と絡め、オーブ...
  • アンチョビスイートポテトサラダ
    小野田健吾(Sign 代官山)
    【提供価格:500円】 【原価:120円】
    サツマイモのポテトサラダを、クリーミーでコクがある「MC アンチョビイタリアンドレッシング」で味付けしました。サツマイモの甘みとカリカリに焼いたベーコンの香ばしさとうま味、アンチョビ、ガーリック、トマトの酸味の...
  • エスニックミネストローネ
    小野田健吾(Sign 代官山)
    【提供価格:300円】 【原価:90円】
    イタリア料理の定番、ミネストローネスープを「MC シェイクポテトシーズニングガパオ」でエスニック風にアレンジしました。トマトの風味の中に、唐辛子の辛味と香菜やバジルなどガパオ独特の香りがふわっと広がるスープは、...
  • スイート&ホットピクルス
    小野田健吾(Sign 代官山)
    【提供価格:300円】 【原価:50円】
    甘酸っぱいピクルスに、「バッファローホッターソース」のピリッとした刺激のある味わいをプラスすることで個性的でクセになる一品に仕立てました。ピクルス液を合わせ、カットした野菜を漬け込むだけで完成する手軽さも魅力...
  • 玉子たっぷりエビチャーハン
    間々田幸士(お好みたまちゃん 青山店)
    【提供価格:780円】 【原価:200円】
    玉子とエビのシンプルなチャーハンを、「MC ポテトシーズニングのり塩」を使って酒のつまみにもなる味わいに仕上げました。ふわっと立ち上る焼いた玉子や青海苔の風味に加え、玉子の黄色とエビの赤色に、海苔の緑色が加...
  • トッポギの豆苗肉巻き
    間々田幸士(お好みたまちゃん 青山店)
    【提供価格:630円】 【原価:210円】
    豚バラ肉で豆苗とトッポギを巻いて焼き、日本人に馴染みある醤油とみりんの甘辛い味付けに仕立てました。豚バラ肉の脂の甘みと、トッポギのモチモチとした食感、豆苗のシャキッとした歯ざわりのハーモニーを楽しめます。お...
  • エスニック風海鮮ユッケ
    間々田幸士(お好みたまちゃん 青山店)
    【提供価格:900円】 【原価:300円】
    マグロ、タイ、タコの3種類の魚介を、アジアンテイストの味付けで和えた海鮮ユッケ。味付けはコチジャンをベースに、ナンプラーやオイスターソースなどをブレンドし、深みのある味わいに仕上げました。そのままはもちろん、...