レシピ一覧

  • 花咲きポテロール
    牛田うっしぃ(パクチーハウス東京)
    【提供価格:780円】 【原価:230円】
    ピンクと若草色の淡い彩りのコントラストが美しいポテトのライスペーパー巻き。まるでお皿に花が咲いたような見栄えから「花咲き」とネーミング。手軽なフィンガーフードなのでパーティーやピクニックメニューなどに特にお...
  • えび風味たっぷりのえびピラフ
    中山一彦(グリルツカサ)
    【提供価格】1,080円 【原価】300円
    幅広い客層から好まれる洋食メニュー、エビピラフを、「化学調味料無添加のえびだし」を隠し味に使ってワンランク上の味に仕上げた1品です。化学調味料無添加のえびだしのクセのない上品な風味が、全体に絶妙の旨みを加え、...
  • チーズ3種のマカロニグラタン
    中山一彦(グリルツカサ)
    【提供価格】1,300円 【原価】400円
    まろやかな自家製ベシャメルソースをベースに、こんがり焼き上がった焦げ目も香ばしい「グリルツカサ」特製のマカロニグラタン。洋食店の定番人気メニューの一つですが、ベシャメルソースの味付けが決まらないと、ぼやけた味...
  • トマトパッツァ
    馬場圭太郎(タロス)
    【提供価格:1200円】 【原価:447円】
    「トマトパッツァ」は、南イタリア・カンパーニア地方の郷土料理「アックアパッツァ」(ブイヨンなどを使わず、水とトマト、白ワインなどで魚介を煮込んだ料理)に発想を得て、トマトソースでアレンジをしたイタリア料理の...
  • ワタリガニのフレーグラ
    馬場圭太郎(タロス)
    【提供価格:1,200円】 【原価:335円】
    「フレーグラ」は、イタリア・サルディーニャ特有のパスタの一種で、魚卵のような丸い粒々の形状が特徴。サルディーニャ料理が看板の「タロス」では、フレーグラを使った料理は人気です。今回は、トマトのさわやかな風味...
  • メカジキとモッツァレラチーズのグラティナーティ
    馬場圭太郎(タロス)
    【提供価格:1,200円】 【原価:380円】
    モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、バジルを巻き込んだメカジキに、「スーゴディポモドーロ」をたっぷりとかけて、香ばしいグラティナーティ(パン粉焼き)に仕立てました。「スーゴディポモドーロ」の鮮やかな赤色...
  • トマトと野菜のパンツァネッラ
    馬場圭太郎(タロス)
    【提供価格:950円】 【原価:285円】
    「パンツァネッラ」は、イタリア中部・トスカーナ地方の伝統料理。硬くなったパンを水に浸して絞り、トマト、きゅうり、たまねぎなどの野菜を加え、オリーブ油とビネガーで調味する素朴なサラダです。今回は、サラダ自体に...
  • 簡単タンドリーチキン
    中山一彦(グリルツカサ)
    【提供価格】1,400円 【原価】400円
    「MCサワーレモンクリーミードレッシング」とヨーグルト、カレーパウダーなどのスパイス類を混ぜ合わせた漬け汁に鶏モモ肉を漬け込んで焼いた、インド料理でもおなじみのタンドリーチキン。ジューシーなモモ肉にスパイスの香...
  • とんから(豚肉の唐揚げ)ゆずこしょう風味
    中山一彦(グリルツカサ)
    【提供価格】1,200円 【原価】350円
    「とんから」(豚肉の唐揚げ)は、一口大にカットした豚モモ肉にメレンゲ入りの衣をつけ、季節の野菜とともにかりっと揚げた、ボリューム満点の1品。衣に「MCシェイクポテトシーズニング ゆずこしょう」を加えることで、ゆず...
  • ホタテのカルパッチョ
    中山一彦(グリルツカサ)
    【提供価格】800円 【原価】400円
    刺身用のホタテ貝柱を軽くソテーし、その焼き汁とタマネギのみじん切り、白ワインを加えた「MCアンチョビイタリアンドレッシング」をかけてさっぱりといただく前菜。MC アンチョビイタリアンドレッシングにはアンチョビとガーリ...