レシピ一覧

  • フルーツトマトと季節のサラダ 北海道のお花とともに
    濱﨑龍一(リストランテ濱﨑)
    【提供価格:1,500円】 【原価:600円】
    エンダイブ、ルッコラ、トレヴィス、クレソンといった、味に個性のある野菜やハーブ、フルーツトマトに「MC セパレートフレンチドレッシング」を合わせて爽やかなサラダに仕立てました。仕上げにはエディブルフラワー(食...
  • 白身魚とホワイトアスパラガスの貝柱スープ仕立て
    濱﨑龍一(リストランテ濱﨑)
    【提供価格:3,000円】 【原価:1,200円】
    白身魚(今回はヒラメを使用)を香ばしくソテーしてから、「化学調味料無添加の貝柱だし」のスープで軽く蒸し煮にしました。素材のうま味を淡いだしの味わいが引き立てる、やさしい味わいの一品です。スープには、ドラ...
  • トマト煮込みハンバーグ
    横瀬賢一(tsukiji kitchen)
    【提供価格:1,200円】 【原価:300円】
    「tsukiji kitchen」看板メニューの「煮込みハンバーグ」をこれからの季節向けにトマトの爽やかな味わいを盛り込んで仕上げました。「ダイストマトソース」をベースにしたソースには、チキンブイヨンのほか赤味噌、しょう...
  • いさきのポワレ トマトとあさりのスープ仕立て
    横瀬賢一(tsukiji kitchen)
    【提供価格:1,000円】 【原価:250円】
    脂の載った旬の“いさき”はポワレにするだけでも十分美味しいのですが、今回は更にひと手間加えることで奥行のあるメニューに仕上げました。香ばしくポワレした“いさき”を、あさりのだしとフュメ・ド・ポワソン(魚のだし...
  • ロールキャベツ トマトソース グラタン仕立て
    横瀬賢一(tsukiji kitchen)
    【提供価格:1,200円】 【原価:300円】
    洋食の定番メニュー、ロールキャベツをトマトとベシャメルソース(ホワイトソース)の2色のソースでグラタン仕立てにし、見た目と味わいの2つで変化が楽しめる一品にしました。ベシャメルソース(ホワイトソース)の白...
  • 夏野菜のトマトカレー
    横瀬賢一(tsukiji kitchen)
    【提供価格:800円】 【原価:150円】
    洋食で人気のカレーにトマトの爽やかな味わいを加えて夏向けのさっぱりしたテイストにアレンジしました。ナスやズッキーニ、パプリカなど色鮮やかな夏野菜のグリルを添えることで、見た目の華やかさもプラスしています。カ...
  • 白身魚の南仏風炊き込みご飯
    北岡飛鳥(ラ・カンパーニュ)
    【提供価格:1,350円】 【原価:433円】
    「ブイヤベースの素」を使って、白身魚と野菜たっぷりの南仏風炊き込みご飯を作りました。「ブイヤベースの素」を水で溶き、オリーブオイル、塩、コショウで風味を調えたブイヨンと、米、具材を一緒に土鍋に入れて炊くだ...
  • 塩麹でマリネした豚と長ネギのパスタ
    北岡飛鳥(ラ・カンパーニュ)
    【提供価格:950円】 【原価:316円】
    シンプルなペペロンチーノスパゲッティの仕上げに「オイスターソース(国産カキエキス使用)」を加えることで、深みとコクが出てまろやかな味わいに。塩麹でマリネした豚肉、香ばしく焼いたネギなど、素材の魅力も引き立て...
  • 鶏もも肉のフリカッセ
    北岡飛鳥(ラ・カンパーニュ)
    【提供価格:1,400円】 【原価:466円】
    フランスでは家庭料理としても親しまれているクリーム煮、「フリカッセ」のベースに「減塩ガラスープ」を使い、鶏肉の素材感を生かしたナチュラルな味わいの一品に仕立てました。スナップエンドウやパプリカ、サツマイモ...
  • スパイシーチキンとたっぷり野菜のサラダ
    北岡飛鳥(ラ・カンパーニュ)
    【提供価格:1,200円】 【原価:360円】
    「MC ガラムマサラソース」でマリネして、タンドリーチキン風に焼き上げた鶏肉に、旬の野菜をたっぷり添えてボリュームたっぷりのサラダ仕立てにしました。スパイシーなチキンと、フレッシュな野菜の相性はぴったりで食の...