レシピ一覧

  • 白身魚の香草パン粉焼き コチジャン風味
    片岡 宏之(リストランテ アルポルト)
    【提供価格:1,290円】 【原価:400円】
    タイの切り身にハーブの香りをうつした香草パン粉をまとわせ、表面をカリッと焼き上げたメイン料理。タイと香草パン粉の間にフレンチマスタードとコチジャンをぬり、ほのかな辛味をアクセントにきかせました。フレンチマ...
  • ホタテのグリル ラヴィゴットソース 青山椒椒麻醤風味
    片岡 宏之(リストランテ アルポルト)
    【提供価格:810円】 【原価:250円】
    グリルしたホタテに色鮮やかなラヴィゴットソースを合わせ、深緑色の青山椒ソースをあしらった目にもさわやかな1品。ケーパースやピクルス、トマトなどの食感も楽しいラヴィゴットソースの酸味と、清涼感のある青山椒のソー...
  • パンツァネッラ ココナツオイルドレッシング
    片岡 宏之(リストランテ アルポルト)
    【提供価格:480円】 【原価:150円】
    「パンツァネッラ」とは、固くなったパンを活用して作るイタリアのサラダ。パンはひと口大に切ってニンニクとオリーブオイルでカリッと焼き、香ばしい食感とニンニクの風味を香りのアクセントに。マスタードの酸味とココナ...
  • 鴨しんじょうのお椀
    佐藤雄一(日本料理 雄)
    【提供価格:1,404円】 【原価:326円】
    芳醇な香りと濃厚な旨みを感じられるカツオだしベースの吸い地に、ふっくらとした鴨しんじょうを浮かべたお椀。弾力がありながらもふんわりやわらかな食感の鴨しんじょうは、口の中でほろほろとくずれる繊細な食感。ほん...
  • ピリ辛茄子の冷やし茶碗蒸し
    佐藤雄一(日本料理 雄)
    【提供価格:540円】 【原価:102円】
    食欲の減退しがちな暑い季節でもさっぱりと食べられる、ひんやりとした口当たりが嬉しい冷製茶碗蒸し。だしの風味が生きたプレーンな茶碗蒸しに、酸味をきかせたピリ辛風味のナスをのせ、食欲をそそる味わいに仕立てました...
  • 精進ロール寿司
    佐藤雄一(日本料理 雄)
    【提供価格:1,080円】 【原価:410円】
    かわいらしいピンク色のすし飯で、香りと食感のよい3種類の野菜を巻いたヘルシーなロール寿司。ふっくら、ツヤツヤとしたすし飯と、シャキシャキと歯ざわりのよい野菜が口の中で一体となってほぐれ、後味はさっぱり軽やか...
  • グリンピースのフラン
    佐々木泰広(アルモニコ)
    【提供価格:650円】 【原価:200円】
    グリンピースの持ち味である淡い緑色と繊細な風味を、清涼感溢れるフランに閉じ込めました。とろり、なめらかな口溶けはまるで上質なスイーツのよう。アサリとカルダモンのジュレを重ねることで2つの食感が楽しめ、アサリの...
  • 鯵のマリネ 木苺のソース
    佐々木泰広(アルモニコ)
    【提供価格:750円】 【原価:300円】
    新鮮なアジを木苺ビネガーで軽くしめ、たっぷりの葉野菜と合わせたサラダ感覚の1品。しっとりとレアな食感のアジに、木苺のピューレとビネガーを合わせた甘酸っぱいソースが見事に調和。彩りも鮮やかなハーブのソースやディ...
  • イサキのフリット にんにくとパセリ 玉葱のピューレ
    佐々木泰広(アルモニコ)
    【提供価格:700円】 【原価:200円】
    卵黄や小麦粉にビールを加えてふわっとさせたベニエ生地にイサキをくぐらせて揚げ、軽やかなフリットに。サクッとした衣が、しっとりジューシーなイサキの食感をさらに引き立てます。コクのあるニンニクとタマネギの2種のピ...
  • ほうれんそうの翡翠玉と干し貝柱のスープ
    田村亮介(麻布長江)
    【提供価格:1,500円】 【原価:300円】
    干し貝柱と鶏の旨みが合わさった芳醇な香りのスープに、卵白とホウレンソウで作る色鮮やかな翡翠玉を浮かべたスープ。卵白がベースの翡翠玉はやさしい味わいで、ほわほわとした口溶けはまさに新食感。丁寧に仕込んだ旨み...