レシピ一覧

  • 担々パイ(サルティーニャ)
    大角公彦(日本料理 いまここ)
    【提供価格:150円】 【原価:50円】※価格は1個あたりのものです。
    大きな餃子のような形状が面白い「サルティーニャ」は、南米・ボリビアでは、朝食や軽食などで親しまれている一品です。小麦粉で作ったパン生地に味付けした肉、野菜などを包み込んで焼くもの...
  • 岩牡蠣 味噌グラタン
    大角公彦(日本料理 いまここ)
    【提供価格:1,100円】 【原価:360円】
    カキのグラタンにオイスター風味のベシャメルソースを合わせ、深みのあるリッチな味わいに仕立てました。ベシャメルソースには、「化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)」を加えることで、主役のカ...
  • 生姜焼きパスタ柚子胡椒風味
    下村邦和(元町SHIMOMURA)
    【提供価格:750円】 【原価:180円】
    「e-Basic 生姜焼のたれ」の風味をベースに、柚子胡椒のアクセントを加えた和風パスタ。フワっと立ちのぼる、ショウガと柚子胡椒のフレッシュな香りが食欲をそそります。仕上げには、大葉とゴマをたっぷりのせて和テイスト...
  • 揚げラーメンねぎ豚あんかけ
    下村邦和(元町SHIMOMURA)
    【提供価格:800円】 【原価:240円】
    揚げたラーメンに、「浅漬けの素 レギュラータイプ」のさっぱりとした旨味を生かしたあんをかけ、皿うどん風の一品に仕上げました。パリパリと香ばしい麺と、豚肉や野菜がたっぷり入ったあんがよく絡みクセになる味わいに。...
  • 炙りもも 香味ドレッシング
    大角公彦(日本料理 いまここ)
    【提供価格:580円】 【原価:170円】
    「MC 和風しょうゆドレッシング」に、「ナンプラー」やニンニク、青ネギを加えて、個性的なエスニック風のドレッシングにアレンジしました。香ばしく焼いた鶏肉と野菜のシンプルなサラダと合わせることで、ひと味違うおいし...
  • 若鶏のふわふわカレー風味揚げ
    下村邦和(元町SHIMOMURA)
    【提供価格:600円】 【原価:150円】
    居酒屋の定番、鶏のから揚げを「マドラスカレー湿潤」でカレー風味にアレンジ。衣にフレークタイプのルウを混ぜ込むことで、揚げたときにスパイシーな香りがフワっと立ちのぼり、食欲をそそります。ビールのおつまみにぴっ...
  • 変わり東寺揚
    大角公彦(日本料理 いまここ)
    【提供価格:300円】 【原価:100円】
    日本料理の「東寺揚げ」は、ゆばを衣に使った揚げ物。これは、定番の東寺揚げを「業務用ライスペーパー」でアレンジし、だしを張って椀物に仕立てました。パリッと揚がったライスペーパーの軽やかな食感、エビと白身魚の真...
  • フォアグラ茶碗蒸し
    大角公彦(日本料理 いまここ)
    【提供価格:600円】 【原価:200円】
    フォアグラのうま味が溶け込んだ茶碗蒸しに、ニンジンとカニ味噌で作ったすり流しをのせた、上品で贅沢感あふれる一品。茶碗蒸しのベースと、すり流しに「減塩ガラスープ」を使うことで、塩分は抑えつつ素材のうま味をしっ...
  • 豚肉の黒胡椒天ぷら
    下村邦和(元町SHIMOMURA)
    【提供価格:600円】 【原価:130円】
    「厨房応援団 黒胡椒だれ」のスパイシーな風味がきいた“豚天“は、ビールのおつまみにぴったりの一品。豚バラ肉を「厨房応援団 黒胡椒だれ」に漬け、衣を付けて揚げるだけの簡単オペレーションも魅力です。そのままでもおい...
  • 浅漬け大根の豚肉包み揚げ
    下村邦和(元町SHIMOMURA)
    【提供価格:580円】 【原価:100円】
    「浅漬けの素 レギュラータイプ」で漬けたダイコンに、豚バラ肉を巻いて揚げたユニークな一品。甘酸っぱいダイコンと、豚肉のうま味、揚げ物のコクがほどよく合わさって意外なおいしさが生まれます。レモンを絞って酸味をキ...