レシピ一覧

  • フレッシュベジタブル・バター スイートチリソース寄せ
    豊島 重義(アジアンセレクトダイニング)
    【提供価格:400円】 【原価:114円】
    お酒のおつまみとして定番の「レーズンバター」を、スイートチリソースを使ってエスニック風にアレンジ。レーズンの代わりにたっぷりの野菜とナッツ、チーズを使い、ヘルシー感のある1品に仕上げました。バターのコクとスイ...
  • デザートに仕上げたミネストローネスープ
    諸星純一(銀座クルーズクルーズ)
    【提供価格:1,400円】 【原価:350円】
    イチゴやブドウ、オレンジなど色とりどりのフルーツに、もっちりとしたトルテローニを加えたデザート感覚のスープ。ベースのスープには澄んだトマトのジュースを使い、さわやかな酸味を生かして軽やかな味わいに。エルダ...
  • 野菜たっぷりのアジアンパスタ
    諸星純一(銀座クルーズクルーズ)
    【提供価格:1,400円】 【原価:350円】
    ガパオソースの味をしっかりきかせた、パンチのある味わいのアジアンパスタ。ナンプラーとバジル、唐辛子の風味がきいたガパオソースに、チーズのコクを加えてマイルドなイタリアンテイストに仕上げました。温泉卵をくず...
  • ホロホロ鳥のスモーキーコンフィ
    諸星純一(銀座クルーズクルーズ)
    【提供価格:1,600円】 【原価:400円】
    上品な味わいのホロホロ鳥を、皮目はパリッと、中はしっとりやわらかに火入れし、スモークの香りをつけたコンフィに仕立てました。ジューシーな肉の旨みのあとに広がるスモーキーな香りの余韻が印象的な一品。肉の下味に...
  • 甘エビの春巻き ココナッツ香りと共に
    諸星純一(銀座クルーズクルーズ)
    【提供価格:1,200円】 【原価:300円】
    甘エビをたっぷり詰めたスティックタイプの春巻きに、ココナツミルクのソースを合わせたオリエンタルな一皿。弾けるエビの旨みに、後からほんのり香るカレー風味とクリーミーなココナツミルクのソースがマッチし、クセに...
  • ココナツオイルでキュイしたホタテ エキゾチック仕立て
    諸星純一(銀座クルーズクルーズ)
    【提供価格:1,200円】 【原価:300円】
    真空調理でレアに火入れしたしっとりジューシーなホタテを、「有機ココナツオイル」とバルサミコ酢を合わせたソースでオリエンタルな味わいに。そこにスパイシーな「MCケイジャンシーズニング」をまぶし、一皿で2種の味わ...
  • カルビたれジャージャー麺
    古川弘英(ふるけん)
    【提供価格:948円】 【原価:247円】
    中国発祥といわれるジャージャー麺を、「厨房応援団 カルビ焼のたれ」と赤味噌で手軽にアレンジ。通常は肉味噌に豚肉を使うところを、鶏挽き肉をベースにナンコツを加えてコリコリとした食感のアクセントをきかせ、和食ら...
  • カルビ焼き風ヘルシーバーグ
    古川弘英(ふるけん)
    【提供価格:932円】 【原価:233円】
    醤油ベースの「厨房応援団 カルビ焼のたれ」で下味をつけたパテを香ばしく焼き、ソース不要のヘルシーなハンバーグに仕立てました。香味野菜やレッドペッパーを加えた旨みたっぷりの甘口だれが肉のおいしさを引き立て、し...
  • 彩り溢れる簡単ピクルス
    古川弘英(ふるけん)
    【提供価格:527円】 【原価:132円】
    ニンジンやダイコン、キュウリなど歯ざわりのよい野菜を、「e-Basic 塩だれ」に短時間漬け込んで即席ピクルスに。 チキンの旨味にブラックペッパーやゴマ油の香りをきかせた塩だれが淡白な野菜にしっかりと絡んで素材の味を...
  • 焼き親子丼
    古川弘英(ふるけん)
    【提供価格:850円】 【原価:262円】
    醤油の香りに砂糖の甘みがマッチした甘辛い「e-Basic やきとりのたれ」をベースに使い、老舗の親子丼専門店のようなコク深い親子丼風に仕立てました。鶏肉はあらかじめ炭火で焼いてから加えることで香ばしい風味が加わり、...