レシピ一覧

  • 牛ひき肉の韓流炊き込み御飯
    石田伸二(乃木坂 しん)
    【提供価格:1,200円】 【原価:264円】*価格・原価は2人前の金額です
    韓国料理の「コムタンスープ」、メキシコの「タコライス」から発想を得た、遊び心たっぷりの炊き込みご飯。牛肉の風味豊かな「化学調味料無添加の韓国だし」をベースに、きのこのうま味をプ...
  • 鶏天 豆乳めん
    石田伸二(乃木坂 しん)
    【提供価格:700円】 【原価:178円】
    「化学調味料無添加のあごだし」と「化学調味料無添加のガラスープ」をダブルで使った濃厚な合わせだしに、豆乳を加えたマイルドなスープでいただくにゅうめん。「化学調味料無添加のあごだし」を衣に加えた鶏天をトッピン...
  • アボカドの豚バラ巻き 変わり揚げ
    石田伸二(乃木坂 しん)
    【提供価格:1,000円】 【原価:302円】
    アボカドを豚バラ肉で巻いてパン粉揚げに。パン粉は、「化学調味料無添加の貝柱だし」を加えて味付けパン粉にすることで、素材にだしのうま味とやさしい味わいをプラスしました。豚肉のうま味、アボカドの甘みと貝柱だし...
  • 豆腐のくわ焼き
    石田伸二(乃木坂 しん)
    【提供価格:700円】 【原価:182円】
    「くわ焼き」は鶏肉を甘辛いタレで照り焼きのように仕立てるのが一般的ですが、今回は豆腐で置き換え「化学調味料無添加のガラスープ」をベースにした鶏風味のタレで仕上げ、ヘルシーながら満足感のある一品に仕上げました...
  • 彩り野菜の揚げ浸し
    石田伸二(乃木坂 しん)
    【提供価格:800円】 【原価:228円】
    野菜の甘みと相性が良い「化学調味料無添加のえびだし」をつけ地に使った、野菜の揚げ浸し。えびだしの独特のうま味と重層感のある味わいが、素揚げにした野菜のシンプルなおいしさを引き立てます。野菜は、ナスやパプリカ...
  • 海鮮サラダ 貝柱ドレッシング
    石田伸二(乃木坂 しん)
    【提供価格:1,280円】 【原価:375円】
    「化学調味料無添加の貝柱だし」のやさしいうま味を生かした“貝柱ドレッシング”を、シーフードのサラダに合わせました。エビ、タコ、ホタテなどの素材の甘みと味わいを、クセのない貝柱のうま味が効いたドレッシングが引...
  • 九条ねぎ焼きそば
    山本眞也(の弥七)
    【提供価格:1,800円】 【原価:600円】
    ネギをたっぷりと加えて作る、おつまみ感覚のネギ焼きそば。長ネギ2本分を使い、さらに香りのよい九条ネギを加えることで、ネギのおいしさを存分に味わえる1品に。「化学調味料無添加の貝柱だし」を‟うましお”として用い...
  • 白菜の海老すり身巻き 海老あんかけ
    山本眞也(の弥七)
    【提供価格:1,100円】 【原価:350円】
    エビのすり身を白菜で巻いて蒸篭で蒸し、「化学調味料無添加えびだし」を活用したあんをかけたヘルシーな1品。すり身とあんの2つのパーツにエビの風味を用いることで、よりエビの旨みをしっかりと感じられる料理に仕上げ...
  • しんとり菜のあごだし炒め
    山本眞也(の弥七)
    【提供価格:1,200円】 【原価:350円】
    クセのない味わいとシャキッとした歯ざわりが持ち味の江戸伝統野菜「しんとり菜」に、黄ニラの香りと食感を加えたシンプルな炒め物。味付けには「化学調味料無添加のあごだし」を使い、コクのある味わいに仕立てました。...
  • チョレギサラダ風老虎菜
    山本眞也(の弥七)
    【提供価格:1,000円】 【原価:300円】
    伝統的な北京の冷菜「老虎菜」を、「化学調味料無添加の韓国だし」やサニーレタスを使って韓国のチョレギサラダ風にアレンジ。さらに鶏肉を加えて、食べごたえのある1品に仕上げました。野菜と調味料をビニール袋で混ぜる...