レシピ一覧

  • 鶏ムネ肉の冷製 蓮根のチップス マンゴー風味のオイスターソース
    川邊 亮祐(il tram)
    【提供価格:1,050円】 【原価:350円】
    「化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)」は、しっかりとした牡蠣の風味があるのに臭みが全くなく、塩味が弱めなのですごく使いやすいです。オイスターソースは燻製料理によく合うので、イタリアン...
  • 貝のおだしが香る ジェノバ風リゾット
    川邊 亮祐(il tram)
    【提供価格:1,350円】 【原価:450円】
    貝柱の乾物からだしを取ると材料費が高く、味のブレなどの調整も必要となります。居酒屋やカフェなど多くのメニュー提供を行うことが必要で、限られた人材で店舗運営を行う場合、水に溶くのも簡単な顆粒タイプを使うのも...
  • 桜エビのブロード バッカラとゴルゴンゾーラチーズを詰めたラビオリを浮かべて
    川邊 亮祐(il tram)
    【提供価格:1,350円】 【原価:450円】
    イタリア料理に欠かせないブロード作りには時間と手間が必要です。魚介類、とりわけ甲殻類は大変で甲殻類の殻を焼いたり、濾したり、大がかりです。その魚介のブロードを使ったお料理を、「化学調味料無添加のえびだし」...
  • さまざまな茸のズッパ ナンプラー風味 スダチを添えて
    川邊 亮祐(il tram)
    【提供価格:1,200円】 【原価:400円】
    「和」のイメージが強い食材を、イタリアのスープ煮にしようと考えました。上品な磯の風味が生きている「化学調味料無添加のあごだし」と、山の風味満点の茸をたっぷり合わせたズッパです。あごだしと魚醤の相性がいいの...
  • ポワローのアグロドルチェ
    川邊 亮祐(il tram)
    【提供価格:750円】 【原価:250円】
    「化学調味料無添加のガラスープ」は、万能だしと言ってもいいかもしれません。くどさがないのであらゆる食材と合わせやすいのですが、だしと一緒に煮込むとさらにおいしくなる野菜、ポワローと組み合わせました。イタリア...
  • 芝エビと九条ねぎの中華おやき
    松下和昌(ENGINE)
    【提供価格:1/4カット650円】【原価:1/4カット215円】
    九条ネギの上品な香りと、ぷりっとしたエビの旨みがたっぷり詰まった中華お焼き。表面はカリッと香ばしく、中はふわふわの食感。味付けのベースには、「化学調味料無添加のえびだし」を用いることで、エビ...
  • ワカサギの香味揚げ
    松下和昌(ENGINE)
    【提供価格:600円】【原価:200円】
    もち粉をつけて表面はパリッと、身はやわらかくしっとりと揚げたワカサギに、「化学調味料無添加のガラスープ」をベースにした“オリジナルシーズニング”風のパウダーをかけ、旨みと香りをプラスしました。ガラスープのコクや...
  • アサリと菜の花の春巻き
    松下和昌(ENGINE)
    【提供価格:1本360円】【原価:1本120円】
    和食のおひたしから着想を得た、ヘルシー感たっぷりの春巻き。断面に見える菜の花の鮮やかなグリーンが、視覚的にも季節感を演出します。パリパリっと香ばしい皮とともに、菜の花のほろ苦い芳香に、アサリから出る濃厚...
  • 豚シャブパクチーサラダ
    松下和昌(ENGINE)
    【提供価格:1,000円】【原価:360円】
    香りのよいパクチーをたっぷりと使い、豚しゃぶと和えたサラダ感覚の一品。つるっとのどごしのよい板春雨が入ることで、見た目のボリューム感と食べごたえもアップ。味付けには、「化学調味料無添加のオイスターソース(国...
  • フルーツトマト赤酢ジュレ
    松下和昌(ENGINE)
    【提供価格:750円】【原価:250円】
    甘みの濃厚なフルーツトマトに、「化学調味料無添加の韓国だし」をベースにみりんや赤酢を加えた地をふくませ、さっぱりとした冷菜に仕立てました。フルーツトマトを浸けた地はゼラチンで固めてジュレにし、まわりにあしらう...