• 10種野菜のケイクサレ
    浅水屋 巌(メゾン・ド・スリジェ)
    【提供価格:380円】 【原価:80円】※価格、原価は1ピース分。
    フランス語で“塩ケーキ”という意味のケイクサレは、食事としても楽しめるパウンドケーキ。今回は、生地に「野菜100%ミックスピューレー(5種の緑野菜)」と「野菜100%ミックスピューレー(5種...
  • かぼちゃのブランマンジェ ズワイ蟹のせ
    浅水屋 巌(メゾン・ド・スリジェ)
    【提供価格:800円】 【原価:200円】
    「かぼちゃピューレー」の美しい色合いを生かしたブランマンジェに、「野菜100%ミックスピューレー(5種の緑黄色野菜)」のソースを添え、野菜の自然な甘味、うま味が伝わるメニューに仕上げました。ブランマンジェとソー...
  • 牡蠣と5種の緑野菜のナージュ
    浅水屋 巌(メゾン・ド・スリジェ)
    【提供価格:1,800円】 【原価:600円】
    牡蠣をワイン蒸しにし、うま味をしっかり引き出した煮汁に「野菜100%ミックスピューレー(5種の緑野菜」と生クリームを加え、やさしい色合いのナージュ(香味野菜や魚介類、甲殻類を白ワインを加えて煮出し、煮汁を詰め...
  • 若鶏とキノコのソテー 緑黄色野菜とゴボウのソース
    浅水屋 巌(メゾン・ド・スリジェ)
    【提供価格:1,200円】 【原価:300円】
    鶏もも肉1枚をソテーしたボリューム感たっぷりのメインディッシュに、「野菜100%ミックスピューレー(5種の緑黄色野菜)」とキノコなどを合わせたソースと、「ごぼうピューレー」のクリームソースを添え、彩り鮮やかで...
  • 緑黄色野菜のパルフェ
    浅水屋 巌(メゾン・ド・スリジェ)
    【提供価格:600円】 【原価:200円】
    「野菜100%ミックスピューレー(5種の緑黄色野菜)」と生クリームを合わせてデザートソースに仕立てました。バニラアイスクリーム、コーンフレークなどと一緒に盛り合わせてソースをかけるだけで、簡単に野菜のパルフェが...
  • 木須蝦仁(エビと卵のピり辛炒め)
    菰田 欣也(szechwan restaurant陳)
    【提供価格:810円】 【原価:270円】
    エビの旨みと、卵のまろやかな味わいに、甘みのある醤油ベースのピリ辛ダレを組み合わせ、一味違った炒め物に仕上げました。エビの赤色と卵の黄色のコントラストが美しく、プリッとしたエビとふわふわの卵、コリットしたキ...
  • 伽哩焼売
    菰田 欣也(szechwan restaurant陳)
    【提供価格:810円】 【原価:270円】
    豚の旨みとエビのプリッとした食感を組み合わせ、カレー風味に仕立てたアレンジ焼売。アツアツのセイロを開けると、ふわっと漂うスパイシーな香りが食欲をさらにかきたてます。モチモチの皮に包まれた肉あんはむちっとジュ...
  • 豆鼓排骨(スペアリブのトウチ焼き)
    菰田 欣也(szechwan restaurant陳)
    【提供価格:1,200円】 【原価:400円】
    旨みの強いスペアリブの持ち味をストレートに生かし、甘辛い下味をつけてオーブンで香ばしく焼き上げました。下味は、濃厚な旨みの「厨房応援団 カルビ焼のたれ」をベースに中国醤油を加えて奥行きを出し、さらに豆鼓の...
  • 排骨湯麺(パイコータンメン)
    菰田 欣也(szechwan restaurant陳)
    【提供価格:750円】 【原価:250円】
    ポピュラーな麺料理の一つである排骨麺をアレンジし、カレーの風味をつけてからりと揚げた豚肉をのせました。サクサクの衣をまとったジューシーな豚肉と、つるっと喉ごしのよい麺が一度に味わえ、ボリュームも満点。排骨の...
  • 皮蛋豆腐 うま辛ソース
    菰田 欣也(szechwan restaurant陳)
    【提供価格:840円】 【原価:280円】
    なめらかな食感の絹ごし豆腐の上に、独特の味わいをもつピータン、香りのよい野菜やゴマなどの薬味をたっぷりとのせ、ヘルシーで清涼感溢れる前菜に仕立てました。甘みのある「厨房応援団 カルビ焼のたれ」にラー油で辛味...