レシピ一覧

  • よだれ鶏~エスニック風味~
    飯泉 温子(アガリコ)
    【提供価格:550円】【原価:136円】
    辛さと旨みが融合したクセになる味わいの「よだれ鶏」を、バジルの香りとナンプラーの旨みがきいた「ガパオソース」を用いてエスニックな味わいにアレンジ。ラー油の辛味や黒酢の酸味、芝麻醤のコクにハーブの香りが合わさっ...
  • 紹興酒酒醸のフォアグラ焼きプリン
    篠原裕幸(海鮮名菜 香宮)
    【提供価格:500円】【原価:1個50円】
    フォアグラと酒醸の組み合わせが斬新な一品。フォアグラの濃厚なコクに、酒醸の香りや甘み、焦がしたグラニュー糖のほろ苦さが加わり、スイーツのような味わいに。フランス料理のようなニュアンスがありながら、酒醸の後味...
  • 海老スープおこげ
    篠原裕幸(海鮮名菜 香宮)
    【提供価格:1,200円】【原価:200円】
    エビの旨みを生かしたやさしい味わいのスープを、おこげにかけてアツアツを味わう1品。とろっとしたトウガンと、プリプリとした歯ごたえのエビ、そしてカリカリ香ばしいおこげ。様々な食感と風味が口の中で溶けあいます。...
  • 黄ニラ 青葱 貝柱風味の煮込み麺
    篠原裕幸(海鮮名菜 香宮)
    【提供価格:1,000円】【原価:140円】
    「化学調味料無添加の貝柱だし」をベースに、オイスターソースと太白ゴマ油を加えて奥行きを出したスープは、やさしい味ながらもコク深さも感じられます。モヤシや黄ニラ、ワケギで彩りとシャキシャキとした歯ざわりを加え...
  • 北海道産かぼちゃのパンナコッタ
    志賀尚美(propaganda)
    「NPベジペースト かぼちゃ」のナチュラルな甘みをダイレクトに生かしたパンナコッタ。卵は使わず、砂糖も少量でかぼちゃのペーストの味わいを主役に楽しむデザートは、やさしくヘルシーな味わいで女性に訴求力の高い一品。カラメルソースを添え、お好みで甘みを加え...
  • グリーンサラダ 自家製とうもろこしドレッシング
    志賀尚美(propaganda)
    「NPベジペースト スイートコーン」にフレンチドレッシングを加え、まろやかで爽やかな味わいが魅力のドレッシングに仕立てました。スイートコーンのやさしい甘みに、フレンチドレッシングの酸味が加わることでさっぱりと食べやすいおいしさが生まれます。シンプルな...
  • こいくれない人参とトロピカルフルーツのスムージー
    志賀尚美(propaganda)
    パッと鮮やかな赤色が印象的な「NPベジペースト こいくれない」を、ヘルシーで女性客に大人気のスムージーに仕立てました。こいくれないにんじんの美しい色と爽やかな甘みを生かしたスムージーと、フレッシュバナナ、パイナップルのスムージーを2層にすることでオリ...
  • じゃがいもとクリームチーズのディップ
    志賀尚美(propaganda)
    「NPベジペースト じゃがいも」の自然な甘みと味わいと生かしつつ、クリームチーズを加えてワインによく合うディップに仕立てました。じゃがいもの素朴な味わいに、クリームチーズのほどよい塩味が加わってクセになるおいしさに。バゲットに塗って軽くオーブンで焦げ...
  • ホタテの煎り焼き 黒胡椒風味のスープで
    篠原裕幸(海鮮名菜 香宮)
    【提供価格:2,000円】【原価:500円】
    大粒のホタテを使い、シンプルな盛り付けで素材感を高めた1品。ホタテの周りにあしらったスープは、「化学調味料無添加の貝柱だし」のやさしい旨みをベースに、「黒胡椒醤ブラックペッパーソース」のピリッとした辛味をア...
  • 冷製ビーフン XO醤風味
    篠原裕幸(海鮮名菜 香宮)
    【提供価格:800円】【原価:200円】
    冷たくしめたビーフンを、XO醤ベースのコクのあるタレで和えた前菜風の1品。冷製のビーフンはプリプリとした歯ごたえで、炒めたり煮たりするのとはひと味違った食感を楽しめます。また、唐辛子と干し貝柱、干しエビなどで...