この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

焼きレタスと小エビのオーロラソース

長岡謙太郎
Corazon Kitchen.inc
代表取締役
店舗紹介

シェフのコメント

「GABAN® スパイスソース」スパイシーオーロラソースは味の完成度が高いので、それだけで使いやすいと思います。たとえば、いつものサラダにちょっと変化をつけたいときにも便利ですね。今回は、クラシックな“小エビのカクテルソース”をイメージして、焼きレタスやトマトも加えました。レタスは少し炙ったり温めたりするだけで、うま味や甘味がぐんと凝縮しておいしさが増すのでおすすめです。

【提供価格:580円】 【原価:130円】
網焼きにしてうま味を凝縮したレタスと、トマト、小エビのサラダに「GABAN® スパイスソース」スパイシーオーロラソースを添えたシンプルな一品。スパイシーでクリーミーなソースが、素材の甘味や酸味を引き立てます。

※提供価格は、参考までにお伺いしたものです。

[ 協力:味の素株式会社 ]

材料(1皿分)

レタス
1/4個
トマト
1/2個
小エビ(茹でたもの)
6尾
「GABAN® スパイスソース」スパイシーオーロラソース
80
セルフィーユ
適量

作り方

  • 1.レタスは直火にかけた網にのせ、軽く炙って温める。
  • 2.1と食べやすい大きさに切ったトマト、小エビを皿に盛り、「GABAN® スパイスソース」スパイシーオーロラソースをかけ、セルフィーユを散らす。

主な関連商品

  • 味の素 「GABAN® スパイスソース」スパイシーオーロラソース