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釜揚げシラスの胡麻ネギソースパスタ

長岡謙太郎
Corazon Kitchen.inc
代表取締役
店舗紹介

シェフのコメント

「ほんだし®こんぶだし」は、味にクセがなく奥行きが出せるので、料理のジャンルを問わず幅広く利用できます。今回は、シラス、ネギ、白ゴマ、醤油といった和の素材を使ったパスタソースに加え、親しみやすく深みのある味わいに仕立てました。パスタをゆでるときに湯に加えて下味として使うと、さらに味がのりやすくなります。

【提供価格:850円】 【原価:220円】
シラスのうま味とネギの香りが食欲をそそる、和風のパスタ。「ほんだし®こんぶだし」と醤油、EXVオリーブオイルで全体をまとめ、やさしい味わいながら素材の持ち味がしっかりと感じられる一品に仕上げました。

※提供価格は、参考までにお伺いしたものです。

[ 協力:味の素株式会社 ]

材料(1皿分)

スパゲッティ
100g
釜揚げシラス
50g
ネギ(みじん切り)
30g
醤油
5cc
EXVオリーブオイル
30g
白ゴマ
2g
「ほんだし®こんぶだし」
3g
白髪ネギ
適量
水菜
適量
EXVオリーブオイル
5g
赤唐辛子(輪切り)
1本分

作り方

  • 1.フライパンにEXVオリーブオイルをひいてネギ、釜揚げシラスを炒め、「ほんだし®こんぶだし」、醤油で味を調え白ゴマを加える。
  • 2.ゆであげたスパゲッティを1に加え、ソースを絡める。
  • 3.2を皿に盛って白髪ネギと水菜をのせ、EXVオリーブオイルを回しかけて赤唐辛子を散らす。

主な関連商品

  • 味の素 「ほんだし® こんぶだし」