この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

ベーコンとフジリのコーンスープカルボナーラ

長岡謙太郎
Corazon Kitchen.inc
代表取締役
店舗紹介

シェフのコメント

「クノール®クッキングスープ」シリーズは、スープだけでなくソースのベースにも適しています。今回は、「クノール®クッキングスープ」コーンクリームを、相性のよいベシャメルソース、生クリーム、卵黄などと合わせてコクと甘味を高めたカルボナーラソースにしました。生のトウモロコシを加えたり、カリカリに焼いたベーコンを仕上げに添えることで、満足感と共にクオリティもアップできます。

【提供価格:680円】 【原価:210円】
「クノール®クッキングスープ」コーンクリームを、濃厚なカルボナーラソースに仕立てました。パルメザンチーズを加えたベシャメルソースに、やさしい甘味があるコーンクリームを加えることでより満足感の高い味わいに。らせん状のショートパスタ、フジッリがソースとよく絡んで一体感のあるおいしさが生まれます。

※提供価格は、参考までにお伺いしたものです。

[ 協力:味の素株式会社 ]

材料(1皿分)

▼ソース
ベシャメルソース(パルメザンチーズを加えたもの)
100g
「クノール®クッキングスープ」コーンクリーム
20g
生クリーム
10g
トウモロコシ(フレッシュ)
1/4本分
卵黄
1個
パルメザンチーズ(粉)
10g
黒コショウ
適量
フジッリ
60g
ベーコン
30g
EXVオリーブオイル
5g
パルメザンチーズ(仕上げ用)
2g

作り方

  • 1.フライパンにベシャメルソースを入れ、「クノール®クッキングスープ」コーンクリーム、生クリーム、生のトウモロコシを加え、トウモロコシが柔らかくなるまで煮る。
  • 2.ベーコン(今回はイベリコ豚のベーコンを使用)は角切りにして、フライパンでカリカリに炒めておく。
  • 3.フジッリを茹であげ、1のソースに加えて軽く煮込む。
  • 4.3に卵黄、パルメザンチーズを加えて卵が固まらないように混ぜながら加熱し、黒コショウをたっぷりふる。
  • 5.皿に4を盛り、2のベーコンをのせてパルメザンチーズをふり、EXVオリーブオイルを回しかける。

主な関連商品

  • 味の素 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム