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ペンネとアボカド、海老の明太サラダ

笠原 将弘
日本料理 賛否両論
マスター
店舗紹介

シェフのコメント

「和風マカロニサラダ」をコンセプトに女性が好きな食材であるエビとアボカドを軸として、和の味付けと相性のよい明太子とペンネを組み合わせました。「トッピングソース 明太子味」は明太子の辛味やチーズのコクがしっかりつくので、調味はこれだけでOK。また「ミニペンネ」は、サラダに使うのにちょうどよいサイズで、茹で時間が短く重宝します。エビとペンネは下茹でした後、冷水でしめすぎずに少しぬるい状態で作る方が味ののりもよく、おいしく仕上がると思います。

【提供価格:500円】 【原価:120円】
エビとアボカド、ペンネという女性好みの食材を組み合わせ、明太子チーズソースで和風の味わいに。プリプリのエビにまろやかなアボカド、シャキシャキしたタマネギなど一皿で多彩な食感が楽しめ、さらにペンネが入ることで食べごたえもアップ。緑やピンクの彩りもきれいで、お惣菜としても見た目から購買意欲をかきたてられる一品です。

※提供価格は、参考までにお伺いしたものです。

[ 協力:日本製粉株式会社 ]

材料(2人分)

バラ凍結 ミニペンネ
100g
エビ
6尾
アボカド
1/2個
タマネギ
1/2個
トッピングソース 明太子チーズ味
50g
白ゴマ
少々
少々

作り方

  • 1.エビは殻をむいて背ワタをとり、ペンネとともに1分間茹で、軽く水洗いして水気をきる。
  • 2.タマネギはスライスして塩でもみ、水気をしぼる。アボカドはひと口大に切る。
  • 3.ボウルに1、2を入れ、トッピングソースを加えて和える。
  • 4.仕上げに白ゴマをふる。

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