【提供価格:500円】 【原価:150円】黒コショウ風味をきかせた鶏から揚げを、サラダやチーズソースと一緒に盛り付けてお洒落な丼に。ひと口サイズで食べやすい鶏から揚げと、ヘルシー感のある見た目が女性好みの一品です。スパイシーな鶏から揚げの味わいを、みずみずしいサラダやマイルドなチーズソースがやわらげてさっぱりと食べられます。※提供価格は、参考までにお伺いしたものです。
[ 協力:日本製粉株式会社 ]
材料(1人分)
- 鶏モモ肉(ひと口大に切る)
- 75g
- ご飯
- 150g
- から揚げ粉(これでい粉 HGペッパーブラック)
- 適量
- 水
- 適量
- ベビーリーフ
- 適量
- 水菜
- 適量
- ミニトマト
- 1個
- ▼チーズソース
- トッピングソース チェダーチーズ味
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 1/2個分
作り方
- 1.から揚げ粉を分量の水で溶いて鶏モモ肉に絡め、油で揚げる。
- 2.丼にご飯を盛り、ベビーリーフと水菜を敷き、1を盛り付ける。
- 3.チーズソースの材料を合わせて2の上からかけ、半分に切ったトマトを飾る。