この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

グリーンピースの淡雪シャーベット

佐藤 雄一
日本料理 雄
店主
店舗紹介

シェフのコメント

グリーンピースピューレーで、和菓子感覚のシャーベットをつくりました。グリーンピースが嫌いなお客様もいらっしゃいますが、こういう形でアレンジすると食べやすくなります。グリーンピースだけでなく、コーンなどほかのピューレーを使っても美味しく仕上げられると思います。炭酸水を加えるのは、よりさっぱり感を出すため。甘く炊いた豆やジャム、生クリームなどでデコレーションするのもお薦めです。

【提供価格:300円】 【原価:30円】
グリーンピースピューレーに炭酸や卵白などを加えて、軽やかな食感のシャーベットに仕上げました。口の中でシュワッと溶ける、独特の口当たりが魅力。好みのフルーツやジャムなどを添えても、華やかなデザートになります。

※提供価格は、目安としてお伺いしたものです。

[ 協力:カゴメ株式会社 ]

材料(30個分)

グリンピースピューレー
200g
炭酸水
1000cc
砂糖
150g
卵白
2個

作り方

  • 1.卵白をしっかりと泡立て、泡が消えないように炭酸水、砂糖、グリーンピースピューレーを加えて混ぜる。
  • 2.1を容器に流して冷凍庫で冷やし固める。途中、何回かき混ぜ、空気を含ませるようにするとよい。
  • 3.適量を器に盛る。

主な関連商品

  • カゴメ グリンピースピューレー