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チェーチのニョッキ カルチョフィのソース

有馬 邦明
パッソ・ア・パッソ (Passo a Passo)
オーナーシェフ
店舗紹介

シェフのコメント

チェーチピューレー、冷凍のカルチョフィはフレッシュな素材感があるのが魅力。このメニューは、それを前面に打ち出しました。ニョッキは、小麦粉を少なめにしてチェーチの素朴な味わいが感じられるようにしています。またソースは、カルチョフィを炒めて、スーゴディカルネやオニオンソテーなどで味を調えていきますが、最後にグリルトマトを加えることでキレのよいアクセントに。ニョッキとソースの一体感を味わっていただきたい一品です。

【提供価格:1600円】 【原価:350円】
チェーチ(ひよこ豆)のピューレーをニョッキに仕立て、カルチョフィ(アーティチョーク)を炒めたソースと合わせた一品。チェーチやカルチョフィなどのナチュラルな味わいと、素材感が楽しめるのが魅力です。ニョッキは、ゆであげておけばクイック提供も可能です。

※提供価格は、目安としてお伺いしたものです。

[ 協力:カゴメ株式会社 ]

材料(4人分)

▼ニョッキ
チェーチピューレー
100g
ジャガイモ(男爵)
150g
1個
強力粉
100g
▼ソース
カルチョフィ(アーティチョーク)ホール
200g
ニンニク
1/2かけ
オニオンソテーダイス30(国産たまねぎ使用)
大さじ2
パルミジャーノ
適量
白ワイン
100cc
スーゴディカルネ
180cc
ペペロンチーノ
適量
イタリアンパセリ
適量
グリルトマト
大さじ3
塩、コショウ
適量
EXVオイル
適量

作り方

  • 1.チェーチピューレー、ゆでたジャガイモ、卵、小麦粉を合わせてよく練り、チェーチと同じ位の大きさに成型してニョッキを作る。
  • 2.ソテーパンにEXVオイルとニンニクを入れてゆっくり加熱し、色づいたらカルチョフィを加えて強火で炒める。
  • 3.2に白ワイン、スーゴディカルネ、オニオンソテーダイス30、ペペロンチーノ、グリルトマトを順に加える。
  • 4.1のニョッキを30秒~1分ゆで、3に加えて和え、塩、コショウで味を調える。
  • 5.4を皿に盛り、刻んだイタリアンパセリとパルミジャーノ、EXVオイルを振る。

主な関連商品

  • カゴメ チェーチピューレー

  • カゴメ カルチョフィ(アーティチョーク)ホール

  • カゴメ オニオンソテーダイス30(国産たまねぎ使用)

  • カゴメ スーゴディカルネ