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グリルナスとうなぎのラザニア

有馬 邦明
パッソ・ア・パッソ (Passo a Passo)
オーナーシェフ
店舗紹介

シェフのコメント

夏向けの一品として発想したメニュー。凝縮した旨みを持った夏野菜(グリルナス、グリルトマト)と、うなぎのかば焼きの組み合わせで、親しみやすいイタリアンに仕上げました。グリルトマトのソースは、ウスターソースを加えて水分がなくなるまでとろみをつけますが、このとき酸味を飛ばしすぎないようにするのがポイント。ほどよい酸味を残すことで、ナスやうなぎとの味のバランスがさらによくなります。

【提供価格:1,600円】 【原価:550円】
うなぎのかば焼きとグリルナス、グリルトマトのソースを層にして、“夏”を意識した和・伊折衷のラザニア。かば焼きの甘辛い味と、凝縮感のあるトマトソースの味わいが意外な好相性です。ケーキのような盛り付けで華やかなイメージに。

※提供価格は、目安としてお伺いしたものです。

[ 協力:カゴメ株式会社 ]

材料(1台分)

ラザニア
6枚
ナスのグリル(ロングスライス)
12枚
グリルトマト
500g
うなぎのかば焼き
2尾
モッツァレラチーズ
200g
ミートハーブブレンド
適量
バジリコ
適量
ペペロンチーノ
適量
有機野菜・果実使用ソース ウスター
少々
適量

作り方

  • 1.グリルトマトは塩、ペペロンチーノ、ウスターソースを加えて味を調え、とろみが出るまで煮詰める。
  • 2.うなぎのかば焼きはミートハーブを振ってグリルで温める。
  • 3.器に1のトマトソース、ゆでたラザニア、うなぎ、グリルナス、モッツァレラチーズの順に重ね、これを3段にする。
  • 4.3の表面に1のトマトソース、モッツァレラチーズ、バジリコを載せ、180~200℃のオーブンで10~15分焼く。

主な関連商品

  • カゴメ ナスのグリル(ロングスライス)

  • カゴメ グリルトマト(ダイスカット)

  • カゴメ ミートハーブブレンド

  • カゴメ 有機野菜・果実使用ソース ウスター