【提供価格:800円】 【原価:200円】豚肉と生ハム、チーズをライスペーパーで巻き、さっと揚げてスペインのロールカツ風に仕立てました。ライスペーパーは揚げることで、パリパリ、もっちりとした独特の食感に。豚肉の旨みやチーズのコクに、パクチーやクミンのきいたスパイシーなソースがマッチします。※提供価格は、参考までにお伺いしたものです
[ 協力:ユウキ食品株式会社 ]
材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 50g
- 生ハム
- 10g
- プロセスチーズ
- 20g
- ライスペーパー(22cm)
- 1枚
- ▼モホベルデ
- パクチーペースト
- 10g
- 白ワインビネガー
- 10g
- オリーブオイル
- 10g
- MC クミン(パウダー)
- 適量
- 塩
- 適量
- レタス
- 適量
- トレビス
- 適量
- トマト
- 適量
作り方
- 1.豚ロース肉は薄くスライスする。プロセスチーズは拍子木切りにする。
- 2.ライスペーパーを水で軽く戻して水気を切り、1の具をのせ、きつめにしっかりと巻く。180℃の油で1分ほど揚げる。
- 3.モホベルデを作る。ボウルにパクチーペースト、白ワインビネガー、オリーブオイルを入れて混ぜ、クミン(パウダー)と塩で味をととのえる。
- 4.器に、せん切りにしたレタスとトレビスを和えて敷き、2をカットして盛る。手前と奥に3のソースをあしらい、カットしたトマトを添える。