この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

豚バラ肉のサワーレモンソテー 香りサラダ仕立て

小野田健吾
Sign 代官山
シェフ
店舗紹介

シェフのコメント

「MC サワーレモンクリーミードレッシング」は、味のバランスが良くてとてもおいしいと思います。レモンの香りが爽やかで、ほどよいクリーミーさがあるので豚バラ肉のように脂が多めの素材と相性が良いですね。今回は、豚バラ肉を最初にドレッシングでマリネすることで味を浸透させ肉を柔らかく仕上げました。豚バラ肉の焼き汁もおいしさの一つなので、肉を焼いた後は焼き汁も捨てずに野菜にかけましょう。

【提供価格:600円】 【原価:180円】
豚バラ肉をさっぱりといただける、「MC サワーレモンクリーミードレッシング」を使ったサラダ。豚バラ肉はレモンの風味が爽やかなドレッシングでマリネしてからフライパンで焼き、水菜や春菊などたっぷりの香り野菜と合わせることでヘルシーで満足感のある一品に仕上がります。

※提供価格は、参考までにお伺いしたものです。

[ 協力:ユウキ食品株式会社 ]

材料(1皿分)

豚バラ肉(スライス)
100g
MC サワーレモンクリーミードレッシング
15g
少々
水菜、春菊、トレビス、チコリ、赤タマネギ
各10g
▼仕上げ用
クレソン
適量
ブロッコリースプラウト(赤、白)
各適量
MC サワーレモンクリーミードレッシング
適量
EX.Vオリーブオイル
適量

作り方

  • 1.豚バラ肉を食べやすい大きさにカットし、「MC サワーレモンクリーミードレッシング」、塩で30分以上マリネする。
  • 2.水菜、春菊、トレビス、チコリは食べやすい大きさに切る。赤タマネギはスライスし、すべてを混ぜて皿に敷く。
  • 3.1の豚肉をフライパンで焼き色がつくまでソテーし、火が通ったら焼き汁ごと2の野菜の上に盛る。
  • 4.適当な大きさにカットしたクレソンとブロッコリースプラウトを飾り、「MC サワーレモンクリーミードレッシング」とEX.Vオリーブオイルをかける。