【提供価格:300円】 【原価:50円】甘酸っぱいピクルスに、「バッファローホッターソース」のピリッとした刺激のある味わいをプラスすることで個性的でクセになる一品に仕立てました。ピクルス液を合わせ、カットした野菜を漬け込むだけで完成する手軽さも魅力。ビールやハイボールなど、酒の肴として常備したいメニューです。※提供価格は、参考までにお伺いしたものです。
[ 協力:ユウキ食品株式会社 ]
材料(10人分)
- ▼ピクルス液
- リンゴ酢
- 250g
- 水
- 250g
- グラニュー糖
- 125g
- 塩
- 10g
- バッファローホッターソース
- 36g
- MCベイリーブス(ホウル)
- 1枚
- MC WSタイム(ホウル)
- 適量
- MCホワイトペパー(ホウル)
- 10粒
- セロリ
- 2本
- ミョウガ
- 3個
- ミニトマト(赤・黄)
- 各2個
- 白菜
- 1枚
- ラディッシュ
- 2個
- EX.Vオリーブオイル
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
作り方
- 1.ピクルス液の材料をボウルなどに入れ、グラニュー糖と塩が溶けるまでよく混ぜる。
- 2.セロリは筋をとって食べやすい大きさに切る。ミョウガは縦1/4に切る。ミニトマトはへたをとる。白菜は食べやすい大きさに切る。ラディッシュは縦1/2に切る。
- 3.1のピクルス液に2を浸けて冷蔵庫に入れ3日以上おく。
- 4.3を器に盛り付け、EXVオリーブオイルをかけセルフィーユを飾る。