【提供価格:900円】 【原価:300円】マグロ、タイ、タコの3種類の魚介を、アジアンテイストの味付けで和えた海鮮ユッケ。味付けはコチジャンをベースに、ナンプラーやオイスターソースなどをブレンドし、深みのある味わいに仕上げました。そのままはもちろん、ご飯にのせたり、韓国海苔で包んだり、納豆や卵黄を加えたりと、色々な食べ方でより楽しみ方が広がります。※提供価格は、参考までにお伺いしたものです
[ 協力:ユウキ食品株式会社 ]
材料(1皿分)
- マグロ赤身
- 80g
- タコ
- 80g
- マダイ
- 80g
- 長ネギ
- 10cm
- コチジャン
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ2
- 化学調味料無添加オイスターソース
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
作り方
- 1.マグロ、タコ、マダイはそれぞれひと口大の薄切りにする。
- 2.長ネギはみじん切りにする。
- 3.ボウルに1と2を入れ、コチジャン、ゴマ油、ナンプラー、化学調味料無添加オイスターソース、白ゴマを加えて和える。