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エスニック風海鮮ユッケ

間々田幸士
お好みたまちゃん 青山店
マネージャー 
店舗紹介

シェフのコメント

「コチジャン」とマグロの相性のよさから発想し、白身魚やタコなども加えて食べごたえのある海鮮ユッケに仕上げました。隠し味にナンプラーやオイスターソースを加えることで、醤油とは異なるアジアンテイストの味わいを出すことができます。魚介類は、赤身、白身、貝類などお好みのものでOK。お店の仕込みで出た端材なども活用できます。また切り方は、角切りよりも薄切りにした方が、味のなじみがよくなります。

【提供価格:900円】 【原価:300円】
マグロ、タイ、タコの3種類の魚介を、アジアンテイストの味付けで和えた海鮮ユッケ。味付けはコチジャンをベースに、ナンプラーやオイスターソースなどをブレンドし、深みのある味わいに仕上げました。そのままはもちろん、ご飯にのせたり、韓国海苔で包んだり、納豆や卵黄を加えたりと、色々な食べ方でより楽しみ方が広がります。

※提供価格は、参考までにお伺いしたものです

[ 協力:ユウキ食品株式会社 ]

材料(1皿分)

マグロ赤身
80g
タコ
80g
マダイ
80g
長ネギ
10cm
コチジャン
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
ナンプラー
小さじ2
化学調味料無添加オイスターソース
少々
白ゴマ
少々

作り方

  • 1.マグロ、タコ、マダイはそれぞれひと口大の薄切りにする。
  • 2.長ネギはみじん切りにする。
  • 3.ボウルに1と2を入れ、コチジャン、ゴマ油、ナンプラー、化学調味料無添加オイスターソース、白ゴマを加えて和える。