こいくれない人参とトロピカルフルーツのスムージー

志賀尚美
propaganda
シェフ
店舗紹介

シェフのコメント

「NPベジペースト こいくれない」は色鮮やかでインパクトがありますね。一般的なニンジンよりも甘みがあって、デザートに使いやすい素材だと思います。こういったペーストを店で一から仕込むのは手間がかかりますが、解凍するだけでいつでも均質な味が提供できることは大きなメリットです。今回は、この美しい色をポイントにしたかったのでスムージーに。にんじんは、柑橘系のフルーツと合わせるとより飲みやすくなるためオレンジジュースと1:1で合わせています。また、バナナとパイナップルのスムージーと2層にして、より華やかさを高めました。それぞれの味を楽しんだり、一緒に混ぜて飲むなど味の変化も楽しめます。

パッと鮮やかな赤色が印象的な「NPベジペースト こいくれない」を、ヘルシーで女性客に大人気のスムージーに仕立てました。こいくれないにんじんの美しい色と爽やかな甘みを生かしたスムージーと、フレッシュバナナ、パイナップルのスムージーを2層にすることでオリジナリティの高いドリンクに。見た目の華やかさと、2つの味が楽しめるお得感があるメニューです。

[ 協力:日本製粉株式会社 ]

材料(1杯分)

▼こいくれない人参のスムージー
NPベジペースト こいくれない
70g
オレンジジュース
70g
▼トロピカルフルーツのスムージー
バナナ(冷凍)
50g
パイナップル(冷凍)
100g
キューブアイス
3個
オレンジスライス
1枚
ミント
適量

作り方

  • 1.「NPベジペースト こいくれない」は凍った状態でオレンジジュースを加え、ブレンダーで撹拌してグラスに注ぐ。
  • 2.冷凍バナナ、パイナップル、キューブアイスをブレンダーで撹拌し、2の上に注ぐ。
  • 3.2にスライスしたオレンジ、ミントを飾る。

主な関連商品

  • 日本製粉 NPベジペースト こいくれない