この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

グリーンサラダ 玉ねぎドレッシング

古川弘英
ふるけん
店主
店舗紹介

シェフのコメント

「NPベジペースト」は、冷凍ペーストながらその場で作ったような野菜のフレッシュ感や味わい、素材感がしっかり残っているのでとても驚きました。野菜は季節によって味にブレが出ますし、たまねぎやニンジンなどのペーストやすり流しを作る際はおろしたり加熱したりという下処理に手間がかかりますが、このペーストを使うと味のクオリティも維持しつつ調理時間の短縮もできるので便利です。今回は、「NPベジペースト たまねぎ」の甘みを生かしてドレッシングに仕立てました。野菜や魚貝のサラダはもちろん、生ハム、ローストビーフなどの肉とも相性抜群の万能ドレッシングです。

グリーンサラダに、「NPベジペースト たまねぎ」をベースにした醤油味の和風ドレッシングを添えました。北海道産のたまねぎを使った「NPベジペースト」は、野菜本来の甘みと味わい、そのまますりおろしたようなほどよい食感が残っているのが特徴。解凍して調味料と合わせるだけとオペレーションも簡単です。シンプルなドレッシングは、サラダ以外にも魚貝、肉など様々な料理と相性抜群です。

[ 協力:日本製粉株式会社 ]

材料(一皿分)

▼たまねぎドレッシング(作りやすい分量)
NPベジペースト たまねぎ
100g
濃口醤油
90㏄
サラダ油
90㏄
90㏄
砂糖
30g
コショウ
少々
▼グリーンサラダ
レタス、グリーンカール、サニーレタス、紅芯ダイコン、ラディッシュ、キュウリ、水菜
各適量

作り方

  • 1.「NPベジペースト たまねぎ」は冷蔵庫で解凍する。
  • 2.1とドレッシングの材料をボウルで全て合わせる。
  • 3.グリーンサラダを器に盛り、2のドレッシングを添える。