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こいくれないのにんじんアイスクリーム

古川弘英
ふるけん
店主
店舗紹介

シェフのコメント

「NPベジペースト こいくれない」は、素材の赤色が濃く鮮やかで甘みが強いのが魅力だと思います。解凍してそのまま使えるので、すりおろしたり加熱する手間がなく便利です。一般的なニンジンと比べてクセがないので、今回はその華やかな色とフルーツのような甘みを生かしてアイスクリームに仕立てました。素材の味を引き立たせるため、レモンの酸味とヨーグルトのまろやかさを加えています。さらにヘルシーなイメージを高めたいときは、ヨーグルトの代わりに豆乳を使ってもいいでしょう。

「NPベジペースト こいくれない」を使ったさっぱりした味わいのアイスクリーム。「NPベジペースト こいくれない」の素材そのもののパッと鮮やかな赤色、フルーツやトマトを思わせる甘みをそのまま生かし、レモン果汁やヨーグルトで爽やかさな酸味をプラスしました。ヘルシーで見た目も華やかな一品は、コースのデザートとしても印象的です。

[ 協力:日本製粉株式会社 ]

材料(作りやすい分量)

▼にんじんアイスクリーム
NPベジペースト こいくれない
250g
砂糖
25g
レモン汁
25g
プレーンヨーグルト
30g
▼仕上げ用
プレーンヨーグルト
適量
おいり(色とりどりのあられ。なければ雛あられでも可)
適量
ミント
適量

作り方

  • 1.「NPベジペースト こいくれない」は冷蔵庫で解凍する。
  • 2.1とアイスクリームの材料を合わせ、アイスクリーマーにかける(ない場合はタッパーに流して冷凍しても良い)。
  • 3.2を器に盛って、プレーンヨーグルト、おいり、ミントを添える。

主な関連商品

  • 日本製粉 NPベジペースト こいくれない