【提供価格:1,280円】 【原価:280円】”スキレット”でグツグツした状態で提供するシズル感のある一品。男性がアウトドアで女性に作ってあげる料理というイメージで考案したので、”アモーレ”という遊び心あるネーミングに。牛肉やドライトマトの濃厚な旨味に、甘味のあるズッキーニの繊細な旨味をプラスし、香ばしいガーリック風味でまとめて奥深い味わいに。滋味深い玄米とも良く合う、野菜たっぷりのヘルシーメニュー。煮込んでもズッキーニの黄色と緑色が鮮やかなのは、グリル加工した商品を使用しているから。
[ 協力:カゴメ株式会社 ]
材料(一人前)
- ガーリックオイル
- 20g
- 牛ひき肉
- 150g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- たまねぎ
- 30g
- カゴメ「ドライトマト」
- 20g
- カゴメ「4種豆のミックス」(下煮してあるもの)
- 50g
- 水
- 150cc
- 緑・黄ズッキーニグリルのミックス(銀杏カット)
- 80g
- サラダ油
- 適宜
- タイム(フレッシュ)
- 適量
- オレガノ(フレッシュ)
- 適量
- 玄米ご飯
- 180g
作り方
- 1.スキレットにガーリックオイルを注ぎ、牛ひき肉を加えて炒め、塩・こしょうで下味をつける。
- 2.1にスライスしたたまねぎを加えて炒め、カゴメ「ドライトマト」とカゴメ「4種豆のミックス」を加え、水150ccを注き、強火で煮詰めていく。
- 3.緑・黄ズッキーニグリルのミックス(銀杏カット)を素揚げしておく。
- 4.2にタイム、オレガノ、3を加えたらオーブンで約2分加熱。
- 5.グツグツしたスキレットに玄米ご飯を添えて提供。
主な関連商品
カゴメ 冷凍緑・黄ズッキーニグリルのミックス