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簡単チーズカレー焼売

山口祐介
中華香彩ジャスミン 広尾本店
総料理長
店舗紹介

シェフのコメント

「厨房応援団 伽哩だれ」は、複数のスパイスの風味がきいた大人の味わい。何も調味料を加えずとも、手軽にスパイシーなカレー風味を出すことができます。今回は、誰もが好きなカレーとチーズの組合せで、スパイシーで食べごたえのあるシュウマイに仕上げました。シュウマイは皮で包んでから冷凍保存しておくと、よりジューシー感がアップします。

【提供価格:480円】 【原価:120円】
人気の高い点心のひとつであるシュウマイを、カレー&チーズでおつまみ風にアレンジ。ジューシーな豚肉の旨みとタマネギの甘みに、チーズのコクとスパイシーなカレー風味が加わり、お酒に合う味わいに。冷めても味がはっきりとしているので、定食のおかずやデリなどにも活用できます。

※提供価格は、参考までにお伺いしたものです

[ 協力:エバラ食品工業株式会社 ]

材料(12個分(3皿分))

豚挽き肉
200g
厨房応援団 伽哩だれ
50g
醤油
7g
タマネギ(みじん切り)
150g
片栗粉
20g
ピザ用チーズ
30g
枝豆(下茹でしたもの)
12粒
シュウマイの皮
12枚

作り方

  • 1.ボウルに豚挽き肉と厨房応援団 伽哩だれ、醤油を加えてよくこねる。
  • 2.タマネギに片栗粉をまぶし、1に加えて混ぜ合わせる。
  • 3.ピザ用チーズを加えてざっくりと混ぜ、シュウマイの皮で包み、枝豆をのせる。すぐに蒸さない場合は、冷凍保存する。
  • 4.蒸篭で約7分蒸す。

主な関連商品

  • エバラ食品 厨房応援団 伽哩だれ