【提供価格:750円】 【原価:300円】新鮮なアジを木苺ビネガーで軽くしめ、たっぷりの葉野菜と合わせたサラダ感覚の1品。しっとりとレアな食感のアジに、木苺のピューレとビネガーを合わせた甘酸っぱいソースが見事に調和。彩りも鮮やかなハーブのソースやディルの香りがアクセントとなり、みずみずしい野菜とともにさっぱりと食べられます。※提供価格は、参考までにお伺いしたものです
[ 協力:株式会社 林原 ]
材料(4人分)
- アジ(フィレにおろしたもの)
- 300g
- 塩
- 3g
- トレハ
- 1g
- 木苺ビネガー
- ▼木苺のソース
- 木苺のピューレ
- 100g
- 木苺ビネガー
- 10cc
- トレハ
- 3g
- ▼ハーブのソース
- イタリアンパセリの茎、ディル、セルフィーユなど
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- ベビーリーフ
- 適量
- ディル
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
作り方
- 1.アジに塩とトレハをふり、木苺ビネガーをしみこませたキッチンペーパーを巻いて約1時間マリネする。
- 2.木苺のソースを作る。木苺のピューレと木苺ビネガー、トレハを混ぜ合わせる。
- 3.ハーブのソースを作る。イタリアンパセリの茎やディル、セルフィーユなどのハーブをミキサーにかけてピューレにし、オリーブオイル、塩を加えて混ぜる。
- 4.器にセルクルを置いてベビーリーフを盛り付け、1をスライスして盛り付ける。2と3のソースをあしらい、ディルとセルフィーユを飾る。