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生姜焼きパスタ柚子胡椒風味

下村邦和
元町SHIMOMURA
オーナーシェフ
店舗紹介

シェフのコメント

「e-Basic 生姜焼のたれ」は、親しみやすく誰にでも好かれる味だと思います。今回は、ショウガ独特の爽やかな風味は残しつつ、柚子胡椒でピリッとしたアクセントをつけて、よりメリハリのある味わいに仕上げました。茹で上げたスパゲッティーに「e-Basic 生姜焼のたれ」や柚子胡椒などを一緒に絡めるだけなので、オペレーションも簡単。柚子胡椒は、製品によって塩分や辛さが違うので、加える量は調整してください。ワサビや山椒を加えても、良く合います。

【提供価格:750円】 【原価:180円】
「e-Basic 生姜焼のたれ」の風味をベースに、柚子胡椒のアクセントを加えた和風パスタ。フワっと立ちのぼる、ショウガと柚子胡椒のフレッシュな香りが食欲をそそります。仕上げには、大葉とゴマをたっぷりのせて和テイストを高めました。

※提供価格は、参考までにお伺いしたものです。

[ 協力:エバラ食品工業株式会社 ]

材料(1皿分)

長ネギ
30g
シメジ
20g
豚バラ肉(スライス)
70g
スパゲッティー(今回はスパゲッティーニを使用)
100g
スパゲッティーの茹で汁
90㏄
e-Basic 生姜焼のたれ
大さじ3
柚子胡椒
小さじ1/2程度
大葉(せん切り)
2枚
ゴマ
少々

作り方

  • 1.長ネギ、シメジ、豚バラ肉をひと口大に切り、油(分量外)で炒めておく。
  • 2.スパゲッティーを茹でる。
  • 3.2の茹で汁に「e-Basic 生姜焼のたれ」、柚子胡椒を合わせ、2と共に1に加え、煮汁がなくなる程度まで絡める。
  • 4.3を器に盛り、せん切りにした大葉を天盛りにし、ゴマを散らす。

主な関連商品

  • エバラ食品 e-Basic生姜焼のたれ