【提供価格:900円】 【原価:200円】口の中でしゅっと消えてなくなるような、ふわふわ、エアリーな食感の鶏のムース。なめらかな口どけののち、後味にほんのり山椒のスパイシーな香りを感じられ、余韻まで楽しめます。ほろ苦く歯ざわりのよいクレソンのサラダはさっぱりとした味わいで、繊細なムースの食感と旨みを引き立てます。※提供価格は、参考までにお伺いしたものです
[ 協力:ユウキ食品株式会社 ]
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 卵白
- 1個
- 生クリーム
- 200g
- 四川椒麻ソース
- 大さじ2
- クレソン
- 1束
- ミニトマト
- 3個
- ▼ドレッシング(下記より適量使用)
- オリーブオイル
- 30cc
- 白ワインビネガー
- 10cc
- 塩
- 適量
作り方
- 1.皮をはずしてひと口大に切った鶏モモ肉、卵白、生クリーム、四川椒麻ソースをフードプロセッサーに入れ、混ぜ合わせる。
- 2.サラダを作る。クレソンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。ドレッシングの材料を合わせ、適量を加えて和える。
- 3.鍋に湯を沸かし、スプーンで形をととのえながら1を入れて茹でる。火が通ったら取り出し、水気をきる。
- 4.器に2のサラダを盛り、3を盛りつける。