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豚こま、ごぼう、にんじんの味噌きんぴら丼

笠原 将弘
賛否両論
店主
店舗紹介

シェフのコメント

「CookDo®」豚ばらみそは、パンチの効いた味。八丁味噌の濃厚な風味が特徴なので、合わせ味噌のような使い方をするとメニューの幅が広がると思います。ここでは、ニンジンやゴボウに豚こま肉も加えてボリューム感のあるみそきんぴら丼に仕立てました。味付けは、ごはんに合わせることを考え、通常の炒め物よりも少し濃いめにするのがコツ。豚肉や野菜は、しっかり炒めてから豚ばらみそと合わせることで、素材の味わいが引き立ちます。

【提供価格:750円】 【原価:250円】
豚こま肉、ニンジン、ゴボウなどを「CookDo®」豚ばらみそと炒め合わせて“きんぴら風”に仕立て、丼の具材にしました。濃いめでコクのあるみそ味で、ごはんがすすむ一品です。仕上げに白ゴマと一味唐辛子をふって、味を引き締めました。

※提供価格は、参考までにお伺いしたものです。

[ 協力:味の素株式会社 ]

材料(4人分)

豚こま肉
200g
ニンジン
100g
ゴボウ
100g
タマネギ
1/2個
サラダ油
大さじ3
「CookDo®」豚ばらみそ
大さじ5
ごはん(1人分)
300g
白ゴマ
少々
一味唐辛子
少々

作り方

主な関連商品

  • 味の素 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル