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鶏胸肉と白菜、春菊の回鍋肉風

笠原 将弘
賛否両論
店主
店舗紹介

シェフのコメント

「CookDo®」回鍋肉用は、誰にでも好かれる“間違いのない”味。肉、魚介、野菜などいろいろな素材と相性がいいので、メニューの幅が広がると思います。今回は、あえて素材の数を少なく、シンプルにすることで素材そのものの甘みやうま味を、回鍋肉用の深い味わいで引き立てました。鶏肉、白菜、春菊で“冬の鍋の具材”をイメージしています。たとえば白菜だけ、ネギだけというように、単一の野菜で仕上げるのもおすすめです。

【提供価格:700円】 【原価:150円】
鶏ムネ肉と白菜、春菊を「CookDo®」回鍋肉用で炒め合わせた、シンプルな一品。鶏肉、野菜の甘みを「CookDo®」回鍋肉用の深いコクが引き立て、満足感の高い味わいに仕上がります。葉野菜は水分が出やすいので、シャキシャキした食感を生かすため、強火でサッと炒め合わせるのがおいしく仕上げるコツです。

※提供価格は、参考までにお伺いしたものです。

[ 協力:味の素株式会社 ]

材料(4人分)

鶏ムネ肉
250g
白菜
1/8個(約250g)
春菊
1/2把
サラダ油
大さじ2
「CookDo®」回鍋肉用
大さじ4

作り方

  • 1.鶏ムネ肉は、皮をはずして1㎝弱の厚さにそぎ切りにする。白菜と春菊はざく切りにする。
  • 2.フライパンにサラダ油をひいて、中火で鶏ムネ肉の両面を焼く。
  • 3.2のフライパンに白菜、春菊を加え、水分が出ないように強火でサッと炒め合わせたら、「CookDo®」回鍋肉用を加えてたれが全体に行きわたるように炒め合わせる。

主な関連商品

  • 味の素 「Cook Do®」回鍋肉用