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海老と木の子と卵のガリバタ炒め

笠原 将弘
賛否両論
店主
店舗紹介

シェフのコメント

「CookDo®」ガリバタ鶏は、香ばしいガーリック&バターの風味がポイントなので、相性のよいエビやキノコを組み合わせました。おいしく仕上げるコツは、ガリバタ鶏を加える前に、素材にしっかり火を入れること。特にエビは、焼き目がきちんと付くくらいまで炒めることで素材の風味が引き立ちます。

【提供価格:800円】 【原価:200円】
香ばしく炒めたエビ、キノコ、タマネギを「CookDo®」ガリバタ鶏と炒め合わせ、風味豊かな一品に仕立てました。仕上げに溶き卵を加えてサッと炒め合わせることで、ふんわりした卵の食感も魅力に。調味料1つで、手早くできるクイックメニューです。

※提供価格は、参考までにお伺いしたものです。

[ 協力:味の素株式会社 ]

材料(4人分)

シメジ
1パック
えのき茸
1パック
タマネギ
1/2個
2個
エビ(ブラックタイガーなど)
8尾
薄力粉
少々
サラダ油
大さじ2
「CookDo®」ガリバタ鶏
大さじ2
万能ネギ
少々

作り方

  • 1.シメジ、えのき茸は根元を切ってほぐす。タマネギは薄切りにする。エビは殻と尾、背ワタをとり、薄力粉をまぶす。
  • 2.フライパンにサラダ油をひき、1のエビを入れて中火にかけ、エビに焼き色がついて香ばしくなるまでしっかり炒める。
  • 3.2に1のキノコ、タマネギを加えてしんなりするまで炒め、「CookDo®」ガリバタ鶏を加えて炒め合わせ、溶き卵を入れ手早く合わせる。
  • 4.3を器に盛って小口切りにした万能ネギを散らす。

主な関連商品

  • 味の素 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル