この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

魚貝のタルタルスパイシーオーロラドック

野永 喜三夫
日本橋 ゆかり
三代目
店舗紹介

シェフのコメント

「GABAN® スパイスソース」スパイシーオーロラソースは、スパイシーで少し酸味があってバランスのよい味わいです。魚介と相性がよいので、今回はちくわやカニ風味カマボコを加えて“安くて親しみやすい”タルタルソースに仕立てました。チーズでうま味をプラスし、ピクルス感覚のたくあんも加えることで、ひと味違った新鮮なおいしさが生まれます。パンのほか、ご飯とも相性がよいので、軍艦巻きやロール寿司にアレンジしてもいいでしょう。

【ソース原価:100円】※提供価格は、組み合わせる食材で変わります。
「GABAN® スパイスソース」スパイシーオーロラソースに、刻んだたくあんやちくわ、カニ風味カマボコ、チーズを合わせて食感や味わいの変化も楽しめるタルタルソースに。トマト、レタスと一緒にドックパンにたっぷり挟んで、食べ応えのあるメニューに仕上げました。

[ 協力:味の素株式会社 ]

材料(8人分)

▼魚貝のタルタル
「GABAN® スパイスソース」スパイシーオーロラソース
200g
たくあん
40g
ちくわ
40g
カニ風味かまぼこ
40g
プロセスチーズ
30g
※参考食材
ドックパン
8個
レタス
適量
トマト
2個

作り方

  • 1.たくあん、ちくわ、カニ風味カマボコ、チーズは5㎜角に切り、「GABAN® スパイスソース」スパイシーオーロラソースと合わせてよく混ぜる。
  • 2.横に切れ目を入れたドックパンに、レタス、スライスしたトマト、1を挟む。

主な関連商品

  • 味の素 「GABAN® スパイスソース」スパイシーオーロラソース