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俺の肉巻きおにぎり!

野永 喜三夫
日本橋 ゆかり
三代目
店舗紹介

シェフのコメント

「GABAN® スパイスソース」黒胡椒&ガーリックオニオン醤油は、メリハリがある味わいなので“インパクトを出したい”というメニューには最適です。今回は、居酒屋メニューで人気の肉巻きおにぎりを、「GABAN® スパイスソース」黒胡椒&ガーリックオニオン醤油で照り焼き風に仕上げました。スパイスソース自体は、味が完成されているので酒を加えてのばす程度でOK。肉巻きおにぎりの表面にしっかり焼き色をつけてから、たれを煮からめて香ばしく仕上げるのがポイントです。熱々でも、冷めてもおいしくいただけます。

【提供価格:1,500円】 【原価:200円】
「GABAN® スパイスソース」黒胡椒&ガーリックオニオン醤油のたれで、人気の「肉巻きおにぎり」をアレンジ。香ばしく、スパイシーな味わいが食欲をそそります。ご飯には、チーズやゴマ、ゆかり粉を混ぜ込んで変化のある味に仕上げています。

※提供価格は、参考までにお伺いしたものです。

[ 協力:味の素株式会社 ]

材料(8個分)

ご飯
200g
チーズ(角切り)
30g
白ゴマ
2g
ゆかり粉
2g
豚バラ肉(スライス)
8枚
▼たれ
「GABAN® スパイスソース」黒胡椒&ガーリックオニオン醤油
100g
100g
サニーレタス
適量

作り方

  • 1.ご飯にチーズ、白ゴマ、ゆかり粉を混ぜ、8等分にして俵型に成型する。
  • 2.豚バラ肉は半分の長さに切り、1を縦横から巻き込む。
  • 3.樹脂加工のフライパンに2の巻き終わりを下にして並べて火にかけ、まんべんなく焼き色をつける。出てきた豚の脂はキッチンペーパーで丁寧に吸いとる。
  • 4.たれを合わせ、3のフライパンに加えて肉巻きに煮からめるように仕上げる。
  • 5.皿にサニーレタスを敷き、4を盛る。

主な関連商品

  • 味の素 「GABAN® スパイスソース」黒胡椒&ガーリックオニオン醤油