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検索のヒント

料理人一覧

オステリア ルッカ
オーナーシェフ
桝谷 周一郎
レシピ紹介『ペッパーブラックのクレープ ~ナポリタン仕立て~』
「これでい粉 HGペッパーブラック」をクレープのように焼いてみたところ、ぷくっとふくれる様子が「ピッツァ ボンバ」の生地に似ていたことから考えました。中の具は、日本人に親しみの...
▶ 店舗紹介
元赤坂 ながずみ
店主
小河 雅司
レシピ紹介『焼きトッポギのおしること、焼きトックぬれ煎餅仕立て』
「トッポギ」や「トック」は、見た目も可愛らしく、ひと口サイズで食べやすいので、定番の鍋や炒め物だけでなくデザートにも利用できると思います。今回は、おしることぬれ煎餅の甘・辛の組...
▶ 店舗紹介
シークレットテーブル 「MAIMON」
ブランド料理長
工藤 博志
レシピ紹介『飲むバーニャカウダスープ』
「バーニャカウダソース」を作るには手間と時間がかかりますが、これはアンチョビとニンニクの風味が効いていてちょうどよい固さなので使いやすいですね。スープとしては塩気がありますが、...
▶ 店舗紹介
日本橋ゆかり
三代目
野永 喜三夫
レシピ紹介『サクサクライスチョコ』
「なんちゃって雷おこし」と同じ発想のスナックチョコ。「生コーパー」は調理済みなので、“溶かしたチョコをからめるだけ”という手軽さもお店にとっては使いやすいところだと思います。チョ...
▶ 店舗紹介
szechwan restaurant陳
四川飯店グループ取締役総料理長
菰田 欣也
レシピ紹介『サンラータンメン~トマト風味~』
店では、酢と醤油、ラー油で味を決めるスタンダードなサンランターメンが女性に人気です。今回はトマトソースを加えることで、よりすっきりして、最後まで食べ飽きない味わいに仕上がりまし...
▶ 店舗紹介
リストランテ アルポルト
オーナーシェフ
片岡 護
レシピ紹介『ゴルゴンゾーラチーズとチョコレート風味のフレッシュサラダ』
チョコレートをソースやドレッシングではなくそのまま“具材として”使い、カカオの風味や素材感、ほかの素材とのコントラストなどを楽しんでいただけるように仕上げました。「明治 チョコレー...
▶ 店舗紹介
szechwan restaurant陳
四川飯店グループ取締役総料理長
菰田 欣也
レシピ紹介『ホタテ貝柱のクリーミーレモンマヨネーズ和え』
店では普段、マンゴーなどのフルーツを料理に活用することも多いので、今回はレモンを使った料理を考えてみました。「フルーツクリーミー レモン味」は味の完成度が高く、ほどよい濃度があ...
▶ 店舗紹介
イルマンジャーレ(IL MANGIARE)
オーナーシェフ
鵜野 秀樹
レシピ紹介『カキのムニエル ブルーチーズソース』
マコーミックのブルーチーズドレッシングに、オイスターソースとバルサミコ酢を加えることで味に奥行きを出しました。カキだけでなく、白身魚のムニエル、鶏のから揚げやトンカツなどのフラ...
▶ 店舗紹介
季創りそば・膳 奈美喜庵
料理長
井上 誠一郎
レシピ紹介『大根のシャーベット夏野菜ジュレかけ』
レモンなど柑橘系のものを添えると更に清涼感がアップするでしょう。今回は、ピンク色になる「トマぽんジュレ」を利用しましたが、黄色となる「黄野菜ジュレ 」や紫色となる「紫野菜ジュレ ...
▶ 店舗紹介
日本料理 雄
店主
佐藤 雄一
レシピ紹介『トマト氷のカルパッチョ』
食べて身体の中から涼しくなれる、夏向けのカルパッチョを考えました。爽やかな風味のトマトを凍らせて添え、「チーズ&ナッツディップソース」でコクを加えました。トマトの氷は、トマトジ...
▶ 店舗紹介
京割烹 熊はん
店長
上畑 勝義
レシピ紹介『チキンケチャップライス海苔せんべいサルサソース添え』
表面はあくまでもカリッと中はもっちりに仕上げたいので、海苔に乗せるご飯の厚みと焼き加減がポイントですね。トッピングを工夫すればバリエーションも広がり単価も上げられます。店では、...
▶ 店舗紹介
アンビグラム
オーナーシェフ
伊沢浩久
レシピ紹介『インサラータ・ディ・リーゾ』
「冷凍トマトピューレーA(アメリカ産トマト使用)無加熱使用」は、トマトの味が濃厚でとても存在感のある素材。加熱しなくても、そのままソースとして使えるのも便利です。トマトソースにオ...
▶ 店舗紹介