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検索のヒント

料理人一覧

日本料理 雄
店主
佐藤 雄一
レシピ紹介『蒸し豚と南京の山葵たれ』
「焼肉のたれ 醤油味」は、子供の頃から慣れ親しんだ“王道”の調味料。焼肉だけでなく、色々な料理に使えるので便利です。今回は、女性客を意識して豚バラとカボチャの組み合わせにしました。...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社 フードデザイン本部
商品企画室
高橋 有花
レシピ紹介『ベジ&フルーツ グリーンスムージー』
カゴメ「野菜100% ミックスピューレー(5種の緑野菜)」は、アスパラガスやブロッコリーなどの風味が濃厚で、緑の野菜感をしっかり感じられる味。今回は商品の特徴であるどろっとした素材...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社
WIRED CAFE事業部 副部長 商品開発ディレクター
小澤ジロー
レシピ紹介『シュリンプとベーコン、ズッキーニのSOPES(ソペス)』
SOPES(ソペス)はメキシコの家庭料理。今回はトルティーヤ粉でタルト型を作り、その上にズッキーニやエビなどを彩りよく盛り付けてメキシコの家庭料理風に。ズッキーニは強火で一気に炒める...
▶ 店舗紹介
発酵食堂 豆種菌
料理長
長野 真行
レシピ紹介『納豆と根菜の豆乳クリーム揚げ春巻き』
発酵料理専門店ならではの、納豆を使った新しいレシピとして考案しました。食感のアクセントに根菜を加え、納豆と同じ大豆製品の豆乳を使ったホワイトソースを全体のつなぎ役として使用する...
▶ 店舗紹介
日本料理 雄
店主
佐藤 雄一
レシピ紹介『カキとトックのもちすき鍋』
「化学調味料無添加のあごだし」をベースに「化学調味料無添加オイスターソース」を隠し味に加えた鍋地でカキをふっくらと煮て、すき焼き風の甘辛い味に仕上げました。「化学調味料無添加オ...
▶ 店舗紹介
HAL YAMASHITA 東京
料理長
宮田 晃秀
レシピ紹介『新和食 胡桃豆腐黒糖黄金蜜がけ』
くるみペーストは、くず粉や牛乳などと一緒に火にかけて、よく練るのがなめらかに口どけよく仕上げるポイント。加熱することで、くるみの香りもふわっと立ちのぼります。今回はくるみペース...
▶ 店舗紹介
炎丸酒場 五反田店
料理長
上林 真悟
レシピ紹介『鶏むね肉と彩り野菜のサラダ』
低カロリーの鶏むね肉と色鮮やかな野菜を取り合わせ、ヘルシー感を高めたサラダです。フレッシュなバジルの香りをアクセントに使ってカゴメ「野菜にかけるトマぽん」の風味をさらに引き立て...
▶ 店舗紹介
元町SHIMOMURA
店主
下村 邦和
レシピ紹介『もちもちスンドゥブ鍋 トマト仕立て』
「トマト鍋の素」は、鍋だけでなくソースや炒飯の味つけ、ピザトースト……と、幅広く利用できますね。味のバランスがよいので、他に調味料を加える必要もありませんし、忙しいときには便利だ...
▶ 店舗紹介
神楽坂 芝蘭
厨師
廣木 臣尚
レシピ紹介『鶏のから揚げドライカレー炒め』
「RiceCook®」ドライカレー用は、スパイスの香り豊かでうま味のバランスがよく個人的にとても気に入りました。ご飯に加えても、炒め物の調味料として使っても、これひとつで味が完成するので...
▶ 店舗紹介
日本料理 雄
店主
佐藤 雄一
レシピ紹介『野菜ステーキ ~たまり醤油風味~』
作り方は、野菜にたまり醤油風味のから揚げ粉をまぶして焼くだけ。揚げずに焼いているので、ヘルシー感も訴求できます。この「これでい粉 たまり醤油味」は粉そのものにしっかりと味がつい...
▶ 店舗紹介
チャイニーズレストラン 欣喜
オーナーシェフ
青木欣也
レシピ紹介『海老の紙包み揚げ』
「化学調味料無添加のえびだし」は、まさに「素材本来の風味を際立たせることができる」だし。香ばしい磯の風味と凝縮されたうま味が魅力で、エビに加えることでより一層味に深みが出ます。...
▶ 店舗紹介
分とく山
総料理長
野﨑 洋光
レシピ紹介『さっぱりナポリタン』
「ホテルレストラン用 トマトジュース食塩無添加」は、トマトのナチュラルな味わいがあり、だし代わりとして使うのがおすすめです。今回のメニューは、ジュースのさらっとした口当たりを生か...
▶ 店舗紹介