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料理人一覧

Craft Beerx Mex-Italian CRAFTSMAN(クラフトマン)
シェフ
坂本 健
レシピ紹介『ジャガイモとアンチョビのグラタン ドゥフィノワ風』
「ドゥフィノワ風」は、東フランス・ドフィネ地方の郷土料理で、たっぷりのチーズにしっかりつけた焼き目が特徴です。具材のメークイン、生クリーム、牛乳、ニンニク、アンチョビソースを3回...
▶ 店舗紹介
vivo daily stand 中野本店
取締役
花本 朗
レシピ紹介『ムール貝とペペローニ・きのこのコンフィ』
「エビとペペローニのアヒージョ」は、オイルにしっかりとしたガーリックの香りが生きていて、味の完成度が高いのでそのまま提供しても良いと思いますが、プラスαでさらにおいしく、奥行きの...
▶ 店舗紹介
礼華 青鸞居
オーナーシェフ
新山 重治
レシピ紹介『トッポギのゴマ風味』
「トッポギ」の棒のような形の面白さをそのまま生かし、ひと口サイズのデザートに仕上げてみました。中国料理では、白玉団子などで作るデザートですが、今回は中にあんが入っていないため、...
▶ 店舗紹介
スカイハイ
オーナー
マミ・キーナン
レシピ紹介『グリーン リフター』
「野菜100%ミックスピューレー(5種の緑野菜)」のブロッコリーやアスパラガスなどの香りと、グレープフルーツのほろ苦い香りを組み合わせ、さらにパイナップルで甘みを補い、さわやかですっ...
▶ 店舗紹介
季創りそば・膳 奈美喜庵
料理長
井上 誠一郎
レシピ紹介『湯葉とトマトのお椀~夏仕立て~』
今回は夏らしさを演出するため“茶そうめん”と“梅そうめん”にしましたが、季節ごとに他のものにすると良いでしょう。食感のアクセントを加えたかったので、蕎麦の実を散らしました。シンジョ...
▶ 店舗紹介
食幹
オーナーシェフ
佐藤 幹
レシピ紹介『しめサバと焼き茄子のトマぽんジュレがけ』
この料理は、ナスとサバを仕込んでおけば盛り付けてすぐに提供できるので、お酒のアテにさっと出せるメニューとしても重宝します。トマぽんジュレは時間が経っても形が崩れずきれいなジュレ...
▶ 店舗紹介
アジアンセレクトダイニング
オーナーシェフ
豊島 重義
レシピ紹介『シーフードのグリル ココナツオイルソース』
シーフードの旨みとココナツの香りを感じていただけるオリエンタルな一皿です。ココナツオイルは少量でも香りがしっかりと残るので、後味がしつこくならないようにバランスを模索して色々な...
▶ 店舗紹介
知味 竹爐山房
総料理長
山本 豊
レシピ紹介『山椒ドリ添えトマト冷麺 <油林鶏冷麺> (ユリンヂリャンミェン)』
コースでの提供の際には、ポーション盛りなどすれば、〆の一品としても良いでしょう。もちろん、夏のランチメニューの一品としてもお奨めです。冷麺といえば、ゴマ味噌や酢醤油さらには棒棒...
▶ 店舗紹介
サル イ アモール
オーナーシェフ
宮﨑 健太
レシピ紹介『タラとアサリのカルドソ ~スペイン風雑炊~』
カルドソは、スペインでは専用の鍋で焼き上げるパエリアや、とろっとしたリゾット風のメロッソなどと並ぶポピュラーなお米料理で、この3つの中ではもっとも汁気が多い米料理です。今回はやさ...
▶ 店舗紹介
ナチュラルチャイニーズレストラン エッセンス
オーナーシェフ
薮崎 友宏
レシピ紹介『サーモンの唐揚げ キノコのオイスターマスタードあんかけ』
オイスターソースと粒マスタードの組合せが個人的に好きで、ワインに合う中国料理を考える際によく使っています。オイスターソースのこってり感を粒マスタードの酸味が和らげ、まろやかな味...
▶ 店舗紹介
サンシャインクルーズ・クルーズ
料理長
杉山 隆之
レシピ紹介『豚バラ肉とキャベツの甘辛スープスパゲッティ―』
「焼肉のたれ 醤油味」をパスタソースとして活用し、トマトと組み合わせて軽さのある味わいに仕上げました。トマトは、「焼肉のたれ 醤油味」の濃厚な味をうま く中和してくれるみずみずしさ...
▶ 店舗紹介
日本料理 雄
店主
佐藤 雄一
レシピ紹介『鶏ささみフライ 納豆ソース』
納豆自体をソースとして考えて開発した、ちょっとユニークな揚げ物メニューです。納豆自体の自然な粘度をいかして仕上げ、揚げ物にソースがよくなじんで一体感が生まれています。鶏ささみに...
▶ 店舗紹介