この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

料理人一覧

カフェ・カンパニー株式会社
S.M.G本部
フードデザイングループ 副グループ長
小澤 孝一郎
レシピ紹介『メカジキのグリルと粒つぶCioppino』
「チョッピーノ」はサンフランシスコ料理で、シーフードの旨みを充分に引き出したトマトシチューのこと。エビや貝などの海の幸を豪快にトマトで煮込むのが一般的ですが、今回は魚介類を粒状...
▶ 店舗紹介
ふるけん
店主
古川 弘英
レシピ紹介『スペアリブとトッポギのかぶら蒸し』
淡泊な印象のあるかぶら蒸しですが、スペアリブを組み合わせることで、豪快な料理に仕立ててみました。煮汁はそのままだと肉肉しい味わいがあるのですが、アクセントに加えたゆず胡椒が抑え...
▶ 店舗紹介
Cantonese 燕 KEN TAKASE
料理長
高瀬健一
レシピ紹介『イカとレタスのサッと茹で オイスター醤油風味』
広東料理では、サッと茹でた食材に醤油ベースのソースを合わせる料理が一般的ですが、さらにオイスターソースを足すことで、甘みとコクを高めることができます。今回はイカとレタスのシンプ...
▶ 店舗紹介
日本料理 雄
店主
佐藤 雄一
レシピ紹介『地鶏のピリ辛豆乳鍋』
女性が好む「豆乳」と「ピリ辛」というキーワードを組み合わせ、身体が温まる冬にぴったりの鍋料理を考えました。「生七味唐辛子」は素材の味を邪魔せずに辛味や香りを添えてくれるので、鍋...
▶ 店舗紹介
DA OLMO(ダ・オルモ)
オーナーシェフ
北村 征博
レシピ紹介『若鶏のローマ風煮込み』
「冷凍トマトソース」は味や香りがしっかりしていて完成度が高く、凝縮感もあるため、他に調味料などを加える必要がありません。素材と一緒に炒めたり、煮込んだりするだけで味のブレもなく...
▶ 店舗紹介
szechwan restaurant陳
四川飯店グループ取締役総料理長
菰田欣也
レシピ紹介『豚肉とじゃがいも、かぼちゃの蒸し物 米粉仕立て』
「焼肉のたれ 醤油味」は、昔から慣れ親しんだ味。素材にからめれば、これひとつで味が決まるので合わせ調味料として幅広い料理に使えます。今回は、安価な豚肉(バラやモモなど)をカボチャ...
▶ 店舗紹介
Corazon Kitchen.inc
代表取締役
長岡謙太郎
レシピ紹介『ベーコンとフジリのコーンスープカルボナーラ』
「クノール®クッキングスープ」シリーズは、スープだけでなくソースのベースにも適しています。今回は、「クノール®クッキングスープ」コーンクリームを、相性のよいベシャメルソース、生ク...
▶ 店舗紹介
Restaurant L’asse(ラッセ)
オーナーシェフ
村山 太一
レシピ紹介『〆サバの液体塩こうじマリネ レモン風味の凝縮トマトソース』
知り合いのシェフが、鴨肉を塩こうじに漬けていたのを見て塩こうじには興味を持っていました。「液体塩こうじ」は塩の代わりというだけでなく、食材に自然でまろやかな風味をプラスし、香り...
▶ 店舗紹介
オステリア ルッカ
オーナーシェフ
桝谷 周一郎
レシピ紹介『サクサクパイのピッツァ仕立て』
「まかせて粉 上太閤」を使うことで、軽やかでサックリした食感のピッツァに仕上げました。食感が軽いので、メインというよりは前菜や酒の肴として楽しんでほしい一品です。メインの具材は...
▶ 店舗紹介
たいめいけん
三代目
茂出木 浩司
レシピ紹介『洋風マーボー豆腐』
「麻婆豆腐を、洋食風にアレンジしたら……」という発想で考えた一品です。トマトの風味と深いコクが魅力のトマト鍋の素は、チキンブイヨンと合わせることで色々な料理のベースに使えるので便...
▶ 店舗紹介
Bistroあおい食堂
オーナーシェフ
加賀田京子
レシピ紹介『ホタテのタルタルを包んだフルーツトマトのコンフィ 貝柱のジュレを添えて』
「化学調味料無添加の貝柱だし」は干し貝柱のように旨みがしっかりと出て、完成度の高さを感じますね。香りも濃厚なので副素材を合わせてもホタテの旨みが消えることなく、プラスひと手間の...
▶ 店舗紹介
パッソ・ア・パッソ (Passo a Passo)
オーナーシェフ
有馬 邦明
レシピ紹介『ホロホロ鳥とペペローニの冷製 冷たいカポナータ添え』
ペペローニのグリルや、菜園風グリル野菜のミックスといった“グリル野菜シリーズ”は、旬の野菜の味わいをギュッと凝縮しているのが魅力。繊細なホロホロ鳥の味わいを生かしたかったので、こ...
▶ 店舗紹介