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検索のヒント

料理人一覧

ラ・カンパーニュ
シェフ
北岡飛鳥
レシピ紹介『塩麹でマリネした豚と長ネギのパスタ』
「オイスターソース(国産カキエキス使用)」は、深いうま味とコクがあり、洋食系のメニューのアクセントとしてもよく合います。日本料理で醤油を加える感覚で使えますね。今回のイメージは...
▶ 店舗紹介
神田 雲林
オーナーシェフ
成毛 幸雄
レシピ紹介『ホロホロ鶏の四川風煮込み ガーリックペパーの香り』
「水煮牛肉」は、薄衣をつけた牛肉を辛いスープでさっと煮て器に盛り、唐辛子と花椒をのせた上から熱い油をかけて仕上げる料理で、「麻」と「辣」の刺激的な辛味が持ち味です。ガーリックペ...
▶ 店舗紹介
スカイハイ
オーナー
マミ・キーナン
レシピ紹介『グリーン グル』
「野菜100%ミックスピューレー(5種の緑野菜) 」に、女性に人気の高いブラックベリーと、オレンジのさわやかな甘みを組み合わせ、野菜の苦味と香りとベリーやオレンジの甘みや酸味をバラン...
▶ 店舗紹介
シークレットテーブル 「MAIMON」
ブランド料理長
工藤 博志
レシピ紹介『季節の温野菜 バーニャカウダアイスソース添え』
まず、色々な野菜をたくさん食べられる一皿にしたいと考えました。さらに、温&冷のコントラストで意外性を演出。「バーニャカウダソース」をアイスクリームにするため牛乳を加えましたが、...
▶ 店舗紹介
TWO ROOMS GRILL|BAR(トゥールームス グリル|バー)
シェフドパルティ
George Bloomfield / ジョージ・スタンレー・ブルームフィールド
レシピ紹介『Petunaオーシャントラウトの松風味 よもぎソース、バターミルククリーム、橙ジェル、宇治抹茶添え』
この料理は、私が小さいときに探検していた庭の思い出から考えました。そこには大木や緑の茂み、澄んだ小川があり、針葉樹の香りがいつも漂い、子供には最高の遊び場でした。このオーシャン...
▶ 店舗紹介
日本料理 いまここ
オーナーシェフ
大角公彦
レシピ紹介『炙りもも 香味ドレッシング』
「MC 和風しょうゆドレッシング」は、深いうま味と爽やかな味わいがあって完成度が高いので、そのままでもとてもおいしい。野菜や肉など、いろいろな食材によく合いますね。今回は、あえてひ...
▶ 店舗紹介
銀座洋食 三笠會館 池袋パルコ店
料理長
佐々木雅浩
レシピ紹介『豚肉のピカタ トマトソース』
「スーゴディポモドーロ」は、トマトの爽やかな風味が感じられる、とてもクオリティの高いソースだと思います。今回は、当店で仕込んでいる「ナポリタンソース」のベースに使いました。味の...
▶ 店舗紹介
パクチーハウス東京
店長
牛田うっしぃ
レシピ紹介『包んでサラダ』
豚挽き肉に干しエビの香ばしさと、広島産カキを原材料にしたユウキ食品「オイスターソース(国産カキエキス使用)」を加えて旨みを強化するのがポイント。ピーナッツもふんだんに使って香ば...
▶ 店舗紹介
tsukiji kitchen
店長・総料理長
横瀬賢一
レシピ紹介『いさきのポワレ トマトとあさりのスープ仕立て』
トマトソースというとパンに合わせるイメージが強いですが、今回は“ご飯と合う”味わいに仕上げました。あさりやフュメ・ド・ポワソン(魚のだし汁)でうま味を高め、しょうゆをほんの少し隠...
▶ 店舗紹介
オステリア ルッカ
オーナーシェフ
桝谷 周一郎
レシピ紹介『三穀入りライスバーガー ルッカ風』
「プロセスグレイン三穀」のプチプチとした食感を生かし、オリジナルのライスバーガーを作ってみました。中のハンバーグは合挽き肉の代わりに鶏挽き肉を使い、クセのないあっさりとした旨み...
▶ 店舗紹介
リストランテ フリック
オーナーシェフ
深田 景
レシピ紹介『我が家風ピザトースト セルクル仕立て』
「トマトソース濃縮タイプ」の濃厚な味わいを生かしてそのままピザソース風に活用し、セルクルで抜いた食パンを使ってパーティー向けのおしゃれなピザトーストを作りました。ナイフとフォー...
▶ 店舗紹介
樂旬堂 坐唯杏 本店
CEO兼総料理長
武内 剋己
レシピ紹介『豆乳醤油のカスタードディップ』
「ほんだし」の味と旨みをダイレクトに利用した一品です。ほんだしは、水に溶かなくても豆乳などの濃度がある素材に直接加えることができるので、ソースやディップを和風に仕上げたいときに...
▶ 店舗紹介