この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

料理人一覧

グリルツカサ
オーナーシェフ
中山一彦
レシピ紹介『とんから(豚肉の唐揚げ)ゆずこしょう風味』
この「とんから」は、店でもランチメニューとして提供している1品です。通常は醤油とカイエンペパーで下味をつけていますが、今回は「MCシェイクポテトシーズニング ゆずこしょう」に置き換...
▶ 店舗紹介
広東名菜 赤坂璃宮 赤坂本店
総料理長
譚 澤明
レシピ紹介『きしめんのオイスターソース炒め』
宮城県産のお米でつくられたきしめんを使って、おつまみにも食事にもなる麺料理を考えました。広東料理でも米の麺はよく使われており、醤油やオイスターソースなどで炒めたりして使います。...
▶ 店舗紹介
八山 六本木
料理長
中嶋 今朝治
レシピ紹介『枝豆まんじゅう』
枝豆ピューレーは、旬の時期に採れた枝豆を使っているので味がとても濃厚ですね。30分煮ても色がまったく飛ばず、きれいな翡翠色に仕上がるので色々な料理に使えます。鶏肉は、つくねにする...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
料理長
檀上 桂太
レシピ紹介『肉団子の煮込み~ジャーク風味~』
“ジャークチキン&ポークソース”は、トマトとの相性が抜群。そのまま使うと少しクセがありますが、トマトと合わせることでマイルドで親しみやすい味になります。今回は、肉団子の生地とトマ...
▶ 店舗紹介
分とく山
総料理長
野﨑 洋光
レシピ紹介『さっぱりナポリタン』
「ホテルレストラン用 トマトジュース食塩無添加」は、トマトのナチュラルな味わいがあり、だし代わりとして使うのがおすすめです。今回のメニューは、ジュースのさらっとした口当たりを生か...
▶ 店舗紹介
オステリア ルッカ
オーナーシェフ
桝谷 周一郎
レシピ紹介『鶏のささみとジャガイモのガレット 明太子ソース添え』
表面を香ばしく、カリッと仕上げるためには、生地をあまり動かさずに、オリーブオイルを少しずつ足しながらじっくり焼くのがコツ。鶏肉に卵を絡めることで肉がふっくら仕上がり、生地のつな...
▶ 店舗紹介
アルモニコ
オーナーシェフ
佐々木泰広
レシピ紹介『鯵のマリネ 木苺のソース』
当店では、魚をサラダ感覚の仕立てた前菜をコースの前半にお出しすることが多く、ベリー系のソースは魚とも野菜とも相性抜群。アジのような青魚は時間が経つと変色しやすいですが、マリネす...
▶ 店舗紹介
リストランテ レーネア
グランシェフ
佐竹 弘
レシピ紹介『豚ヒレ肉のフリカッセーア』
酸味や塩味、甘み、油分のバランスがととのったセパレートフレンチドレッシングを、ソースのベースに使うことで、“軽やかだがコクがある”味わいに仕上げました。豚肉のほか、貝類やエビ、白...
▶ 店舗紹介
ダルマット(DAL-MATTO)
オーナーシェフ
平井 正人
レシピ紹介『甘鯛のポワレ ハニーマスタードクリームソース』
カリっと焼き上げたアマダイのウロコの香ばしさと、温野菜、ソースのコントラストを楽しんでいただく料理です。「ハニーマスタードソース」は温野菜と相性が良いですね。今回はアマダイを焼...
▶ 店舗紹介
ビストロQ
オーナーシェフ
山下 九
レシピ紹介『鶏モモ肉のトマト鍋 プロバンス風』
トマト鍋の素は、水で溶くだけで簡単にトマトソースのベースができてしまうので、ランチをはじめ忙しいときにはとても便利だと思います。特に今回のように煮込みに使うと、鶏肉や夏野菜の旨...
▶ 店舗紹介
麻布長江 香福筵
オーナーシェフ
田村 亮介
レシピ紹介『三穀と春菊の焼き春巻き』
「プロセスグレイン三穀」はプチプチとした食感が魅力なのでその特性を生かしたいと思い、春菊とともに皮で巻いて焼き、一風変わった食感の点心に仕立てました。春巻きの皮は焼くとサクサク...
▶ 店舗紹介
中国料理 美虎
オーナーシェフ
五十嵐美幸
レシピ紹介『トマトの煮凝り、焼酎ドレッシング』
焼酎は原料や味のタイプも多種多様。その魅力を知ってもらうためには、まず料理に取り入れてうま味や香りを味わってもらうのがよいと思いました。「薩摩焼酎 金山蔵」は、まろやかうま味と豊...
▶ 店舗紹介