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検索のヒント

料理人一覧

リストランテ レーネア
グランシェフ
佐竹 弘
レシピ紹介『エスニック風味のスップリ』
スパイスは、単体では主役の食材にはなりませんが、相性のよいメイン素材と組み合わせることで、料理の奥深さが増し、食後の満足感を高めることができます。オールシーズニングは、パプリカ...
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Glamorous
オーナーシェフ
藤田 悟
レシピ紹介『彩り野菜の海鮮汁ビーフン』
海鮮系のビーフンに合わせて、「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」を使いました。魚介系のクリアなうま味が特徴なので、タイ料理の個性をプラスするためにレモングラスや香菜、コブ...
▶ 店舗紹介
モルソー
オーナーシェフ
秋元さくら
レシピ紹介『豚バラ肉とリンゴの洋風オイスター丼』
「化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)」は生臭さがなく、酸味を生かすためにも加熱せずに使ったのがポイントです。豚バラ肉の甘み、リンゴの甘みと酸味、オイスター...
▶ 店舗紹介
食幹
オーナーシェフ
佐藤 幹
レシピ紹介『マグロタルタルのメタメタ』
「メタメタ」とは、「いろいろ、ごちゃまぜ」といった意味合いで、この料理も、とにかくスパイスをたくさんふって、ある意味ジャンクフード的な、ヤミツキになる味を目指しました。ヒッコリ...
▶ 店舗紹介
RISTORANTE BIFFI TEATRO(ビッフィ テアトロ)
料理長
後藤 祐司
レシピ紹介『カツオのカルパッチョ コチジャンとオリーブ風味』
カツオを細かく刻んでソースで和え、卵黄をのせてユッケ風にしてもおいしいです。カツオ以外に、マグロや青魚、白身魚でもアレンジ可能。白身魚の場合、刺身風に薄くカットし、ソースで和え...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社
WIRED CAFE事業部 副部長 商品開発ディレクター
小澤ジロー
レシピ紹介『シュリンプとベーコン、ズッキーニのSOPES(ソペス)』
SOPES(ソペス)はメキシコの家庭料理。今回はトルティーヤ粉でタルト型を作り、その上にズッキーニやエビなどを彩りよく盛り付けてメキシコの家庭料理風に。ズッキーニは強火で一気に炒める...
▶ 店舗紹介
GENEI.WAGAN
店主
入江 瑛起
レシピ紹介『牡蠣と法蓮草の冷製タンメン』
タンメンというと、野菜がたっぷりトッピングされているイメージですが、今回はひねりをきかせて“スープに混ぜ込んでしまう”スタイルにしました。ホウレン草を練り込んだ翡翠麺ならぬ、“翡翠...
▶ 店舗紹介
三年ぶた蔵 池袋豚舎 / 竹取百物語池袋店
料理長
小山 裕達
レシピ紹介『生姜のジュレをかけた豆乳プリン』
「生姜ジュレ」は、しっかりとショウガの風味がきいて、インパクトのある味わいです。その「生姜ジュレ」と、やわらかな味わいの豆乳プリンを組み合わせることで、メリハリがきいて印象に残...
▶ 店舗紹介
こんや
料理長
山下 正人
レシピ紹介『ロールサーモンの天ぷら バーニャカウダ風味』
バーニャカウダソースをパンにつけて食べたい!と思ったのが開発のきっかけです。そのままトーストにしては面白みがないので、ソースを中にぬって巻くことで食べやすくし、さらに揚げること...
▶ 店舗紹介
スーパーブッフェ〈グラスコート〉
料理長
渋田和実
レシピ紹介『彩り野菜の軽いピクルスを添えた牛ヒレステーキ チミチュリソース』
お客様のヘルシー志向が年々高まっており、最近は肉料理には濃厚なソースよりも野菜たっぷりの軽やかなソースが好まれます。今回は、彩りが美しい「緑・黄ズッキーニグリルのミックス(銀杏...
▶ 店舗紹介
日本料理 賛否両論
店主(マスター)
笠原 将弘
レシピ紹介『鶏胸肉の米粉焼き にんじんソース』
米粉をまぶして焼くと表面がカリッとしてから揚げ風の食感になるので、鶏ムネ肉のようなパサつきやすい食材に適した調理法です。「ニンジンペースト」は色がきれいなので、そのままソースと...
▶ 店舗紹介
龍圓
オーナーシェフ
栖原 一之
レシピ紹介『棒棒鶏風 冷製パスタ』
中国料理でパスタやトマトケチャップなど洋の素材を取り入れる際は、ゴマ油と合わせると中華のテイストが前面に出て味のバランスもよくなります。今回は、トマトケチャップを使って作る手頃...
▶ 店舗紹介