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検索のヒント

料理人一覧

かのふ
店主
香山 中宣
レシピ紹介『新秋刀魚のつみれ鍋』
「生七味唐辛子」は、辛味があまり強すぎず味や香りのバランスがよいので、色々な料理のアクセントとしてとても使い勝手がよいと思います。当店でも自家製で生七味を作っているのですが、こ...
▶ 店舗紹介
Craft Beerx Mex-Italian CRAFTSMAN(クラフトマン)
シェフ
坂本 健
レシピ紹介『低温調理した鶏ムネ肉のタコスサラダ』
揚げたトルティーヤ生地に鶏ムネ肉と野菜をのせて、タコスをサラダ仕立てにアレンジしました。鶏ムネ肉は弱火でゆっくり火を通すのがポイント。やわらかく仕上がり、旨みも逃しません。この...
▶ 店舗紹介
TWO ROOMS GRILL|BAR(トゥールームス グリル|バー)
シェフドパルティ
George Bloomfield / ジョージ・スタンレー・ブルームフィールド
レシピ紹介『マカデミア・クランチ・チーズケーキ スモーク・レザーウッドハニー・アイスクリーム、レモンバーム』
私の幼い頃の記憶に基づいて考案したデザートです。家族で祖父母の家にランチに訪れた際、締めくくりのデザートはいつも大きなパブロバか、チーズケーキでした。祖母のチーズケーキはビロー...
▶ 店舗紹介
福わうち
オーナーシェフ
三宮 昌幸
レシピ紹介『たらの揚げ煮』
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメは、煮込み料理のベースに便利。「CookDo®」中華醤調味料 オイスターソースを加えることで、コクが増して味のバランスがよくなります。濃いめ...
▶ 店舗紹介
グリルツカサ
オーナーシェフ
中山一彦
レシピ紹介『とんから(豚肉の唐揚げ)ゆずこしょう風味』
この「とんから」は、店でもランチメニューとして提供している1品です。通常は醤油とカイエンペパーで下味をつけていますが、今回は「MCシェイクポテトシーズニング ゆずこしょう」に置き換...
▶ 店舗紹介
オステリア ルッカ
オーナーシェフ
桝谷 周一郎
レシピ紹介『骨付きスペアリブのペッパーブラック焼き』
「HGペッパーブラック」とオリーブオイルを和えてスペアリブに漬け込み、フライパンで焼くだけで簡単に味が決まるので、作り手による味のブレが少ないのがこのレシピの最大のメリットです。...
▶ 店舗紹介
Cafe & Dining SCENE
シェフ
大澤 雄一
レシピ紹介『トマ味噌と梅肉のさっぱり冷麦 』
昼、夜問わずにさっぱりと食べられ、飲んだ後の〆にも最適な麺料理を考えました。トマ味噌ディップソースは、味噌がベースの和の味わいながらトマトとの組合せが斬新で、創作意欲をかきたて...
▶ 店舗紹介
オステリア ルッカ
オーナーシェフ
桝谷 周一郎
レシピ紹介『赤いバーニャカウダ』
乳白色だけでなく、赤いバーニャカウダがあったら面白いなぁ、と思ったのが開発のきっかけです。このパプリカパウダーは、油に溶けやすく鮮やかな赤色を発するので、バーニャカウダの調理法...
▶ 店舗紹介
なすび亭
店主
吉岡 英尋
レシピ紹介『さわらとアスパラのペンネ 枝豆と酒粕ソース』
「冷凍枝豆ペースト」は、豆独特の甘みや香ばしさがストレートに感じられる味ですね。今回は、パスタソースに白ワインを加えるイメージで酒粕を合わせました。酒粕を加えることでソースのコ...
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オー・ギャマン・ド・トキオ
オーナーシェフ
木下威征(きのした たけまさ)
レシピ紹介『黒豚のプラム煮 米麹岩塩包み』
薩摩金山蔵でしか使われていない米麹、「黄金麹」はフルーティーな香りがするのが特徴。そこで、鹿児島名産の黒豚にプラムの香りをつけて煮込み、フルーティーな甘みのある味わいに仕立てま...
▶ 店舗紹介
キッチンマカベ
料理長
兵藤 智
レシピ紹介『チキンソテー バーニャカウダソース 温野菜添え』
バーニャカウダソースを食べたとき、真っ先にイメージした素材が鶏ムネ肉。ニンニクやアンチョビなどが入った複雑な旨みが魅力のバーニャカウダソースは、さっぱりとした鶏ムネ肉にボリュー...
▶ 店舗紹介
タロス
代表
馬場圭太郎
レシピ紹介『メカジキとモッツァレラチーズのグラティナーティ』
「スーゴディポモドーロ」は、イタリア産トマトのさわやかな風味と濃厚なうま味がそのまま残っているのが魅力です。濃度がちょうど良く、煮詰める手間無くそのままソースとして使えるので、...
▶ 店舗紹介