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検索のヒント

料理人一覧

ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上桂太
レシピ紹介『アホ・ブランコ(アーモンドとニンニクの冷製スープ)』
「アホ・ブランコ」は、通常水のみでスープに仕立てますが、当店では飲みやすさとコクを出すためにチキンブイヨンを加えています。今回は、その代わりに「減塩ガラスープ」を使いました。「...
▶ 店舗紹介
Corazon Kitchen.inc
代表取締役
長岡謙太郎
レシピ紹介『鶏むね肉薄切りと塩トマトのレモン風味』
「セミセパ®」レモンドレッシングは、爽やかでキレのよい酸味があるので、さっぱりと仕上げたい夏向けのサラダやマリネなどによく合います。今回は、サラダの素材はごくシンプルに仕立てて鶏...
▶ 店舗紹介
麻布長江 香福筵
オーナーシェフ
田村 亮介
レシピ紹介『パエリア風味のもちごめ焼売』
生地で包まずにもち米をまぶして蒸すだけなので、普通のシュウマイよりも簡単に作れます。パエリアは通常シーフードがベースですが、「トマトパエリアの素」はトマトがベースなので、お肉と...
▶ 店舗紹介
リストランテ アルポルト
オーナーシェフ
片岡 護
レシピ紹介『イタリアン風生春巻き』
生春巻きはサラダ感覚で食べられるのが魅力なので、今回はセロリやニンジン、紅芯大根などをせん切りにして食感も楽しめるようにしています。野菜のさっぱり感だけだと飽きるので、カニ身や...
▶ 店舗紹介
ふるけん
店主
古川弘英
レシピ紹介『牛肉のソテー たまねぎの香味だれを添えて』
「NPベジペースト たまねぎ」は自然な甘みと素材感がしっかり残っているのが魅力。今回は醤油や酒、みりんなどを加えて、肉と相性抜群の万能だれに仕立てました。牛肉はもちろん、鶏肉、豚肉...
▶ 店舗紹介
幸せ三昧
店主
中山 幸三
レシピ紹介『鶏のトマみそくるみ焼~焼きアボカド添え~』
「トマみそ」は、そのままで充分美味しいので色々な料理に応用できますが、今回は味噌と相性のよい鶏肉と組み合わせてみました。ローストしたクルミを混ぜ込むことで、トマみそのほどよい甘...
▶ 店舗紹介
Sign 代官山
シェフ
小野田健吾
レシピ紹介『旬野菜のコーンマヨグラタン』
MC シェイクポテトシーズニングシリーズは、“フレーバーのついた塩”というイメージで、ポテトのシーズニングだけでなくスープやソースなどにもアレンジしやすいと思います。粉末状なので必要...
▶ 店舗紹介
サンシャインクルーズ・クルーズ
料理長
杉山 隆之
レシピ紹介『白身魚と豆腐の香味野菜蒸し 温野菜サラダ仕立て』
「焼肉のたれ 醤油味」とポン酢の組合せは、日頃からよく使う手法です。旨みがありながらも後味がすっきりとするので肉や魚、野菜などどんな食材 とも相性がよく、白身魚をあらかじめ漬け込...
▶ 店舗紹介
vivo daily stand 中野本店
取締役
花本 朗
レシピ紹介『炙りしめさばと2色ズッキーニのマリネ』
スペイン料理で、じゃがいもに酢漬けのさばを合わせるメニューがあります。甘みのある野菜と青魚の相性はとても良いので、甘みがあってほどよく酸味が効いた「2色ズッキーニのマリネ」とし...
▶ 店舗紹介
バル デ エスパーニャ ムイ
料理長
葛西慎太郎
レシピ紹介『牡蠣と魚介のフィディウワ~パスタで作るパエリア~』
カタルーニャでは、お米の代わりにショートパスタを使ったフィディウワをよく食べます。当店では濃厚な魚介のスープで炊くのですが、今回はカキエキスたっぷりの濃厚な「化学調味料無添加オ...
▶ 店舗紹介
ふるけん
オーナーシェフ
古川弘英
レシピ紹介『焼き親子丼』
「e-Basic やきとりのたれ」は砂糖の甘みがしっかりして濃厚な味わいなので、親子丼の地として使うと老舗専門店のような味に仕上がるのではと感じました。また、通常の親子丼の地にはだしを...
▶ 店舗紹介
ふるけん
店主
古川 弘英
レシピ紹介『ごぼうと玉ネギのにゅうめん ~ラーメン風Wスープ~』
素揚げして水分を抜いたゴボウは、煮込む時にスープを吸い込んで戻りながら、程良いだしを出してくれます。さらに炒めタマネギも具材に加えることで、甘みをプラスしました。また、豚骨や鶏...
▶ 店舗紹介