この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

料理人一覧

レストランサカキ
シェフ
榊原 大輔
レシピ紹介『和風ハンバーグ 塩だしソース』
「e-Basic塩だれ」は和風の味付けと相性がよいと感じたので、お店の人気メニューであるハンバーグをアレンジとし、和風ハンバーグに仕立てました。「e-Basic塩だれ」は、旨みがありコショウ...
▶ 店舗紹介
富士屋ホテル
料理部 洋食料理課
的場邦浩
レシピ紹介『仔羊のロティ ピスタチオとフォアグラクルート仕立て 大葉と生姜風味のカイエット ハチミツ風味のジュダニョーと柚子のピュレ』
オーストラリア産のラムをメインに、フランス料理の技法をベースにしながら日本食材をアクセントに使いました。1品目は、山椒を用いて日本の香りを加えた料理です。2品目のラム背肉は、軟ら...
▶ 店舗紹介
propaganda
シェフ
志賀尚美
レシピ紹介『グリーンサラダ 自家製とうもろこしドレッシング』
「NPベジペースト スイートコーン」は、とうもろこしの自然な甘みが凝縮しており、素材感がダイレクトに伝わります。解凍するだけで使えるので、夏が旬のとうもろこしも通年でクオリティの高...
▶ 店舗紹介
サル イ アモール
オーナーシェフ
宮﨑 健太
レシピ紹介『パエージャ・ミクスタ』
「化学調味料無添加の貝柱だし」をベースに、お店の看板料理であるパエリアを手軽に作れるレシピを考えました。香味野菜やトマトの旨みをギュッと凝縮させた「ソフリート」は、カレーで言え...
▶ 店舗紹介
キッチンマカベ
料理長
兵藤 智
レシピ紹介『おすすめ トマトソースのロールキャベツ』
挽き肉、キャベツ、エノキダケの旨み、トマトケチャップの酸味と甘み。素材の美味しさをトマトケチャップのソースに溶け込ませ、お互いの味わいを最大限に引き出したのが、このロールキャベ...
▶ 店舗紹介
HATAKE AOYAMA
総料理長
神保 佳永
レシピ紹介『ホウレン草のホワイトチョコ胡麻味噌和え オリーブオイル添え』
「明治 ホワイトチョコレート」の甘さを、砂糖代わりに使ったメニューです。“白い素材”つながりで、西京味噌と白すりゴマを加えてやさしい味わいの和え衣にしました。チョコレートはあまり存...
▶ 店舗紹介
グランドエクシブ浜名湖
主任
渡辺慎也
レシピ紹介『ラム肉のロースト ナッツとドライフルーツのクルートを忍ばして…
キヨエオリーブオイル香る仔羊のジュと赤ワインのリキッド』
生産量や輸出量も多く、国内の消費量も多いラム肉は、まさにオーストラリアのソウルフード。また、ソースにはジュドアニョー(仔羊のジュ)に、南オーストラリアで生産されているキヨエオリ...
▶ 店舗紹介
リーガロイヤルホテル大阪 レストラン シャンボール
シェフドパルティ
村上智彦
レシピ紹介『再構築 パプロワ&ティラミス』
オセアニア発祥のメレンゲ焼菓子、パブロワは、焼き固めたメレンゲの上にたくさんのクリームやフルーツがトッピングされたもの。誕生してからもうすぐ1世紀を迎えるパブロワの新しい可能性を...
▶ 店舗紹介
ぶーみんVinum
エグゼクティブシェフ
飯田 真弓
レシピ紹介『豪快 霧島高原豚 スペアリブのトマみそ焼き 三種トマトのアーリオオーリオソース添え』
当店イチオシの豚肉を使った大皿料理です。当店では、ワインに合うように醤油やスパイスを使いますが、今回はトマみそをメインにしたタレに漬けこんでみました。もともとスペアリブはしっか...
▶ 店舗紹介
Wakiya一笑美茶樓
料理長
小澤 善文
レシピ紹介『元気いっぱいガーリック炒飯』
具材は魚介類、叉焼(チャーシュー)、ハム、野菜などなんでも良いと思います。ランチで提供するのだったら、前日の余りものなどを活用することで、お客様に喜んでもらえ、さらに償却率をア...
▶ 店舗紹介
麻布長江
オーナーシェフ
田村亮介
レシピ紹介『玉蜀黍・きゃべつの春巻き』
春巻きの餡は水分があると揚げる際に破裂してしまうので、通常は作る時にしっかりと水溶き片栗粉で固めます。ですが、トレハを加えると水分をしっかりつかまえてくれるので、通常よりも少な...
▶ 店舗紹介
クーニーズ・アソシエ
トータルプロデューサー
青島 邦彰
レシピ紹介『枝豆あんかけ茶碗蒸し』
仕込みが面倒、と思われている茶碗蒸しも、「味の素KK丸鶏使用がらスープ」を使えば簡単。味のブレもないので大量に作るときには便利です。また、「CookDo®」八宝菜用は、野菜や魚介と相性が...
▶ 店舗紹介