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検索のヒント

料理人一覧

日本橋 ゆかり
三代目
野永喜三夫
レシピ紹介『精進そぼろ丼』
「ニューフジニック」をはじめとする大豆たん白素材は、これから確実に需要が高くなると思います。ヘルシー感も高いですし、外国人や、ベジタリアンのお客様にも受けると思います。調理のポ...
▶ 店舗紹介
ToshiYoroizuka TOKYO
オーナーシェフ
鎧塚俊彦
レシピ紹介『クープ・ミルティーユ』
ブルーベリーとヨーグルトの相性がよいことから、「きわだつ芳醇」と一緒に食べたくなるグラスデザートを考えました。ババロアをグラスに流して固め、上にピューレやジュレを重ねるだけなの...
▶ 店舗紹介
京割烹 熊はん
店長
上畑 勝義
レシピ紹介『ドライトマト入り変わり鴨まんトマみそがけ』
たん熊北店の鴨まんじゅうをヒントにアレンジしました。合鴨ではなく、鶏ミンチやエビなどの魚貝類に変えたり、周りにまぶした.あられ粉も、ごま、湯葉、みじん粉、パン粉などで代用すること...
▶ 店舗紹介
szechwan restaurant 陳(スーツァンレストラン陳)
総料理長
菰田 欣也
レシピ紹介『炒めヤキソバ黒胡椒醤味』
この料理にアクセントを加えるとすれば、桜エビなどが合うと思います。他にも、日本焼きそばに加える具材はあうと思います。
▶ 店舗紹介
鈴なり
店主
村田 明彦
レシピ紹介『桃とモッツァレラチーズ アールグレイ風味のみりんがけ』
「三州三河みりん」の自然ですっきりした甘さは、デザートとも好相性。今回は、みりんの風味をさらに引き立てるために相性のよいアールグレイの香りをプラスしてシロップに仕立てました。シ...
▶ 店舗紹介
Glamorous
オーナーシェフ
藤田 悟
レシピ紹介『ゆで鶏のせ炊き込みご飯 カオマンガイ』
このメニューは、炊き込みご飯のうま味とスパイシーなタレのコントラストを楽しんでいただきたい一品です。ポイントは「クノール® チキンコンソメ」で鶏モモ肉を茹で、鶏自体の味もコンソメ...
▶ 店舗紹介
タロス
代表
馬場圭太郎
レシピ紹介『ワタリガニのフレーグラ』
「スーゴディポモドーロ」は、トマトのさわやかな風味と濃厚なうま味があり、とてもバランスの良いトマトソース。一から理想的なトマトソースを仕上げるのは、手間も時間もかかりますが、こ...
▶ 店舗紹介
MASA’S KITCHEN 47
オーナーシェフ
鯰江真仁
レシピ紹介『かわり温サラダ オイスターソース仕立て』
中国料理では、油もおいしさの一つ。油を加えた湯で野菜をボイルすると炒めたようなコクが出るので、茹でるだけとはひと味違う素材の味わい方を楽しむことができます。調理の際は火を入れ過...
▶ 店舗紹介
アジアンヘルシーダイニング グラマラス
オーナーシェフ
藤田 悟
レシピ紹介『トードマンクン  ふわふわ海老すりみのハリハリ揚げ オレンジチリソースかけ』
タイのポピュラーな料理「トードマンクン(エビのすり身さつま揚げ)」をベースに、細切りにしたワンタンの皮を使って驚きのある一品にアレンジしました。エビと豚肉は食感が残るように粗挽...
▶ 店舗紹介
リーガロイヤルホテル大阪 オールデイダイニング リモネ
シェフ ド パルティ
乾 裕一
レシピ紹介『仔羊の麹マリネ ~ペルシャードのように~』
仔羊は麹でマリネすることで肉質が柔らかくなり、仔羊特有の香りにもなじみます。まとわせた黒味噌パン粉、醤油が香るジュダニョーの大豆の香ばしさ、タスマニアマスタードの食感や酸味がオ...
▶ 店舗紹介
メゾン・ド・スリジェ
オーナーシェフ
浅水屋 巌
レシピ紹介『牡蠣と5種の緑野菜のナージュ』
牡蠣と「野菜100%ミックスピューレー(5種の緑野菜)」のうま味だけで味を構築し、ナチュラルで体にやさしい味わいに仕立てました。ブイヨンやコンソメを使わないので、素材の自然なうま味...
▶ 店舗紹介
オステリア ルッカ
オーナーシェフ
桝谷 周一郎
レシピ紹介『枝豆のクリームシュー』
「冷凍野菜ペースト」のシリーズは、素材そのものの甘みや味わいがしっかりと残っているので、料理でもデザートでもフレッシュ感のあるメニューが作れます。「冷凍枝豆ペースト」は、枝豆の...
▶ 店舗紹介