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検索のヒント

料理人一覧

神楽坂 芝蘭
厨師
廣木 臣尚
レシピ紹介『オニオン風味の酸辣湯』
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングは、酸味とうま味のバランスがよくメリハリのある味です。この特徴を生かして、サラダ以外に使えないかと考えたとき、思いついたのが“即席酸辣湯”...
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szechwan restaurant陳

四川飯店グループ取締役総料理長
菰田 欣也
レシピ紹介『さっぱり葱たっぷりパスタ』
さっぱりとヘルシーな“中華風パスタ”を作ってみました。鶏肉は、下味をつけるときに卵白や片栗粉も一緒にまぶすので、パスタやネギと合わせたときにほどよくとろみが出て、全体に味が行き渡...
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Glamorous
オーナーシェフ
藤田 悟
レシピ紹介『タイ風焼きそば パッタイ』
タイ風焼きそばには、一般的には“タマリンド”という東南アジア産の果実から作った酸味のある調味料を使うのですが、「CookDo®」黒酢酢豚用はその理想的な酸味と甘さ、コクなどを同時に出せる...
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Restaurant L’asse(ラッセ)
オーナーシェフ
村山 太一
レシピ紹介『煮アナゴのバルサミコクロッカンテ シチリア天然オレガノ風味のフィアンティーヌ』
お菓子やデザートの材料としてとらえがちな「フィアンティーヌ」ですが、この製品は甘さや香りが控えめなので料理のアクセントとしても使いやすいと思います。今回は、柔らかく口の中で溶け...
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スカイハイ
オーナー
マミ・キーナン
レシピ紹介『フロー』
ニンジンの甘みが特徴的な「野菜100%ミックスピューレー(5種の緑黄色野菜)」に、たっぷりのバナナを加えてまろやかな甘みのスムージーに仕上げました。通常、スムージーにはあまり根菜を使...
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オッジ・ダルマット
オーナーシェフ
齊藤 誠
レシピ紹介『スモークサーモンのタルタル ヨーグルトとバジルのソース』
「バジルソース」をヨーグルトと合わせてさっぱりとしたソースを作り、それに合う食材としてスモークサーモンと夏野菜を組み合わせ、セルクルを使って盛り付けて高級感のあるさわやかな前菜...
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店主
佐藤 雄一
レシピ紹介『ポークトマト』
日本料理の西京焼の発想を応用しました。「トマみそ」をベースにしたたれに漬け込むと肉がやわらかくなるのには驚きました。焼くときに焦げないように注意するのがポイントですが、例えば、...
▶ 店舗紹介
なすび亭
店主
吉岡英尋
レシピ紹介『蒸し鶏 醤油の香り  』
やわらかく蒸した鶏肉を醤油だれでシンプルに味わう、素材の旨みを生かした料理です。「本膳」は、普通の濃口醤油よりも少し色が薄いので、素材の色を邪魔することなく見た目が上品に仕上が...
▶ 店舗紹介
リストランテ ダ フィオーレ
オーナーシェフ
眞中 秀幸
レシピ紹介『ビステッカ ピッツァイオーラ風』
「トマトソース濃縮タイプ」は、トマトソースを煮詰める手間を軽減したい時や、素材に負荷をかけずに仕上げたい料理に向いていると感じ、その商品特性を生かして考えたのがこのメニューです...
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Cafe & Dining SCENE
シェフ
大澤 雄一
レシピ紹介『いろいろ野菜のチーズオーブン焼き』
一皿で多品種の野菜を食べられる料理をイメージし、ブロッコリーやミニトマト、黄パプリカなどカラフルな6種類の野菜を彩りよく盛り込んで見栄えよく仕上げました。「チーズ&ナッツディップ...
▶ 店舗紹介
HATAKE AOYAMA
総料理長
神保 佳永
レシピ紹介『ホウレン草のホワイトチョコ胡麻味噌和え オリーブオイル添え』
「明治 ホワイトチョコレート」の甘さを、砂糖代わりに使ったメニューです。“白い素材”つながりで、西京味噌と白すりゴマを加えてやさしい味わいの和え衣にしました。チョコレートはあまり存...
▶ 店舗紹介
赤坂四川飯店 本店
料理長
鈴木 広明
レシピ紹介『四川風海老の山椒かおり炒め』
「青山椒椒麻醤」は、ほどよい痺れ感と鼻に抜ける山椒の香りが印象的で、「麻」と「辣」のバランスがよく、味わいもしっかりしています。とくに海鮮系の和え物や炒め物と相性がよく、香り高...
▶ 店舗紹介