料理人一覧

スカイハイ
オーナー
マミ・キーナン
レシピ紹介『トロピカ』
「野菜100%ミックスピューレー(5種の緑黄色野菜)」のニンジンやカボチャの甘みに、マンゴーの濃厚な甘みとオレンジのさわやかな香りを加え、野菜感を残しつつもフルーティーで飲みやすい味...
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日本料理 雄
店主
佐藤 雄一
レシピ紹介『白身魚のふわふわチーズ焼き』
魚がメインの和惣菜は、煮魚や焼き魚など地味になりがち。そこで、見た目も華やかで思わず食べたくなるような魚料理をと考えました。チーズの味が濃厚なので、淡白な白身魚や貝類、鶏肉など...
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かのふ
店主
香山 中宣
レシピ紹介『揚げ茄子とごぼうの柳川鍋』
「化学調味料無添加の韓国だし」は、牛のうま味がきいたしっかりした味わいが特徴。揚げナスがメインの鍋なので、相性のよい「甜面醤」を加えて独特の甘みと奥行きを打ち出しました。ゴボウ...
▶ 店舗紹介
トミーノ ラ カーザ ノストラ
オーナーシェフ
石田 智人
レシピ紹介『牛挽肉と万願寺唐辛子のリゾット グレイビー風味』
「MCブラウングレイビーミックス」の味がハッシュドビーフやハヤシライスのイメージと重なったため、イタリア料理のご飯料理であるリゾットにアレンジしてみました。牛肉と相性のよいソー...
▶ 店舗紹介
ル・マンジュ・トゥー
オーナーシェフ
谷 昇
レシピ紹介『新玉ねぎのエスプーマとオニオンフライ』
「MCフライドオニオン」は、サラダやカレーにトッピングすることが多いと思いますが、今回は“タマネギ×タマネギ”で、組み合わせの面白さを打ち出しました。新タマネギは、じっくり炒めてペー...
▶ 店舗紹介
福わうち
オーナーシェフ
三宮 昌幸
レシピ紹介『手羽元のガーリックオニオン風味』
安価な手羽元を、「GABAN® スパイスソース」黒胡椒&ガーリックオニオン醤油で目先を変えた一品に仕上げることで満足感を高めました。ソースには淡口醤油を加えて塩味をプラスし、お酒やご飯...
▶ 店舗紹介
モルソー
オーナーシェフ
秋元さくら
レシピ紹介『白身魚のやわらかチリ煮込み』
「きわだつ芳醇」はミルク感をしっかりと感じられるので、スパイシーな味付けの料理と一緒に味わいたいと考えました。また、トマトの酸味もヨーグルトと相性がよく、お互いの味を高めてくれ...
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SHIMOMURA
オーナーシェフ
下村 邦和
レシピ紹介『トマぽんチーズ豆腐』
ピンク色でかわいらしい1品なので、女性客には喜ばれると思います。今回の提供方法は、単価を意識しましたが、カプレーゼ同様下に、フレッシュトマトを引いたり、生ウニやボイルシメジを載せ...
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まいか
調理部 部長
鮫島 隆徳
レシピ紹介『くらげとミニトマトの醤油麹マリネ』
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングは、玉ねぎの素材感やほどよい甘味が魅力。醤油味なので、だしや醤油麹を加えたマリネ液とよく合います。ドレッシングとしては味がしっかりとして...
▶ 店舗紹介
乃木坂 しん
店主
石田伸二
レシピ紹介『海鮮サラダ 貝柱ドレッシング』
「化学調味料無添加の貝柱だし」はクセがなくマイルドなうま味があるので、素材の味わいを邪魔せずうま味や甘みをバランス良く表現することができます。今回はだし以外の使い方として、“天然...
▶ 店舗紹介
Corazon Kitchen.inc
代表取締役
長岡謙太郎
レシピ紹介『ベーコンとフジリのコーンスープカルボナーラ』
「クノール®クッキングスープ」シリーズは、スープだけでなくソースのベースにも適しています。今回は、「クノール®クッキングスープ」コーンクリームを、相性のよいベシャメルソース、生ク...
▶ 店舗紹介
ソルト・バイ・ルークマンガン
副料理長
鈴木勇一
レシピ紹介『オーシャントラウトの炙り 海老の低温グリル モダンオーストラリアスタイル』
コンセプトは、モダンオーストラリア料理です。日本ではまだなじみがありませんが、様々な文化が融合された移民の国オーストラリアで育った料理人が、自分のバックグラウンドを持ち込み自由...
▶ 店舗紹介