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検索のヒント

料理人一覧

株式会社 ゼットン ハワイ事業部
総料理長
大澤 栄一
レシピ紹介『チアシード入り グリーンスムージー』
カゴメ「野菜100%ミックスピューレー(5種の緑野菜)」は味にクセが無いので、シンプルなレシピで素材の味を生かしました。トッピングには、スーパーフードとして注目されているチアシード...
▶ 店舗紹介
szechwan restaurant陳

四川飯店グループ取締役総料理長
菰田 欣也
レシピ紹介『鶏から揚げのユーリンチーソース』
“ビールには鶏のから揚げ”が定番。「アサヒスーパードライ ドライブラック」は、キレのよいのど越しとともに深いコクがあるビールなので、から揚げも力強さや奥行きのある味わいを意識しま...
▶ 店舗紹介
イタリア料理 トラットリア・ジョバーノ
主任
友田隆平
レシピ紹介『サーモンのテリーヌボール 甲殻のサラダとミナミマグロのリエット』
タスマニアサーモンは、燻製の香ばしい薫りをつけてテリーヌに。ミナミマグロは、身のやわらかさをふっくらと強調させるためにコンフィでリエットに。アワビとロブスターはそれぞれの食感を...
▶ 店舗紹介
知味 竹爐山房
総料理長
山本 豊
レシピ紹介『山椒ドリ添えトマト冷麺 <油林鶏冷麺> (ユリンヂリャンミェン)』
コースでの提供の際には、ポーション盛りなどすれば、〆の一品としても良いでしょう。もちろん、夏のランチメニューの一品としてもお奨めです。冷麺といえば、ゴマ味噌や酢醤油さらには棒棒...
▶ 店舗紹介
リーガロイヤルホテル大阪 オールデイダイニング リモネ
シェフ ド パルティ
乾 裕一
レシピ紹介『シュークリ(栗)-ム ~夜のハーバーブリッジをイメージして~』
このデザートは、オーストラリアと日本をつなぐ架け橋になってほしいという願いを込めて作りました。オーストラリアのハーバーブリッジをイメージし、ジュレカシスで海を、網状のシューでハ...
▶ 店舗紹介
麻布長江 香福筵
オーナーシェフ
田村 亮介
レシピ紹介『ナポリタン天津丼 エビチリあんかけ』
ナポリタンと言うと一般的にはパスタですが、コクのある味わいがご飯にも合うと思い、中華風のナポリタン丼を考えました。ナポリタンと同じトマトベースのエビチリから発想し、エビチリと相...
▶ 店舗紹介
ビストロQ
オーナーシェフ
山下 九
レシピ紹介『アボカドのテリーヌ 彩り野菜添え バーニャカウダ仕立て』
バーニャカウダソースは、温めて提供することが多いですが、今回は夏向けに冷やしてドレッシング風に提供しています。テリーヌは、アボカドとの相性を考えて、バーニャカウダソースをベース...
▶ 店舗紹介
Pignon(ピニョン)
オーナーシェフ
吉川 倫平
レシピ紹介『モンゴウイカのグリル ガスパチョ仕立て』
「バッファローホッターソース」は、酸味と辛味が効いていて、ちょうどタバスコのような味わい。ガスパチョは一般的にカイエンヌペッパーを加えるのですが、代わりにこのソースを加えること...
▶ 店舗紹介
クーニーズ・アソシエ
トータルプロデューサー
青島 邦彰
レシピ紹介『チャイニーズビーフステーキ』
青椒肉絲のアップグレード版、というイメージで作りました。牛肉は「瀬戸のほんじお」のみで下味を付けてグリルパンで焼き、大きめにカット。「CookDo®」青椒肉絲用は、グリルパンで焼いた野...
▶ 店舗紹介
なすび亭
店主
吉岡 英尋
レシピ紹介『豚汁ペンネ』
この料理のコンセプトは、ペンネを使った和風スープパスタ。豚汁をベースにペンネと相性のよいトマトを加えて洋のテイストも取り入れ、新鮮味のある味わいを目指しました。仕上げに一味唐辛...
▶ 店舗紹介
szechwan restaurant陳
四川飯店グループ取締役総料理長
菰田欣也
レシピ紹介『豚バラ肉と苦瓜、チャンプルー炒め』
肉を焼く際、たれに漬けてそのままフライパンで焼いたり、肉を焼きながらたれを加えたりしがちですが、それでは焼いている間に水分が抜けて肉が縮み、硬くなってしまいます。今回は、豚バラ...
▶ 店舗紹介
元町SHIMOMURA
オーナーシェフ
下村 邦和
レシピ紹介『冷しクリームうどん』
「ざるラーメンスープ」と生クリームを合わせるだけという簡単なレシピで、他ではあまり味わえない、ちょっと変わった冷やしうどんの出来上がり。生クリームと醤油ベースの味付けは相性がよ...
▶ 店舗紹介