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検索のヒント

料理人一覧

樂旬堂 坐唯杏 本店
CEO兼総料理長
武内 剋己
レシピ紹介『オイスターソースの砂肝カルモ蒸し』
酒の肴として人気の高い砂肝を印象的な味に仕上げたいと思い、“カルモ蒸し”の手法にオイスターソースを使ってみました。「CookDo® オイスターソース」は、まろやかで上品な味わいが魅力。酢...
▶ 店舗紹介
日本料理 雄
店主
佐藤 雄一
レシピ紹介『濃厚ウニクリームうどん』
うどんは和食の定番で、子どもから大人まで親しまれている麺料理。それを新しいスタイルで提案したいと思い、「ウニのクリームソース」を使ったこの料理を考えました。カツオだしの風味をき...
▶ 店舗紹介
日本料理 賛否両論
店主(マスター)
笠原 将弘
レシピ紹介『木の子と帆立のライスサラダ』
ライ麦、発芽玄米、ハト麦の入った「プロセスグレーン 三穀」の噛みごたえのある食感を生かし、似たような食感のキノコやホタテと組み合わせてデリ風のサラダに仕立てました。仕上げにロー...
▶ 店舗紹介
アジアンセレクトダイニング
オーナーシェフ
豊島 重義
レシピ紹介『シーフードのグリル ココナツオイルソース』
シーフードの旨みとココナツの香りを感じていただけるオリエンタルな一皿です。ココナツオイルは少量でも香りがしっかりと残るので、後味がしつこくならないようにバランスを模索して色々な...
▶ 店舗紹介
szechwan restaurant陳
四川飯店グループ取締役総料理長
菰田欣也
レシピ紹介『フルーティーホワイト酢豚』
ヨーグルトとフルーツの相性がよいことから、酢豚にフルーツを加えて「きわだつ芳醇」と一緒に食べたい味に仕上げました。薄切り肉を折りたたんで正方形にし、ゆっくりと煎り焼きにすること...
▶ 店舗紹介
リストランテ アルポルト
オーナーシェフ
片岡 護
レシピ紹介『鶏モモ肉のクリスピーソテー レモンペパー風味』
“レモン&ペパーシーズニング”は、いろいろなスパイスがミックスされているので、料理に複雑な風味や奥行きのある香りを出したいときにこれひとつで済むから便利ですね。単体で数種類のスパ...
▶ 店舗紹介
Wakiya一笑美茶樓
料理長
小澤 善文
レシピ紹介『ジャスミンクリスピーとキャラメルバナナ』
ワッフルミックスに“香り”のアクセントを加えることで、オリジナリティを打ち出しました。「クリスピーワッフルミックス」は生地自体に甘みがないので、トッピングは甘さをしっかりつけたほ...
▶ 店舗紹介
オステリア ルッカ
オーナーシェフ
桝谷 周一郎
レシピ紹介『春キャベツと鶏ミンチのロールキャベツ』
「クノール®チキンコンソメ」は、素材のうま味を引き出すベースとして優秀。春キャベツの自然な甘みを、チキンコンソメが引き立ててくれました。肉、野菜など色々な素材と相性がよいので、使...
▶ 店舗紹介
ビストロQ
オーナーシェフ
山下 九
レシピ紹介『ごろごろ野菜と豚バラ肉のトマトポトフ』
トマト鍋は、女性に人気が高く見た目も華やか。今回は、和トマトの「トマトつゆ鍋の素」をベースにポトフとおでんの中間のような、親しみやすい味わいに仕上げました。野菜は、まるごとや1/2...
▶ 店舗紹介
元町 SHIMOMURA
オーナーシェフ
下村 邦和
レシピ紹介『若鳥のから揚げ スパイシーチョコチーズソース』
「明治 ホワイトチョコレート」は、ミルキーで練乳のような味わいがあるので、クリームチーズや生クリーム、牛乳などを加えて濃厚なクリームソースに仕立てました。黒コショウをピリッときか...
▶ 店舗紹介
szechwan restaurant陳
四川飯店グループ取締役総料理長
菰田欣也
レシピ紹介『豚肉の辛み煮込み』
「焼肉のたれ 醤油味」は、様々な調味料がバランスよく配合されているので、合わせ調味料として幅広い使い方ができます。これひとつで味が完成しますから、焼き、炒め、煮込みなどの肉の下味...
▶ 店舗紹介
日本料理 賛否両論
マスター
笠原将弘
レシピ紹介『豚の西京焼き セロリおろし』
「きわだつ芳醇」を飲んだ時に、ヨーグルトとセロリの食べ合わせが思い浮かび、ダイコンおろしとセロリを組み合わせてさっぱりとした味わいの肉料理を考えました。また、味噌はヨーグルトと...
▶ 店舗紹介