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検索のヒント

料理人一覧

Restaurant L’asse(ラッセ)
オーナーシェフ
村山 太一
レシピ紹介『杏仁風味のフィアンティーヌミルフィーユ』
「フィアンティーヌ」は、焼き立てのように香ばしくサクサクした食感。風味が強すぎないので、デザートはもちろん幅広いメニューに活用できます。今回は手軽にクイック提供できる一品として...
▶ 店舗紹介
リストランテ アルポルト
オーナーシェフ
片岡 護
レシピ紹介『鶏モモ肉のクリスピーソテー レモンペパー風味』
“レモン&ペパーシーズニング”は、いろいろなスパイスがミックスされているので、料理に複雑な風味や奥行きのある香りを出したいときにこれひとつで済むから便利ですね。単体で数種類のスパ...
▶ 店舗紹介
モルソー
オーナーシェフ
秋元さくら
レシピ紹介『白身魚のやわらかチリ煮込み』
「きわだつ芳醇」はミルク感をしっかりと感じられるので、スパイシーな味付けの料理と一緒に味わいたいと考えました。また、トマトの酸味もヨーグルトと相性がよく、お互いの味を高めてくれ...
▶ 店舗紹介
鈴なり
店主
村田 明彦
レシピ紹介『海老と蓮根のバジル和え春巻き』
見た目にはあえて主張せず、食べるとバジルの風味がふわっと香るような、意外性のあるおつまみを考えました。春巻きの具には、和食らしい食材で食感のコントラストを意識し、エビ、レンコン...
▶ 店舗紹介
かのふ
店主
香山 中宣
レシピ紹介『揚げ茄子とごぼうの柳川鍋』
「化学調味料無添加の韓国だし」は、牛のうま味がきいたしっかりした味わいが特徴。揚げナスがメインの鍋なので、相性のよい「甜面醤」を加えて独特の甘みと奥行きを打ち出しました。ゴボウ...
▶ 店舗紹介
三年ぶた蔵 池袋豚舎 / 竹取百物語池袋店
料理長
小山 裕達
レシピ紹介『生姜のジュレをかけた豆乳プリン』
「生姜ジュレ」は、しっかりとショウガの風味がきいて、インパクトのある味わいです。その「生姜ジュレ」と、やわらかな味わいの豆乳プリンを組み合わせることで、メリハリがきいて印象に残...
▶ 店舗紹介
szechwan restaurant 陳(スーツァンレストラン陳)
総料理長
菰田 欣也
レシピ紹介『蝦のエキゾチック・チリソース』
エビソースを少し加えたことで、味に深みが増したと思います。バナナ以外のものでは、“イチゴ”が適当だと思います。甘酸っぱさがエキゾチックとしてあうと思います。
▶ 店舗紹介
八山 六本木
料理長
中嶋 今朝治
レシピ紹介『菜園風グリル野菜と魚の南蛮漬け』
「菜園風グリル野菜」はもともと食感がとてもよいですが、冷たい地に漬けるとよりその個性が際立ち、色持ちもよくなります。この料理ではタマネギを加えて漬け込み、自然な甘味を加えました...
▶ 店舗紹介
中国料理 美虎
オーナーシェフ
五十嵐美幸
レシピ紹介『ブロッコリーとアサリのオイスターチーズ仕立て』
この料理は、ズバリ「焼酎が進む味」を考えて作りました。「薩摩焼酎 金山蔵」は、品があって贅沢感が伝わる味わい。その魅力をより引き立てるため、素材のうま味、オイスターソースの甘み、...
▶ 店舗紹介
日本料理 雄
店主
佐藤 雄一
レシピ紹介『鳥の磯辺揚げ』
「焼肉のたれ 醤油味」は、素材を選ばず色々な肉料理に活用できるので便利です。今回の鶏ササミは、「焼肉のたれ 醤油味」と酒を合わせた漬けたれで短時間漬けるのがポイント。こうすること...
▶ 店舗紹介
TWO ROOMS GRILL|BAR(トゥールームス グリル|バー)
シェフドパルティ
George Bloomfield / ジョージ・スタンレー・ブルームフィールド
レシピ紹介『ビクトリア州風 ラムラックのじっくりグリル 春野菜、パフ穀物、焦げタマネギコンソメ』
ラム肉は、オーストラリアではよく食べられている食材。日曜日に家族でラムレグローストを囲んで集まったり、1月26日のオーストラリア・デイにラムチョップを家のバーベキューで焼いたり、ク...
▶ 店舗紹介
宇田川カフェ
店長、シェフ
森 倫子
レシピ紹介『メキシカンフライドポテト』
「MC シェイクポテトシーズニングメキシカンタコス」は、インパクトのあるピリ辛味なので、お客様に分かりやすいおいしさがアピールできると思います。辛味だけでなく適度な酸味もあるので、...
▶ 店舗紹介