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検索のヒント

料理人一覧

szechwan restaurant 陳(スーツァンレストラン陳)
総料理長
菰田 欣也
レシピ紹介『炒めヤキソバ黒胡椒醤味』
この料理にアクセントを加えるとすれば、桜エビなどが合うと思います。他にも、日本焼きそばに加える具材はあうと思います。
▶ 店舗紹介
日本橋 ゆかり
三代目
野永喜三夫
レシピ紹介『大豆のフレンチトースト』
「アペックス1000」の、コロンとした可愛らしい形状を生かして、意外性のあるフレンチトーストに仕立てました。「アペックス1000」は、卵液の味をしっかりと中まで浸透させるため、下処理を...
▶ 店舗紹介
kawara CAFE&DINING 銀座
統括料理長
村上 弥
レシピ紹介『フルーツトマトと白桃のコラーゲンソイミルク』
「トマトコラーゲンジュレ」の美しい赤色をそのまま生かして2層のデザートドリンクにしました。トマトの酸味が魅力なので、層にするドリンクはフレッシュトマトに豆乳やココナッツシロップ、...
▶ 店舗紹介
東京バルバリ
グランシェフ
小池 俊一郎
レシピ紹介『カニ、トマト、キュウリのサラダ~タイのエッセンスで~』
“ヤムウンセンのたれ”は、乳製品にもよくあうと思います。そういったことからリコッタチーズを加えました。又、フルーツとの相性も良いと思います。塩味もしっかり効いているので、“生ハム”...
▶ 店舗紹介
なすび亭
店主
吉岡 英尋
レシピ紹介『イカの広島焼き 生姜あんかけ』
初めて広島で食べた「広島焼き」のおいしさが忘れられず、和食の手法でおつまみ風にアレンジしたのがこの料理。細切りにしたイカを焼きそばに見たて、ソースの代わりに生姜風味のあんかけを...
▶ 店舗紹介
元町 SHIMOMURA
オーナーシェフ
下村 邦和
レシピ紹介『野菜と鶏肉のコチュジャン煮』
お店でも、コチュジャンをはじめオイスターソースや豆板醤などを、ほんの少し隠し味に使うことは少なくありません。例えば「高野豆腐のコチュジャン煮」などを作って、ランチの小鉢として提...
▶ 店舗紹介
お好みたまちゃん 青山店
マネージャー 
間々田幸士
レシピ紹介『玉子たっぷりエビチャーハン』
子どもから大人まで幅広い層に愛される「のりとたまごのふりかけ」の味をイメージし、シンプルにおいしいと感じられるチャーハンを作りました。玉子感 をしっかりと感じられるように、一皿...
▶ 店舗紹介
リストランテ アルポルト
オーナーシェフ
片岡 護
レシピ紹介『きのこのリゾット』
“化学調味料無添加だし”シリーズは、リゾットのベースはもちろん、煮込みやソース、炒め物などのコクを高める隠し味に使っても効果的。顆粒状だから、“ちょっとひとつまみ”といったピンポイ...
▶ 店舗紹介
パッソ・ア・パッソ (Passo a Passo)
オーナーシェフ
有馬 邦明
レシピ紹介『ミックスビーンズのテリーヌ ホワイトアスパラガスのジェラート』
素材の風味や食感を堪能してもらえる、豆づくしのデザートに仕上げました。4種豆のミックスは、黒糖、新ショウガなどを加えて柔らかく炊き、爽やかな甘さを打ち出しました。ちょうど、“ジン...
▶ 店舗紹介
海鮮名菜 香宮
料理長
篠原裕幸
レシピ紹介『黄ニラ 青葱 貝柱風味の煮込み麺』
「化学調味料無添加の貝柱だし」の旨みを、何かに吸わせて味わってもらうような料理を考え、スープで煮込んだつゆそばに仕上げました。「化学調味料無添加の貝柱だし」は味がしっかりとして...
▶ 店舗紹介
神楽坂 芝蘭
厨師
廣木 臣尚
レシピ紹介『カレー風味の牛肉麺』
「RiceCook®」ドライカレー用は、香りが豊かで味のバランスもいいので、色々な料理に使いやすいですね。加熱しても香りがしっかり残るのもポイントです。今回は鶏ガラスープでのばしてにゅう...
▶ 店舗紹介
DA OLMO(ダ・オルモ)
オーナーシェフ
北村 征博
レシピ紹介『ジェラティーナ・ディ・ポモドーロ (トマトのゼリー)』
「冷凍トマトソース」は、トマトの甘みや酸味のバランスがよくスタンダードな味わいなので、どんな料理にも使いやすいですね。冷凍なので、爽やかな風味、香りやおいしさがキープできること...
▶ 店舗紹介