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検索のヒント

料理人一覧

渋谷「かざがぐるま」
料理長
阿仁屋 毅
レシピ紹介『ほうれん草とベーコンの濃厚パンキッシュ』
女性好みのキッシュを、パンを活用して手軽な一品に仕上げました。手で持ってカジュアルに食べてもらうのもよいですね。「チーズ&ナッツ(ディップソース)」はナッツ感がしっかりしている...
▶ 店舗紹介
の弥七
オーナーシェフ
山本眞也
レシピ紹介『の弥七風 だし巻玉子』
だし巻玉子には、通常はお店でとっているスープをたっぷりと含ませて作りますが、「化学調味料無添加のガラスープ」を使えば、誰でも手軽に安定した味を作ることができます。さらに、焼く時...
▶ 店舗紹介
東京バルバリ
グランシェフ
小池 俊一郎
レシピ紹介『ガパオパン~パンツアネラ仕立て~』
バジリコと干しエビは、よく合う組み合わせ。干しエビは、バジルの尖がった味を丸みある豊かな味わいにまとめます。これにカプチーノ仕立てのスープなどを添えると食事のメニューとして提供...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上桂太
レシピ紹介『ライスペーパーで作るスペイン風チョリソー』
「業務用 ライスペーパー」のもっちりとした存在感は、チョリソーのケーシング代わりに使ったら面白そう、と思いました。ソテーの香ばしさやもっちりとした食感がアクセントになって、新感...
▶ 店舗紹介
モルソー
オーナーシェフ
秋元さくら
レシピ紹介『冷やしリゾットサラダ仕立て』
「化学調味料無添加の韓国だし」は、水に溶くとトロッとほどよいとろみが出るので、相性のいいバルサミコ酢を加えてサラダや温野菜のドレッシングとして使うのもオススメです。生卵にだしを...
▶ 店舗紹介
ふるけん
オーナーシェフ
古川弘英
レシピ紹介『焼き親子丼』
「e-Basic やきとりのたれ」は砂糖の甘みがしっかりして濃厚な味わいなので、親子丼の地として使うと老舗専門店のような味に仕上がるのではと感じました。また、通常の親子丼の地にはだしを...
▶ 店舗紹介
四川飯店
調理部長
陳 建太郎
レシピ紹介『鶏もも肉の土鍋煮』
炒め物の香り高さと、煮込みの深みのあるおいしさが同時に味わえるのがこのメニュー。煮込みのベースに使った「味玉」は、コクが出るので煮込みにはぴったり。ペースト状で、そのまま加えて...
▶ 店舗紹介
宇田川カフェ
店長、シェフ
森 倫子
レシピ紹介『メキシカンフライドポテト』
「MC シェイクポテトシーズニングメキシカンタコス」は、インパクトのあるピリ辛味なので、お客様に分かりやすいおいしさがアピールできると思います。辛味だけでなく適度な酸味もあるので、...
▶ 店舗紹介
La BOMBANCE(ラ・ボンバンス)
オーナーシェフ
岡元 信
レシピ紹介『タコビーフン~鶏の白湯仕立て~』
長崎ちゃんぽんのイメージで考案した料理です。白湯スープにはやっぱり海鮮がよく合うので、イイダコを使用しました。軽く霜降りをし、最後に加えてください。イイダコは、この時期に卵を抱...
▶ 店舗紹介
ダルマット(DAL-MATTO)
オーナーシェフ
平井 正人
レシピ紹介『つけナポリタン~トマつゆ仕立て~』
「つけナポリタン」の存在は、実は今まで知らなかったんです(笑)。でも、ナポリタンは日本人なら誰でも知っているメニューですし、ファミリー客などにも訴求力は高いですね。今回は「トマ...
▶ 店舗紹介
Bistroあおい食堂
オーナーシェフ
加賀田京子
レシピ紹介『鶏と豆乳のテリーヌ キャベツのピュレで』
「濃久里夢(豆乳クリーム)」は、蒸し焼きにすると想像以上に締まり、弾力がでました。ムースとは異なる独特の食感に生まれるのは興味深いですね。食べた印象はお豆腐に近いのですが、クリ...
▶ 店舗紹介
御田町 桃の木
オーナーシェフ
小林 武志
レシピ紹介『生桜エビとトックのオーロラ煮込み / 白煮時菜桜蝦(パイジュウシイツァイインシャー)』
韓国餅のトックとレンコンが白、そこに生桜海老の薄いピンク色が加わり、さらに枝豆の緑をアクセントにしました。うっすら桜色、まさにオーロラ色に染まって、見た目もきれいで、味も見た目...
▶ 店舗紹介