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検索のヒント

料理人一覧

お好みたまちゃん 青山店
マネージャー 
間々田幸士
レシピ紹介『トッポギの豆苗肉巻き』
「トッポギ」というとピリ辛の炒め物や鍋料理が一般的なので、それ以外の食べ方でお酒のおつまみになるメニューを考えました。「トッポギ」のサイズ感が豚肉で巻いて使うのにちょうどよいと...
▶ 店舗紹介
リストランテ アルポルト
オーナーシェフ
片岡 護
レシピ紹介『白身魚のソテー グリーンカレー風』
グリーンカレーペーストは、辛さと旨みなどのバランスがよいので、カレー以外の料理でも効果的なアクセントになります。今回は、野菜をたっぷり加えたクリーム系のソースの仕上げに使ってみ...
▶ 店舗紹介
分とく山
総料理長
野﨑 洋光
レシピ紹介『さっぱりナポリタン』
「ホテルレストラン用 トマトジュース食塩無添加」は、トマトのナチュラルな味わいがあり、だし代わりとして使うのがおすすめです。今回のメニューは、ジュースのさらっとした口当たりを生か...
▶ 店舗紹介
賛否両論
店主
笠原 将弘
レシピ紹介『鶏ひき肉とさつま芋のガリバタ炒め』
ジャガイモとガーリックはとても相性がいいでしょう。今回は、それをイメージしてサツマイモと「CookDo®」ガリバタ鶏で和風にアレンジしてみました。サツマイモは弱火でじっくり火を通して、...
▶ 店舗紹介
アガリコ
店長
飯泉 温子
レシピ紹介『ソフトシェルクラブのメキシカン生春巻』
「MCサルサシーズニング」に合うアジア食材を考えた時、ソフトシェルクラブを思いつきました。おいしくつくるポイントは、ソフトシェルクラブをかりっと揚げること。生野菜との相性がとても...
▶ 店舗紹介
幸せ三昧
店主
中山 幸三
レシピ紹介『桜えびすり流し茶碗蒸し』
旨み成分が濃厚なあごだしの風味をストレートに生かすため、和食の定番料理である茶碗蒸しにしました。そこに香ばしい桜エビの風味を添えることで、さらに香り豊かな味わいに仕立てています...
▶ 店舗紹介
szechwan restaurant陳
四川飯店グループ取締役総料理長
菰田 欣也
レシピ紹介『豆鼓排骨(スペアリブのトウチ焼き)』
店でスペアリブを調理するときは、オイスターソースやハチミツ、四川の白酒など複数の調味料で下味をつけますが、「厨房応援団 カルビ焼のたれ」にはニンニクやショウガなど下味に使うよう...
▶ 店舗紹介
元町SHIMOMURA
店主
下村 邦和
レシピ紹介『白身魚のトマト風味天麩羅』
「トマト鍋の素」は、色々な料理にアレンジしやすいですね。このメニューのように、揚げ物の衣に加えるのもおすすめ。淡白でクセのない白身魚やエビなどと合わせると、トマトの風味が素材を...
▶ 店舗紹介
南青山 とし緒
店主
関 敏雄
レシピ紹介『蛸のカルパッチョ トマコラがけ』
イタリア料理の定番であるタコとトマトの組合せから発想し、ミョウガや大葉、水菜など日本の野菜を組み合わせ、和のサラダのイメージで仕上げました。野菜に下味をつけて盛り合わせることで...
▶ 店舗紹介
鈴なり
オーナーシェフ
村田明彦
レシピ紹介『鮪エクストラバージンオリーブオイル醤油漬け 塩揉み春キャベツと塩昆布エクストラバージンオリーブオイル和えを添えて』
エクストラバージンオリーブオイルの風味がマグロの味わいと相性が良いと思う。漬けにオリーブオイルを使うことで、マグロがコーティングされ醤油が入りすぎず、程よい塩味となることもポイ...
▶ 店舗紹介
HATAKE AOYAMA
総料理長
神保 佳永
レシピ紹介『揚げ茄子のスモーク&ガーリック』
粉末タイプの「ベジクック」シリーズは素材となじみやすいので、野菜にふりかけたり、からめるだけで簡単に満足度の高い味がつくりだせます。このメニューも、揚げたてのナスにスモーク&ガ...
▶ 店舗紹介
中華香彩ジャスミン 広尾本店
総料理長
山口祐介
レシピ紹介『カシューナッツの黒胡椒風味』
「減塩ガラスープ」の特性を生かし、溶かしてスープとして使う以外の用途で考えたのがこのメニュー。お店では普段、ガーリックソルトと青海苔をまぶしたカシューナッツをお通しがわりに提供...
▶ 店舗紹介