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検索のヒント

料理人一覧

銀座 たて野
料理長
舘野 雄二朗
レシピ紹介『おこげしるこ』
食材の性質を知ることで、イメージも広がって行くと思います。
▶ 店舗紹介
ビストロ・シンバ
オーナーシェフ
菊地佑自
レシピ紹介『深川焼きリゾット オイスターソースの香り』
「化学調味料無添加オイスターソース」は、鼻に抜ける様なカキの香りが特徴で加熱するとオイスターの香りがふわっと立って贅沢な風味が生まれます。通常ならばみりん、醤油、酒などを使って...
▶ 店舗紹介
元町SHIMOMURA
オーナーシェフ
下村邦和
レシピ紹介『鶏肉と蓮根の煮物』
「e-Basic やきとりのたれ」は、甘辛く親しみやすい味わいで和風の煮物に良く合います。今回のような煮物の場合、一般的には砂糖、みりん、醤油、酒などの合わせ調味料で味を含めますが、「e...
▶ 店舗紹介
TSU・SHI・MI
オーナーシェフ
都志見 セイジ
レシピ紹介『叩き上げたごぼうの人生』
いつもゴボウを提供してもらっている生産者の方に、「この食べ方が一番おいしい」というゴボウのメニューを聞き、その調理法にヒントを得て考案しました。ゴボウはサッと茹でてからたたくこ...
▶ 店舗紹介
オステリア ルッカ
オーナーシェフ
桝谷 周一郎
レシピ紹介『トマトソースのパスタ トロフィエ』
お店の人気メニューであるオーソドックスなトマトソースを、ショートパスタの「バリラ トロフィエ リグーリ」でアレンジ。ねじれのある形の「バリラ トロフィエ リグーリ」はソースとの...
▶ 店舗紹介
鈴なり
オーナーシェフ
村田明彦
レシピ紹介『鶏じゃがごぼう』
鶏肉とじゃがいもは、トマトと相性がよい組合せです。今回はそこにごぼうを加え、煮汁に「ダイストマトソース」を加えて煮込み、野菜感たっぷりのおかずに仕上げました。「ダイストマトソー...
▶ 店舗紹介
ダルマット(DAL-MATTO)
オーナーシェフ
平井 正人
レシピ紹介『甘鯛のポワレ ハニーマスタードクリームソース』
カリっと焼き上げたアマダイのウロコの香ばしさと、温野菜、ソースのコントラストを楽しんでいただく料理です。「ハニーマスタードソース」は温野菜と相性が良いですね。今回はアマダイを焼...
▶ 店舗紹介
szechwan restaurant陳
四川飯店グループ取締役総料理長
菰田欣也
レシピ紹介『フルーティーホワイト酢豚』
ヨーグルトとフルーツの相性がよいことから、酢豚にフルーツを加えて「きわだつ芳醇」と一緒に食べたい味に仕上げました。薄切り肉を折りたたんで正方形にし、ゆっくりと煎り焼きにすること...
▶ 店舗紹介
Cantonese 燕 KEN TAKASE
料理長
高瀬健一
レシピ紹介『海老と空芯菜炒めのせスープビーフン』
「化学調味料無添加のえびだし」のやさしい味わいを生かすため、あえて他の調味料を加えずに水と塩だけでスープを作り、シンプルなスープビーフンとしました。スープの味を邪魔しないよう、...
▶ 店舗紹介
オステリア ルッカ
オーナーシェフ
桝谷 周一郎
レシピ紹介『ふわふわオムレツとアスパラガス ベーコンペッパーの香り』
湯せんで作るオムレツは独特のふわふわの食感になり、冷めても固くならないのがメリット。バターを加えればよりリッチな味わいになります。今回使用したベーコンペッパー風味のシーズニング...
▶ 店舗紹介
食幹
オーナーシェフ
佐藤 幹
レシピ紹介『大根餅の揚げ出し トック入り』
和食では昔、大根を使って色々な料理を作っていた時代がありました。大根餅もその一つで、安価な食材でもしっかりと手間をかければおいしくなる料理の好例です。今回は、揚げるとやわらかく...
▶ 店舗紹介
アンビグラム
オーナーシェフ
伊沢浩久
レシピ紹介『枝豆とボッタルガの冷製パスタ』
「MCフレンチドレッシング」の酸味のある香りと、オイルベースのシンプルな味わいは、さっぱりとした冷製パスタにぴったりだと感じました。エシャロットやシブレットの香味と、レモンの酸...
▶ 店舗紹介