この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

料理人一覧

Sign 代官山
シェフ
小野田健吾
レシピ紹介『豚バラ肉のサワーレモンソテー 香りサラダ仕立て』
「MC サワーレモンクリーミードレッシング」は、味のバランスが良くてとてもおいしいと思います。レモンの香りが爽やかで、ほどよいクリーミーさがあるので豚バラ肉のように脂が多めの素材と...
▶ 店舗紹介
中国料理 香旬
オーナーシェフ
津島 弘樹
レシピ紹介『ホタテの殻焼き 葱ソース』
香ばしく焼き上げたホタテの風味と、韓国だしがベースのタレは相性抜群。ナンプラーをアクセントにして、より深みのある味わいを引き出しました。このタレは、魚の蒸しものをはじめ、さまざ...
▶ 店舗紹介
szechwan restaurant陳
四川飯店グループ取締役総料理長
菰田 欣也
レシピ紹介『青梗菜(チンゲンサイ)のドライトマト炒め』
「冷凍ドライトマトオイル仕立て」を、中華でよく使う乾物の感覚で使ってみました。「冷凍ドライトマトオイル仕立て」は、甘みと旨みが非常に濃縮されています。塩味系と相性がよいので、青...
▶ 店舗紹介
日本料理 雄
店主
佐藤 雄一
レシピ紹介『温かいポテトサラダ』
ポテトサラダを素材ごとに再構成し、通常中に入れる具材を上にトッピングしてみました。マッシュポテトの部分は、かき揚げリングに詰めて丸くきれいな形に成形し、やや厚みを持たせて仕上げ...
▶ 店舗紹介
Wakiya一笑美茶樓
料理長
小澤 善文
レシピ紹介『タロ芋しるこのココナッツワッフル』
ベルギーワッフルは、イーストを加えて発酵させるという「手間がかかる」印象がありましたが、この「ベルギーワッフルミックス」は粉と牛乳や卵を合わせるだけなので、パティシエがいないお...
▶ 店舗紹介
ル・マンジュ・トゥー
オーナーシェフ
谷 昇
レシピ紹介『牛ロースのステーキ ソースショロン』
ソース・ショロンは、ソース・ ベアルネーズにトマトピュレやトマトのコンカッセを加えたフランスの伝統的なソースの一つ。今回は、それを「トマトソース濃縮タイプ」を使って作りました。こ...
▶ 店舗紹介
タロス
代表
馬場圭太郎
レシピ紹介『トマトパッツァ』
「トマトパッツァ」は、“トマト&アックアパッツァ”という発想とメニュー名が、お客様に分かりやすくていいですね。イタリア産トマトのさわやかな味わいと濃厚なうま味がそのまま残っている...
▶ 店舗紹介
元町SHIMOMURA
オーナーシェフ
下村 邦和
レシピ紹介『トマトとバジルの冷しラーメン 』
「冷しちゃんぽんスープ」の味をみたときに、バジルやトマトと組み合わせてイタリアンテイストにしたら面白いのではないかと直感的にひらめいたのがこのメニュー。トマトやキュウリ、赤タマ...
▶ 店舗紹介
元町 SHIMOMURA
オーナーシェフ
下村 邦和
レシピ紹介『チョコ味噌と季節の野菜』
「明治 チョコレート効果 カカオ86%」は、カカオの風味が強く甘味が少ないので、今回のように味噌やソースなどの風味のアクセントとして利用するとひと味違ったおいしさが引き出せます。「...
▶ 店舗紹介
銀座洋食 三笠會館 池袋パルコ店
料理長
佐々木雅浩
レシピ紹介『豚肉のピカタ トマトソース』
「スーゴディポモドーロ」は、トマトの爽やかな風味が感じられる、とてもクオリティの高いソースだと思います。今回は、当店で仕込んでいる「ナポリタンソース」のベースに使いました。味の...
▶ 店舗紹介
香旬
オーナーシェフ
津島 弘樹
レシピ紹介『うま辛焼きうどん』
「CookDo®」麻婆豆腐用は、麻婆豆腐だけでなく様々な炒めものに使えるのでとても便利だと思います。今回は、居酒屋の定番、焼きうどんを中華風にアレンジしてみました。辛さだけでなく旨みも...
▶ 店舗紹介
オステリア ルッカ
オーナーシェフ
桝谷 周一郎
レシピ紹介『春野菜と厚切りベーコンのポトフ』
チキンとビーフの“ダブルコンソメ”で、素材感あふれるポトフを作りました。ベーコンを炒めたら、水、コンソメ、野菜を加えて煮込むだけ。他に調味料は何も必要ないので、手軽にできる一品で...
▶ 店舗紹介