この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

料理人一覧

ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上 桂太
レシピ紹介『牛胃袋のトマみそ煮込み』
トマみそは凝縮した旨みがあるので、赤ワインをプラスすれば煮込みの際にフォン・ド・ヴォーなどの強い旨みを足す必要がないくらい。今回は、クリアな味わいのブロード・ディ・ポッロ(鶏の...
▶ 店舗紹介
オッジ・ダルマット
オーナーシェフ
齊藤 誠
レシピ紹介『真ダコと季節野菜のジェノヴァ風サラダ仕立て』
イタリアのリグーリア地方では、バジルやニンニク、松の実などで作る「ジェノバソース」を使った料理がポピュラーです。今回は、「バジルソース」をベースにしたジェノバソースに合う食材と...
▶ 店舗紹介
四川飯店 赤坂店
調理部長
陳 建太郎
レシピ紹介『鶏肉の甘味噌炒め』
鶏肉のほか、甜麺醤と相性がよいナスやコンニャク、インゲンを組み合わせてそれぞれの味わいを引き出しました。少し甘めの懐かしい味にしています。ナスは、やわらかく形が崩れやすいので、...
▶ 店舗紹介
Sign 代官山
シェフ
小野田健吾
レシピ紹介『スイート&ホットピクルス』
ピクルスは店でも定番メニューとして提供しています。普段は甘酸っぱい味に仕立てますが、今回はバッファローチキンに使う「バッファローホッターソース」の辛みとコクをプラス。意外性ある...
▶ 店舗紹介
クーニーズ・アソシエ
トータルプロデューサー
青島 邦彰
レシピ紹介『アオサ海苔の和風チャーハン』
和風だしのうま味で食べていただく、シメにぴったりの一品。2種類の「ほんだし®」のみで味付けするので、他の調味料で微調整する必要もなく手軽に味が決まります。今回はあえてシンプルな具...
▶ 店舗紹介
まいか
調理部 部長
鮫島 隆徳
レシピ紹介『大仙鶏かるびの米粉揚げ ~たっぷり薬味ののっけ盛~』
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」は、ノンオイルでさっぱりとした味わいなので、油分の多い揚げ物と合わせるとお互いのおいしさが引き立て合います。今回は米粉をつけて揚...
▶ 店舗紹介
オステリア ルッカ
オーナーシェフ
桝谷 周一郎
レシピ紹介『春キャベツと鶏ミンチのロールキャベツ』
「クノール®チキンコンソメ」は、素材のうま味を引き出すベースとして優秀。春キャベツの自然な甘みを、チキンコンソメが引き立ててくれました。肉、野菜など色々な素材と相性がよいので、使...
▶ 店舗紹介
リストランテ フリック
オーナーシェフ
深田 景
レシピ紹介『我が家風ピザトースト セルクル仕立て』
「トマトソース濃縮タイプ」の濃厚な味わいを生かしてそのままピザソース風に活用し、セルクルで抜いた食パンを使ってパーティー向けのおしゃれなピザトーストを作りました。ナイフとフォー...
▶ 店舗紹介
オステリア ルッカ
オーナーシェフ
桝谷 周一郎
レシピ紹介『アボカドの柿の種フリット』
アボカドは栄養価が高く、美肌効果もあると女性に人気の食材。そんなアボカドを主役にしたお惣菜を作りたいと思い、イタリア料理のフリットをアレンジして考えました。「ごつたまから揚げ粉...
▶ 店舗紹介
szechwan restaurant陳
四川飯店グループ取締役総料理長
菰田 欣也
レシピ紹介『豆鼓排骨(スペアリブのトウチ焼き)』
店でスペアリブを調理するときは、オイスターソースやハチミツ、四川の白酒など複数の調味料で下味をつけますが、「厨房応援団 カルビ焼のたれ」にはニンニクやショウガなど下味に使うよう...
▶ 店舗紹介
ビストロQ
オーナーシェフ
山下 九
レシピ紹介『サバのポアレ 夏野菜のバジル和え添え サルサソース スモークの香り』
脂がのったサバのカリッと香ばしい味わいと、サルサソースは相性抜群の組み合わせ。サルサソースのほどよい辛みや酸味が、サバの旨みを引き立ててヘルシー感のある味わいになります。ソース...
▶ 店舗紹介
海鮮名菜 香宮
料理長
篠原裕幸
レシピ紹介『紹興酒酒醸のフォアグラ焼きプリン』
「酒醸(チューニャン)紹興酒入」の甘みと香りを生かしたいと考え、フォアグラと組み合わせてクレームブリュレ風の1品に仕上げました。フォアグラと卵、紹興酒は相性がよく、「酒醸(チュー...
▶ 店舗紹介