この検索機能は、レシピ名・レシピ説明・作り方・シェフ名・レストラン名・協力企業名を対象としています。
ご希望の検索結果が得られない場合、入力欄には、調べたい内容に近い言葉や単語を“出来るだけ短く具体的に”入力して検索してください。
検索のヒント

料理人一覧

ビストロエビス
オーナーシェフ
平尾光司
レシピ紹介『ほたてと季節野菜のベニエ』
ベニエとは、野菜や魚に軽い衣をつけて揚げた料理のこと。生地にビールを加えることでふんわり、さっくりとした食感になります。今回は生地に「MCシェイクポテトシーズニング バター醤油」...
▶ 店舗紹介
propaganda
シェフ
志賀尚美
レシピ紹介『グリーンサラダ 自家製とうもろこしドレッシング』
「NPベジペースト スイートコーン」は、とうもろこしの自然な甘みが凝縮しており、素材感がダイレクトに伝わります。解凍するだけで使えるので、夏が旬のとうもろこしも通年でクオリティの高...
▶ 店舗紹介
銀座 たて野
料理長
舘野 雄二朗
レシピ紹介『ガラ山椒風味揚げ』
ガラ山椒の活用法として、唐揚げやフライが思いつきます。また、茹で野菜などにも合うでしょう。
▶ 店舗紹介
オッジ・ダルマット
オーナーシェフ
齊藤 誠
レシピ紹介『トマトのコラーゲンジュレとフルーツトマトのスープ モッツァレラチーズのムース添え』
トマトの味が凝縮した「トマトコラーゲンジュレ」の味わいと、ナタデココのような食感の面白さを引き立てるため、フルーツトマトで作るフレッシュなトマトスープのさわやかなソースと組み合...
▶ 店舗紹介
お好みたまちゃん 青山店
マネージャー 
間々田幸士
レシピ紹介『ささみと春菊の和え物』
コンソメなどの顆粒調味料をサラダやマリネの下味として使う発想で、「化学調味料無添加の韓国だし」を和え物の下味として使用しました。コンソメの場合、調味料の味が前面に感じられること...
▶ 店舗紹介
アジアンセレクトダイニング
オーナーシェフ
豊島 重義
レシピ紹介『フライドチキン エスニック・ガパオ風味』
鶏挽き肉をバジルと一緒に炒め、目玉焼きと一緒にご飯に添えるガパオライスは、当店でも人気の高いメニュー。バジルの香りやナンプラーの風味を生かした「ガパオソース」の味を炒め物以外で...
▶ 店舗紹介
カフェ・カンパニー株式会社
S.M.G本部
フードデザイングループ 副グループ長
小澤 孝一郎
レシピ紹介『黒豆のトマトクリームフェイジョアーダと
MEXスクランブルEGGプレート 』
「フェイジョアーダ」は、ブラジルでポピュラーな黒豆の煮込み料理。現地ではスクランブルエッグを添えて朝食によく食べられているので、カフェ風の朝食メニューとしてワンプレートにアレン...
▶ 店舗紹介
NAVIGLIO
店主
池ノ谷 昌宏
レシピ紹介『穴子と野菜のフリット カリフォルニアクリーミーソース』
カリフォルニアクリーミードレッシングを試食した瞬間にイメージしたのは、「フィッシュ&チップス」!チーズをやわらかくしたような濃厚な味わいなので、何かにかけるよりも、ディップして...
▶ 店舗紹介
moRi(モリ)
オーナーシェフ
森 茂彰
レシピ紹介『真ダコマリネと夏野菜のガスパチョ クスクス添え』
トマトのコクがしっかり感じられる「トマトソース濃縮タイプ」を用いてトマトの冷製スープ「ガスパチョ」を作り、真ダコのマリネと夏野菜を和えたクスクスを添え、サラダ感覚の料理に仕立て...
▶ 店舗紹介
リストランテ アルポルト

片岡 宏之
レシピ紹介『ココナッツミルクのパンナコッタ』
「ココナツミルク」の独特の風味を生かしたかったので、“ミルク系つながり”でパンナコッタをアレンジしてみました。生クリームを控えめにして、代わりにココナツミルクをたっぷり加えている...
▶ 店舗紹介
パクチーハウス東京
店長
牛田うっしぃ
レシピ紹介『亜細亜的煮麺(アジアンにゅうめん)』
鶏肉にはユウキ食品の「パクチーソース」と「有機ココナツミルク」で下味をつけますが、同時に加えるのではなく、先に「パクチーソース」を加えてしっかりパクチー風味をなじませるのがポイ...
▶ 店舗紹介
赤坂璃宮
オーナーシェフ
譚 彦彬
レシピ紹介『甘みそゴボウ春捲』
ゴボウはほろ苦い味わいや食感が好きなのでよく使いますが、今回は春巻きの具に用いて目新しさを演出しました。ゴボウは独特の香りがあるので、甜面醤やオイスターソースなど味の強い調味料...
▶ 店舗紹介