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検索のヒント

料理人一覧

スカイハイ
オーナー
マミ・キーナン
レシピ紹介『フロー』
ニンジンの甘みが特徴的な「野菜100%ミックスピューレー(5種の緑黄色野菜)」に、たっぷりのバナナを加えてまろやかな甘みのスムージーに仕上げました。通常、スムージーにはあまり根菜を使...
▶ 店舗紹介
ぶーみんVinum
エグゼクティブシェフ
飯田 真弓
レシピ紹介『アボカドとトマトの和風カプレーゼ トマみそバルサミコソース』
「トマみそ」はきちんと作りこまれていて、完成度が高いので加熱しなくても大丈夫です。トマトの酸味とつなげるようにバルサミコ酢を加えてみました。このソースに湯むきトマトを合わせても...
▶ 店舗紹介
リストランテ アルポルト
オーナーシェフ
片岡 護
レシピ紹介『ゴボウのフリット チョコレートソース』
ポテトチップスにチョコレートをコーティングしたお菓子があるでしょう? このメニューはそのイメージで作りました。ゴボウのフリットは、塩と黒コショウをしっかりときかせるのがポイント。...
▶ 店舗紹介
オー・ギャマン・ド・トキオ
オーナーシェフ
木下威征(きのした たけまさ)
レシピ紹介『若竹の子の豚バラブロシェット 木の芽オランデーズ』
フランス料理では、ワインと地元の食材を使った料理でマリアージュを楽しみます。焼酎も日本の食材と相性が良いので、今回は鹿児島産の黒豚とタケノコを組み合わせました。茹でたタケノコを...
▶ 店舗紹介
ル・マンジュ・トゥー
オーナーシェフ
谷 昇
レシピ紹介『ベーコンフレーバーのクスクス』
フランス料理では、トマト、キュウリなど角切りにした生野菜と、蒸したクスクスを合わせてサラダ仕立てにした“タブレ”がよく供されますが、これはそのアレンジ。炒めた鶏肉、野菜と戻したク...
▶ 店舗紹介
ふるけん
店主
古川 弘英
レシピ紹介『ねばねばとろろそば オイスター風味』
「化学調味料無添加オイスターソース」は、和風のだしと相性抜群で、違和感なく馴染みます。隠し味として使うことで、簡単にコクを増すことができます。魚用のタレに加えるなど、その他の和...
▶ 店舗紹介
ティオ ダンジョウ
オーナーシェフ
檀上桂太
レシピ紹介『若鶏と巻き海老のカタルーニャ風』
鶏とエビの煮込み料理には、甲殻類のだしがきいたアメリケーヌソースを合わせ、ナッツのピューレなどを加えてコクを出すのがカタルーニャ風。また、本来はフォンやコンソメでベースを作ると...
▶ 店舗紹介
チャイニーズテラス LouRon
料理長
森 孝彦
レシピ紹介『皮蛋と野菜の爽やか山椒ソース和え』
「青山椒椒麻醤」は、二種類の山椒の個性が引き出されているうえ、味のベースがしっかりしているのでこれ1本であえものや炒めものなど、幅広い料理に利用することができます。特に、旬の魚...
▶ 店舗紹介
老四川 飄香(ピャオシャン)
オーナーシェフ
井桁 良樹
レシピ紹介『オイスター味の切干大根入り台湾風オムレツ 』
台湾の卵料理と言えば、タクアンの入ったオムレツと、カキを卵でとじた料理がもっともポピュラー。そこで、その2つの卵料理をドッキングさせ、意外性のある味わいに仕上げました。切干大根は...
▶ 店舗紹介
フレンチ&イタリアン 〈デュオ フルシェット〉
料理長
友國稔行
レシピ紹介『白身魚のグリル グリルトマトの地中海ソース』
「グリルトマト(ダイスカット)」は、濃厚で奥行きのある味わいが魅力です。今回は、その素材感を生かしたソースに仕立てました。「グリルトマト(ダイスカット)」は、凝縮感があって生の...
▶ 店舗紹介
シークレットテーブル 「MAIMON」
ブランド料理長
工藤 博志
レシピ紹介『トマトみそロールキャベツ』
トマトと味噌という組み合わせには最初驚いたのですが、トマトと味噌がうまく調和していて完成度が高い味に仕上がっているので、これをベースにコンソメを加えるだけで十分でした。通常、ロ...
▶ 店舗紹介
鈴なり
店主
村田 明彦
レシピ紹介『ドライトマトと鶏ミンチのひろうす』
トマトのしっかりとした甘みや酸味が味わえる「冷凍ドライトマトのオイル仕立て(トッピング用)」を味のアクセントにきかせ、時折ふわっと感じるトマトの香りを楽しめるひろうすを作りまし...
▶ 店舗紹介