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検索のヒント

料理人一覧

まいか
調理部 部長
鮫島 隆徳
レシピ紹介『国産牛のガリバタすき焼き』
いつものすき焼きに、少し変化を出してみたいと思い「CookDo®」ガリバタ鶏を割り下に使ってみました。ガリバタ鶏は、醤油味ベースでバターやガーリックの風味がバランスよく味わえるたれなの...
▶ 店舗紹介
アガリコ
店長
飯泉 温子
レシピ紹介『カオソーイ』
「カオソーイ」は、タイ北部のチェンマイを中心に食べられている麺料理。今回は、鶏の茹で汁に「フォースープ」やレッドカレーペーストを加え、手軽に本格的な味わいを再現しました。トッピ...
▶ 店舗紹介
三年ぶた蔵 池袋豚舎 / 竹取百物語池袋店
料理長
小山 裕達
レシピ紹介『美明豚ソーセージの和風トマトクリームポトフ鍋』
和風だしとトマトの風味がきいている「トマトつゆ鍋の素」をベースに、クリームとバターでコクと洋風の風味をプラスしています。〆には、普通のパスタやペンネ、チーズを足してリゾットもお...
▶ 店舗紹介
お好みたまちゃん 青山店
マネージャー 
間々田幸士
レシピ紹介『玉子たっぷりエビチャーハン』
子どもから大人まで幅広い層に愛される「のりとたまごのふりかけ」の味をイメージし、シンプルにおいしいと感じられるチャーハンを作りました。玉子感 をしっかりと感じられるように、一皿...
▶ 店舗紹介
渋谷「かざがぐるま」
料理長
阿仁屋 毅
レシピ紹介『生ハムとトマトの冷製ジュレパスタ』
冷製パスタの定番ということで、色々なトマト素材を組み合わせてみました。「トマト鍋の素」は、完熟トマトや香味野菜の旨みがあるので、味の深みを手軽に出すことが可能です。季節限定のお...
▶ 店舗紹介
発酵食堂 豆種菌
料理長
長野 真行
レシピ紹介『トマみそ塩麹漬け鶏もも肉の野菜巻き 山椒味噌ソース』
「トマみそディップソース」は洋風の味わいでありながら味噌が入っているので塩麹とも違和感なく調和し、麹だけで漬けるのとはひと味違った奥深い味を出すことができます。とくに鶏肉のよう...
▶ 店舗紹介
こんや
料理長
山下 正人
レシピ紹介『ホタテトマみそライスコロッケ』
トマみそソースは、1分あれば作れる簡単ソース。トマみそはびっくりするくらい作り込まれた味なのでそのまま使っても充分おいしいのですが、今回はオレガノを加えてイタリアンテイストに仕上...
▶ 店舗紹介
アガリコ
店長
飯泉 温子
レシピ紹介『アジア風角煮のフリット』
「カオマンガイのたれ」の原材料を見た時に、豚の角煮のたれと似ていることに気づき、さらにスイートチリソースも含まれているため、アジア風のおいしい角煮に仕上がりそうだなと、この料理...
▶ 店舗紹介
東京バルバリ
グランシェフ
小池 俊一郎
レシピ紹介『カニ、トマト、キュウリのサラダ~タイのエッセンスで~』
“ヤムウンセンのたれ”は、乳製品にもよくあうと思います。そういったことからリコッタチーズを加えました。又、フルーツとの相性も良いと思います。塩味もしっかり効いているので、“生ハム”...
▶ 店舗紹介
樂旬堂 坐唯杏 本店
CEO兼総料理長
武内 剋己
レシピ紹介『胡瓜ピュレのグリーンスープ』
夏場の前菜にぴったりの「キュウリのみぞれ和え」を、チキンコンソメで洋風の冷たいスープ仕立てにアレンジしました。野菜の水分もあるので、チキンコンソメの味つけは強めに調整したほうが...
▶ 店舗紹介
炎丸酒場 五反田店
料理長
上林 真悟
レシピ紹介『ネバネバ野菜とマグロの豆腐サラダ』
カゴメ「野菜にかけるトマぽん」はノンオイルながらトマトの濃厚さがしっかり残っているので、野菜を主役にしたメニューに使うと塩味や油分を抑えられ、ヘルシー感を高められます。今回は冷...
▶ 店舗紹介
楽旬堂 坐唯杏(ざいあん)
総料理長兼CEO
武内 剋己
レシピ紹介『笹身のトマト一夜干』
この手法をささ身以外に応用するとしたら、淡白なキスやカレイなどの白身魚やイカ、帆立、蛤や牡蠣なども下味や干し時間を調整すれば良く合う素材。またガーリック、クミンやタイム、ローズ...
▶ 店舗紹介